Пока нормально, тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить!Igor001/7 писал(а):sasa242
Ну что и требовалось доказать.Прям не знаюили
![]()
Ну сейчас то Окей или не Окей?
Спидометр. Проблемы в работе, вопросы задаем здесь.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
sasa242
- Стажер

- Модель авто: ваз 2107
Re: Перестал работать спидометр (вообще)
-
sasa242
- Стажер

Вот что меня удивило до глубины души: "Ока", на которой я ездил раньше, тоже была вазовская, 93 г.выпуска. Я её купил не новой, сам наездил 73000 км, а общий пробег был 123000 км. Так вот, понятно, сцепление, стойки аммортизаторов менял по износу, рулевую там, под конец кузов подгнил... Но чтоб так, сразу ломалась? Никогда! 
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
sasa242
Because качество сборки с годами становится только хуже к сожалению
-
sasa242
- Стажер

Ну да...Igor001/7 писал(а):sasa242
С развертыванием пр-ва "семерок" на ВАЗе по программе утилизации ( по ктр. собственно я одним из первых и взял машину) качество упадет, ИМХО. Будут ставить все, что попадет под руку, лишь бы нарастить выпуск. Это удручает. Из-за этих мелочей и теряется доверие к ВАЗу...
-
жека_61rus
- Ученик

- Модель авто: 21053 2003 г.в.
Re: спидометр
У меня такая же фигня.До 110 показатели спидометра и навигатора совпадают.А когда стрелка доходит до 120,на навигаторе показывает 130.Какому прибору верить?Х.з. 
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Стучит спидометр
Стучит спидометр на скорости м\у 40-60 км\ч. Выше - нормально, ниже - тоже нормально. Подтягивание гайки троса на спидометре даёт кратковременный результат.
- Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Стучит спидометр
Longenen, пробег не сматывали? После этого может постукивать начать. Ну а так шприц с маслом в руки и смазать тросик.
-
Димон на зелёнке
Longenen, а как именно "стучит"? Дёргается, скрипит? Было у меня так - сейчас спидометр не показывает вообще. Или сам спидометр накрылся, или его привод на коробке. У Вас наверное так скоро будет.
-
Кузен
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-21053i 2006
- Контактная информация:
Знакомая ситуация. Тоже до 60 км/ч (примерно) стрелка плавно идёт, потом дёргаться начинает с амплитудой 3-5 км/ч и слышен лёгкий стук, после 80 снова плавно. Ждал, смотрел, терпел, трос даже купил, готовился поменять и ... самоустранилось!... Неисправность не опасная, но раздражает. Вылезет снова - пойду по цепочке: спидометр, трос, привод 
- yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
Re: врет спидометр
У меня спидометр скорость вроде адекватно показывает но вот счётчики, что общий что суточный завышают показания приблизительно раза в три в плюс: проеду 3 км до работы, а показывают что все 9.5 накатал. Спидометр навернулся? или с тросиком проблема? Если бы с тросиком то наверное и стрелка бы врала...
-
dionis26rus
- Ученик

- Модель авто: ваз 21074 сток 1998
- Контактная информация:
Re: врет спидометр
да у тебя не машина а мечта таксера!yojiks писал(а):У меня спидометр скорость вроде адекватно показывает но вот счётчики, что общий что суточный завышают показания приблизительно раза в три в плюс: проеду 3 км до работы, а показывают что все 9.5 накатал. Спидометр навернулся? или с тросиком проблема? Если бы с тросиком то наверное и стрелка бы врала...
-
sergey240786
- Стажер

- Модель авто: 21053 2002г.
А у меня когда дотрагиваешся до педали газа(ещё даже не газуя) какоето дребежание, вроде от спидометра!
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
-
Frantic
- Ученик

- Модель авто: Классика
Спидометр работает странно
Подскажите пожалуйста, не нашёл на форуме похожую тему. Щас еду, заметил что не показывает спидометр, еду на 2ой, чуть дованул спидометр начал подниматься, но не как обычно стрелка лёгкая и скачет, а монотонно, газ бросаешь и она медленно сползает вниз, как у нормальных машин, а едёшь меньше 30км\ч не поднимается даже. Подскажите в чём причина может, машина вроде новая пробег только 10000 будет.????
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Re: Спидометр работает странно
У меня стрелка всегда равномерно опускается и поднимается и нисколько даже не скачет.Frantic писал(а): но не как обычно стрелка лёгкая и скачет, а монотонно, газ бросаешь и она медленно сползает вниз, как у нормальных машин,
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Frantic
Это тросик спидометра у тебя износился, и скорее посадочное место в спидометре и коробке. Так обычно на езженных машинах бывает. разбирай смотри. Или забей довесны.
Это тросик спидометра у тебя износился, и скорее посадочное место в спидометре и коробке. Так обычно на езженных машинах бывает. разбирай смотри. Или забей довесны.
- Dan1l
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз 21053; 1999 г.в.; 1451 куб.см; 71.4 л.с.; ДААЗ 2107-1107010-20; 4 ст.КПП; КСЗ; ПТФ
подойдет спидометр от 6-ки на 5-ку...?
хочу постаить спидометр от 6-ки....все норм будет??
просто на моём 160 макс., а на шестерочном 180....врать не будет??))
просто на моём 160 макс., а на шестерочном 180....врать не будет??))
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Re: подойдет спидометр от 6-ки на 5-ку...?
нет, ставь и не заморачивайсяDan1l писал(а):врать не будет?
-
Адыров Анатолий
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
тросик спидометра поменяй, но сразу говорю что если сам будешь делать, помощь точно нужна будет, потому что я очень мучался,тросик стоит 35грн
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
я думаю он за месяц уже давно поменял. и одному там не так уж и сложно его менять. вполне за минут 30 можно справитьсяАдыров Анатолий писал(а):тросик спидометра поменяй, но сразу говорю что если сам будешь делать, помощь точно нужна будет, потому что я очень мучался,тросик стоит 35грн