вот этот ТЫК со второй на первую иногда напрягает... не думаю что это нормально, но особо не заморачивает. пока не заморачиваетGeorge595 писал(а):о при движении- со второй на первую-чистое мучение, как будто рычаг упирается во что-то
Тяжело включаются/выключаются некоторые передачи
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Тяжело включаются/выключаются некоторые передачи
-
kosar
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Спартанская колесница 21053, озон, бсз., редуктор 4.3
- Тип двигателя: Карбюраторный
Семейная болезнь у них.Alert писал(а):вот этот ТЫК со второй на первую иногда напрягает... не думаю что это нормально, но особо не заморачивает. пока не заморачиваетGeorge595 писал(а):о при движении- со второй на первую-чистое мучение, как будто рычаг упирается во что-то
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Это не болезнь,а плохо подобранные передаточные числа в КПП.
-
goodwin
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Не включается задняя передача в 5тиступенчатой КПП ВАЗ 21053
Какая может быть причина не включения задней передачи? Или что не может сломаться в КПП при не работе задней передачи и работе 4х передач? Пробег составляет около 19000 км. Интересуюсь, чтобы при обращении в автомастерскую не много лапши на уши повесили.
Признаки поломки. Все произошло после включения 5 передачи. Вернее после того, как я захотел перейти на низшую передачу. Она не включалась. Никакая не включалась. Но через 15-20 секунд включилась. Не сильно на это обратил внимание. Так как периодически заедала первая передача. Через какой-то время, опять включил 5 передачу и при попытке включить низшую передачу ничего не получилось. Пришлось в этом случае припарковаться на обочине и пытаться переключиться. Уже думал хана. Около 15 минут мучил рычаг. Потом, пару раз включалась задняя передача, после чего стали включаться с 1 по 4 передачу. Пятую передачу в этот раз не стал включать. Но вот задняя передача так и не стала включаться.
Новая коробка стоит 14,5 т.р. Вот думаю, сколько запросят за ремонт. Буду благодарен любым идеям, так как полный чайник.
Признаки поломки. Все произошло после включения 5 передачи. Вернее после того, как я захотел перейти на низшую передачу. Она не включалась. Никакая не включалась. Но через 15-20 секунд включилась. Не сильно на это обратил внимание. Так как периодически заедала первая передача. Через какой-то время, опять включил 5 передачу и при попытке включить низшую передачу ничего не получилось. Пришлось в этом случае припарковаться на обочине и пытаться переключиться. Уже думал хана. Около 15 минут мучил рычаг. Потом, пару раз включалась задняя передача, после чего стали включаться с 1 по 4 передачу. Пятую передачу в этот раз не стал включать. Но вот задняя передача так и не стала включаться.
Новая коробка стоит 14,5 т.р. Вот думаю, сколько запросят за ремонт. Буду благодарен любым идеям, так как полный чайник.
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
goodwin
какие звуки и каие ощущения при невключении?
т е просто рычагом найти не можешь, либо недовключение /выбывает?
пятую выбивает, при сбросе наборе газа?
с первой по 4ю как включается. с усилием, заеданием? и с 4й на первую - аля торможение двиглом?
какие звуки и каие ощущения при невключении?
т е просто рычагом найти не можешь, либо недовключение /выбывает?
пятую выбивает, при сбросе наборе газа?
с первой по 4ю как включается. с усилием, заеданием? и с 4й на первую - аля торможение двиглом?
-
goodwin
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Это и понятно, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.zombie177rus писал(а):Мало технической инфы...
Могу добавить, что год назад менял сцепление в сборе KRAFTTECH. Еще имеется небольшой шум (не могу его описАть), при нажатии на сцепление оно пропадает. Сказали, что проблемы с подшипником.
попробую описАть, как полный чайникСусанин писал(а):goodwin
какие звуки и какие ощущения при невключении?
видимо недовключение, не выбивает это точно. Переключаешь заднюю передачу, как в молоко, т.е. без какого-либо сопротивления, легко, и никакого движения ТС только газуешь. Также было при включении рычага на пятую передачу, когда пытался включить с 1й по 4ю передачи. А когда не мог включить с 1й по 4ю, то такое ощущение как в стену, как будто там и нет передачи, не предусмотрена передача. И вот во второй раз после 5й передачи, когда стоял на обочине что-то произошло, когда пытался включить заднюю передачу, что-то зацепило и как бы получается открылись пазы для с 1й по 4ю передачи.т е просто рычагом найти не можешь, либо недовключение /выбывает?
нет не выбивает. Два раза включал и никаких проблем, машина двигалась. При снижении скорости начинал переключаться сам на 4ю передачу и облом, не включается 4я, как и другие для проверки. Третий раз не стал включать 5-ю передачу испугался, что уже не удастся включить с 1 по 4-ю передачу и придется эвакуатор вызывать.пятую выбивает, при сбросе наборе газа?
Включается нормально, без усилий, как всегда. По поводу торможения двигателем не могу сказать, но, кажется, так не делал.с первой по 4ю как включается. с усилием, заеданием? и с 4й на первую - аля торможение двиглом?
-
goodwin
- Мега-классиковод

