На яме бы посмотреть где щелкает,если внутри колокола КПП,то тогда,я думаю,проблема в сцеплении,может в направляющей или вилке.66688 писал(а): Он исходит где-то в районе РЦС
Модератор: рустем
На яме бы посмотреть где щелкает,если внутри колокола КПП,то тогда,я думаю,проблема в сцеплении,может в направляющей или вилке.66688 писал(а): Он исходит где-то в районе РЦС
В этом случае ведущий диск может отойти от ведомого?zombie177rus писал(а):Загнил РЦС.
Одного понять не могу, как и мои консультанты - как он может застрять в выжатомzombie177rus писал(а):Поршень РЦС застрял в выжатом положении. Проверь и освободи от грязи и ржи. Остальное потом.
Спасибо за подсказки. Разобрался.zombie177rus писал(а):Ты же утверждаешь, что сцепление выжато(08-02 21.04.2013) и буксует. Выжато и буксует - поршень РЦС застрял в выжатом положении. Сначала проверяем подвижность поршней ГЦС и РЦС, потом прокачиваем. Если после этого при заведённом двиге передачу включить невозможно - приржавел диск к корзине, или к маховику, или к обоим сразу. Надо отрывать - я это делаю без разборки. Чаще всего при постановке авто на нескольколетнюю стоянку с исправным сцеплением отрыв проходит успешно. У меня проблем не было ни разу. На заглушенном двиге на месте передачу можно включить?
Дак какой же домовёнок выжал сцепу и поставил дубину в педаль враспор на четыре года?Alexerm45 писал(а):И РЦС и ГЦС оба загнили в выжатом состоянии
Лучше не надо.Alexerm45 писал(а):Можно залить?
Вот именно.Alexerm45 писал(а):Или не рисковать, раз уж заменил РЦС и заменю ГЦС?
Да вот я вспоминаю и мне начинает казаться что последний раз я картошку с дачи привез и вроде как сцепление провалилось, въехал в гараж на стартере, снял аккумулятор и больше машиной не пользовался.Так, бывал иногда в гараже.Буйный писал(а):Дак какой же домовёнок выжал сцепу и поставил дубину в педаль враспор на четыре года?
Лучше поменять, неплохА гидравлика от Лада-Имидж.Alexerm45 писал(а): Чистить ГЦС или менять?
Вот теперь всё понятно, гидропривод уже тогда просился под замену.Alexerm45 писал(а): и вроде как сцепление провалилось,
Вряд ли.Serega991 писал(а): Как думаете, то что у меня течет еще вдобавок сальник, и течь даже на коробку попадает, это может быть причиной?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 18 гостей