Вылетает 4 передача
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
у меня когдато такое было-разгоняешьсяи едешь на 4й 100-110 -газ бросил вылетела передача.так проехал 500км.дальше-уже80-100 такое началось.еще чез 500км.вообще при любой скорости начала вылетать-даже рукой не удержишь!!!!!!!!!
Снял коробку и повез мастеру.Он разобрал-вторичному валу хана-и надо менять все что на нем:муфты и тд.ну и раз разобрали подшипники....ну короче очень дорого!
Я решил взять новую коробку.(тем более у меня была 4х ступ.)
а свою сдал на рынке на запчасти за 200грив.
Снял коробку и повез мастеру.Он разобрал-вторичному валу хана-и надо менять все что на нем:муфты и тд.ну и раз разобрали подшипники....ну короче очень дорого!
- evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
- Контактная информация:
только не вторичному а первичному валу хана !!!вобшем снимай и сразу настройся на покупку муфты вкл 3.4 передачи 2 синхронам и вилки влк передач 2 шт за одноella писал(а):у меня когдато такое было-разгоняешьсяи едешь на 4й 100-110 -газ бросил вылетела передача.так проехал 500км.дальше-уже80-100 такое началось.еще чез 500км.вообще при любой скорости начала вылетать-даже рукой не удержишь!!!!!!!!!
- check053
- Классиковод

- Модель авто: ваз 21053
- Контактная информация:
напишу тут проблема похожая!передача 4 вылетает!точно так же когда газ отпускаю!так вот и притом еще при включении почти всегда хруст в общем с трудом втыкается!на спидометре 60 включается нормально без хруста!чуть больше то хруст!а если на пятой шел и хочу пониженную сбросив где то до 80 то треск такой что аж страшно когда пытаюсь передачу воткнуть!понимаю что ремонт нужен))это первичный вал? а вот и еще когда сцепление педаль отпущена (слышно на холостом ходу при движении не слышу из за оборотов) то сильный шум из коробки!а выжимаю и так тихо становится))а отпущу сразу шумит! это диску хана?просто уже надоело это порядком!все остальные передачи включаются нормально! что скажете?
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
- check053
- Классиковод

- Контактная информация:
я может немного не понимаю чего!но если я выжимаю сцепление шум пропадает!значит выжимной не шумит?когда педаль нажата шума нет..а что по поводу коробки скажете?почему треск такой?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
чтобы не путаться скажите прав я или нет!когда сцепление педаль нажал значит выключил сцепление!
когда отпустил включено!так?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
чтобы не путаться скажите прав я или нет!когда сцепление педаль нажал значит выключил сцепление!
когда отпустил включено!так?
- Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Я чего-то тоже не понимаю немного почему "Выжимной подшипник воет"
Тем более при включенном сцеплении (педаль сцепления не нажата) выжимной подшипник отведен от корзинки и находится на гладкой части первичного вала, на которой он как я понимаю как бы проскальзывает. Это конечно может наверно создавать определенный шум, но совершенно незначительный по сравнению с шумом который создает вращающийся первичный вал. А если сцепление выключено (педаль сцепления нажата) то тут как раз и начинает во всю вкалывать выжимной подшипник, а первичный вал, сцеплением отключенный от двигателя перестает вращаться и шум пропадает. Я всегда думал так. У меня с коробкой все в порядке тьфу-тьфу, но шума при выжатом сцеплении становится поменьше, и я всегда думал что это именно первичный вал в коробке его и создает. Вот как то так.
Поправьте если ошибаюсь
Тем более при включенном сцеплении (педаль сцепления не нажата) выжимной подшипник отведен от корзинки и находится на гладкой части первичного вала, на которой он как я понимаю как бы проскальзывает. Это конечно может наверно создавать определенный шум, но совершенно незначительный по сравнению с шумом который создает вращающийся первичный вал. А если сцепление выключено (педаль сцепления нажата) то тут как раз и начинает во всю вкалывать выжимной подшипник, а первичный вал, сцеплением отключенный от двигателя перестает вращаться и шум пропадает. Я всегда думал так. У меня с коробкой все в порядке тьфу-тьфу, но шума при выжатом сцеплении становится поменьше, и я всегда думал что это именно первичный вал в коробке его и создает. Вот как то так.
Поправьте если ошибаюсь
- check053
- Классиковод

- Контактная информация:
ну вот!разобрались!значит я правильно считал что выжимной не причем!так вот а хруст при включении 4 передачи практически всегда!о чем может говорить?ну и то что передача вылетает когда двигателем торможу!первичный вал на замену или только подшипник?просто сам в коробку я боюсь лезть...но хоть знать в чем дело а там может книжечки и прочее в зубы и сделаю...
- winskar
- Водила

- Контактная информация:
Передача вылетела
Вылет четвертой передачи под нагрузкой (даже малой) че менять то надо? А то разберу а деньга не хватит.
Не хотелось бы савсем без машина остатса
Не хотелось бы савсем без машина остатса
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Re: Передача вылетела
вскрытие покажет, может синхрон, а может и вилка не дотягивает до зацепа шестерён или поломка зубьевwinskar писал(а):че менять то надо?
- winskar
- Водила

- Контактная информация:
Короче говоря готовится к полной замене пары, муфты и вилки... Я тя правильно понял?
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
winskar
можт и прально , тут както через инет не особо видно каки у тя там косяки поселились
можт и прально , тут както через инет не особо видно каки у тя там косяки поселились
- winskar
- Водила

