Из ГЦС течет

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
Turbid
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2107 (1999)

Из ГЦС течет

Непрочитанное сообщение Turbid » Ср июн 16, 2010 14:23:59

ГЦС течет в районе где на него надевается шланг от бачка. Подскажите, можно ли обойтись ремонткомплектом или по любому новый покупать? Просто это дело уже меняли до меня месяца 2 назад, поэтому я сомневаюсь в целесообразности покупки нового.

И если не трудно, то краткую инструкцию чего и как снимать, что менять. Нужно ли после замены\ремонта прокачивать сцепление?

p.s. Пока передачи переключаются без проблем, педаль нажимается нормально, хотя и бачок полностью пустой. Но я может и не замечаю изменений от того что машину эксплуатирую совсем недолго, да и вообще неопытен.

Димыч
Отец русского классиководства
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 349 раз

Re: Из ГЦС течет

Непрочитанное сообщение Димыч » Ср июн 16, 2010 14:33:16

Turbid, а точно из штуцера течёт? Обычно бачёк трескается ( они чрезвычайно качественные) и по шлангу ТЖ стекает на циллиндр. Сам на это ловился LOL .

Turbid
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Turbid » Ср июн 16, 2010 14:37:12

Точно не уверен, но насколько понял - всеже от туда. Вечером приду с работы и проверю еще раз, и надо купить тормазуху.

А безопасно ли в таком состоянии ехать до сервиса (~10км), не климанет посреди дороги?

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Ср июн 16, 2010 14:45:43

Turbid писал(а):да и вообще неопытен
Ну тут и я не дока. Если воздух в систему не попадает, то, думаю, бояться не чего. А проверить утечку бачка можно очень простым способом- потрогать шланг под бачком: если мокрый- бачёк в утиль, сухой- искать дальше. По замене, надеюсь, сейчас более грамотные люди советов подкинут!

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Ср июн 16, 2010 15:12:17

а что тут советовать? :)
ясень пень - бачок течет, раз пустой................ главный по описанию вряд ли, он обычно течет тормозухой в салон.......... :D
Turbid
меняй бачок! да и шланг в придачу..........смысла ехать в сервис не вижу. поменять не проблема..........выдернув шланг из главного и открутив две гайки.
прокачивать не надо. воткни новый и залей тормозухи............все!
удачи!

Turbid
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Turbid » Ср июн 16, 2010 15:21:20

Ну вы меня прям обнадежили. Сейчас позвонил брату - тоже опытному тазоводу, рассмеялся и говорит - меняй бачок, у меня такое раза 3 было, также натекает на цилиндр и сбивает с толку :)

В общем, приду проверю. Потом отпишусь.

Спасибо отозвавшимся.

Turbid
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Turbid » Ср июн 16, 2010 18:41:11

ну так и есть :)

поменял бачок (30р), долил тормозухи. пока не прокачивал - если будут траблы, то займусь.

еще раз спасибо.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»