Может, кому и пригодится информация при аналогичной поломке.
Отремонтировали КПП. Использовались: подшипники; муфты синхронизации 1-4 и 5й передач; вилки переключения 1-4 и 5й передач; шток вилки 5й передачи; болт промеж. вала; сальник первичного вала; герметик серый и красный; очиститель карбюратора; трансмиссионное масло 80W90 и почему то выключатель света заднего хода
Все это обошлось чуть более 3 т.р. Ну и как полагается накрутка за работу: 7 часов ремонт и 4 часа за снять и установить КПП. Работы обошлись немногим больше 6 т.р. Думаю, что работы должны были стоить не более 3 т.р., а 3 т.р. накрутка за чайность, а скорее всего и более 
Отремонтировали КПП. Использовались: подшипники; муфты синхронизации 1-4 и 5й передач; вилки переключения 1-4 и 5й передач; шток вилки 5й передачи; болт промеж. вала; сальник первичного вала; герметик серый и красный; очиститель карбюратора; трансмиссионное масло 80W90 и почему то выключатель света заднего хода

-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
крута...
поменяли все потроха, чтобы не ломать голову где что не так
за стоимость ремонта можно было взять еще одну коробку и отремонтить и просто перекинуть
поменяли все потроха, чтобы не ломать голову где что не так
за стоимость ремонта можно было взять еще одну коробку и отремонтить и просто перекинуть
-
goodwin
- Мега-классиковод

Это плата за чайность и отсутствие нормальных сервисов.
-
prostovanzo
- Модель авто: Надежда Ивановна
Ваз 2107. Пробег около 108 т.км..
Такая проблема: при трогании с места не включается первая передача, рычаг упирается в что-то и не хочет дальше идти, поэтому КПП не мучаю. Со второй на первую периодически с небольшим усилием. Задняя передача тоже просто так не включается, при попытках раздается звук ассоциирующийся у меня с шестернями, которые не могут совпасти как надо и бьются зубьями (как бы хруст). В сервисе чувачок сказал мол включай через вторую и первую и заднюю. Вторая у меня с места включается с усилием и то не всегда.Я включаю первую и заднюю через четвертую. Каждый раз, на любом светофоре, хоть где, привык конечно, но охота по-нормальному чтобы всё было. И то не панацея, приходится иногда снова втыкать четвертую чтобы включить первую/включить заднюю без хруста. Двойное нажатие сцепления не дает никакого эффекта, масло к коробке меняно не так давно , ~4 т.км назад.
Ход педали и вилки регулировался,эффекта особого не дало.
Такая проблема: при трогании с места не включается первая передача, рычаг упирается в что-то и не хочет дальше идти, поэтому КПП не мучаю. Со второй на первую периодически с небольшим усилием. Задняя передача тоже просто так не включается, при попытках раздается звук ассоциирующийся у меня с шестернями, которые не могут совпасти как надо и бьются зубьями (как бы хруст). В сервисе чувачок сказал мол включай через вторую и первую и заднюю. Вторая у меня с места включается с усилием и то не всегда.Я включаю первую и заднюю через четвертую. Каждый раз, на любом светофоре, хоть где, привык конечно, но охота по-нормальному чтобы всё было. И то не панацея, приходится иногда снова втыкать четвертую чтобы включить первую/включить заднюю без хруста. Двойное нажатие сцепления не дает никакого эффекта, масло к коробке меняно не так давно , ~4 т.км назад.
Ход педали и вилки регулировался,эффекта особого не дало.
-
prostovanzo
ну что ж, будем копить деньги и потом лезти внутряzombie177rus писал(а):Сцепление кривое.Коробленный диск,или корзина.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
prostovanzo
Может попробуешь холостые чуть убавить.
Сколько оборотов сейчас при прогретом моторе?
Может попробуешь холостые чуть убавить.
Сколько оборотов сейчас при прогретом моторе?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Если и поможет,то ненадолго...У меня при 1500 включение в норме.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Попробуй, пока, уменьшить св.ход вилки сцепы до 2 мм.prostovanzo писал(а):Ход педали и вилки регулировался,эффекта особого не дало.
-
prostovanzo
850-920 примерно, как и полагаетсяprostovanzo писал(а):Сколько оборотов сейчас при прогретом моторе?
попробуюБуйный писал(а):Попробуй, пока, уменьшить св.ход вилки сцепы до 2 мм.
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Оффтопик: Удачно зашел. Все ответы есть. Буду ждать тепла и смотреть сцепление.
-
fil873
- Классиковод со стажем

- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
Тяжело включается вторая,на холодную,бывает даже с подхрустом,на что шрешить?
-
fil873
- Классиковод со стажем

Есть возможноть махнуть пятиступу на 4х ступу,стоит,но там коробка троешная не знаю какие передаточные и тому подобноеzombie177rus писал(а):На синхронизатор.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Если заберут твою 5-ступку,оно тебе надо?Может,проще починить?
-
fil873
- Классиковод со стажем

Починить 4 тысячи просят,коробка с заменой 3 тысячи,разница на лицо=)zombie177rus писал(а):Если заберут твою 5-ступку,оно тебе надо?Может,проще починить?