- Контактная информация:
- Серега73
эт канечно карашо , но гемор "снять-поставить" ищ тотwinskar писал(а):заодно научусь коробки ремонтировать...
- winskar
- Водила

- Контактная информация:
да не геморр конечно есть чуть чуть. я ж говорю, лишь бы на бабки сильно не влететь. а то не на ком за запчастями ехать будет...
Вот потому и совьетуюсь с народом кто как с этим разбирался. А каробас я уж раз 100 снимал и ставил не впервой. вот ремонт впервый раз приходится...
Вот потому и совьетуюсь с народом кто как с этим разбирался. А каробас я уж раз 100 снимал и ставил не впервой. вот ремонт впервый раз приходится...
- MoHcTp
- Водила

- Модель авто: Белый ВАЗ 21053 1999 г.в., БСЗ, солекс 083
- Контактная информация:
Вылетает и не включается 4 передача
коробка 5ступка. началось всё с того, что сначала 4 передача просто сразу вылетала, как только ногу с газа уберёшь. включалась при этом нормально. и можно было рукой удержать от вылета.
потом удержать становилось всё труднее, всё так же вылетала. при удерживании в ручку кпп была отдача нехилая
а теперь не втыкается. или очень редко втыкается но потом всё так же вылетает на непрогретой машине. а покатаешься чуток, попробуешь воткнуть и раздаётся хруст, а передача не втыкается.
какие примерно запчасти на замену? или может не стоит ремонтировать её, а взять б/у.
ремонт кпп со снятием/установкой у нас 2700 + запчасти.
б/у кпп стоит 2500, снятие старой и установка новой - 1300.
потом удержать становилось всё труднее, всё так же вылетала. при удерживании в ручку кпп была отдача нехилая
а теперь не втыкается. или очень редко втыкается но потом всё так же вылетает на непрогретой машине. а покатаешься чуток, попробуешь воткнуть и раздаётся хруст, а передача не втыкается.
какие примерно запчасти на замену? или может не стоит ремонтировать её, а взять б/у.
ремонт кпп со снятием/установкой у нас 2700 + запчасти.
б/у кпп стоит 2500, снятие старой и установка новой - 1300.
Последний раз редактировалось MoHcTp Пн авг 15, 2011 14:23:33, всего редактировалось 2 раза.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: Вылетает и не включается 4 передача
Вал первичный,вилка 3-4 передач, муфта 3-4 передач,блокирующее кольцо,упорная шайба подшипника первичного вала,желательно сам подшипник первичного вала,ремкомплект вторичного вала,ремкомплект ручки КПП,прокладки,масло.Где-то такой список,иногда попутно детали еще какие-нибудь меняются.MoHcTp писал(а):какие примерно запчасти на замену?
Объединено
- MoHcTp
- Водила

- Контактная информация:
Re: Вылетает 4 передача
почему так много? настолько серьёзная поломка?
я думал там надо будет только вилку и муфту поменять, ну масло и прокладки всякие само собой.
что с валами то первичным и вторичным и зачем ручку кпп ремонтировать?
я думал там надо будет только вилку и муфту поменять, ну масло и прокладки всякие само собой.
что с валами то первичным и вторичным и зачем ручку кпп ремонтировать?
- рустем
- Модератор

MoHcTp
Обычно при "вылетании" 4 передачи происходит повреждение зубов зацепления синхронизатора,расположенных на первичном валу.Ремкомплект ручки КПП-набор резинок и плассмасок(50 руб),там на ручке часто плассмаска ломается. Ремкомплект вторичного вала-набор из шайбы,гайки,стопора и резинки(тоже копейки).Обычно используется только новая шайба с гайкой
Обычно при "вылетании" 4 передачи происходит повреждение зубов зацепления синхронизатора,расположенных на первичном валу.Ремкомплект ручки КПП-набор резинок и плассмасок(50 руб),там на ручке часто плассмаска ломается. Ремкомплект вторичного вала-набор из шайбы,гайки,стопора и резинки(тоже копейки).Обычно используется только новая шайба с гайкой
- рустем
- Модератор

Вал КПП 2105 перв. 18 зуб в сб. 1 103 руб
Вилка кпп 2101 1/2/3/4 передачи 179 руб.
Муфта кпп 2101 1/2 и 3/4 передачи 473 руб.
Синхронизатор 2101 (кольцо блокируещее) 163 руб
Подшипник рублей 250 и мелочевка рублей 200,плюс масло
Вилка кпп 2101 1/2/3/4 передачи 179 руб.
Муфта кпп 2101 1/2 и 3/4 передачи 473 руб.
Синхронизатор 2101 (кольцо блокируещее) 163 руб
Подшипник рублей 250 и мелочевка рублей 200,плюс масло
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
А вал зачем менять??? Можно ведь только синхрон перекинуть...рустем писал(а):Вал КПП 2105 перв. 18 зуб в сб.
И я бы еще игольчатый подшипник поменял...ИМХО
- MoHcTp
- Водила

- Контактная информация:
коробка от 6ки мне подойдёт?
есть такой вариант - 5ступка от 6. продавец говорит дескать машина сама 80 какого то года, а коробка примерно 2002.
есть такой вариант - 5ступка от 6. продавец говорит дескать машина сама 80 какого то года, а коробка примерно 2002.