Самоблокируемый червячный дифференциал

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
>>D!mk@<<
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Самоблокируемый червячный дифференциал

Непрочитанное сообщение >>D!mk@<< » Чт дек 02, 2010 13:06:30

Aleksandr
ах да, совсем забыл отписать, извиняюсь :i
вопчем усё нормуль,разгоняюсь на скользком быстрее. в повороты вхожу либо плавно и не торопясь либо в дрифте, иначе машин в поворот не входит,руль до упора а она по энерции прямо,ну конечно не совсем прямо но не в поворот... ( ксати на перед поставил новую зимнюю резину кордиант спорт сноу-макс ,до этого стояла амтел но там шипы подтёрлись за прошлую зиму )
вчера одноклубники с другова форума на кольце ( на котором 3 полосы движения ) катались,а я в это время уже машину поставил... они катались в 22,00 и машин там было очень очень мало,поэтому неопасно :)
так то я ещё толком не дрифтил ( небыло возможности ) но разок по серпантинной дороге прокатился ( там всего 3 поворота ) один из поворотов довольно длинный и "мало загнутый" и вот в этом повороте я дрифтил на 3ей передаче мне понравилось :D :thum1: :thumbsup: :clap2:
пару дней назад был дождь,снег был оч мокрый,и его было много к вечеру снег подмёрз, а я вечером к другу в гараж ездил ( в гаражном кооперативе типа,гаражей там оч много,и снега там прилично намело ) короче : подмёрзший снег,глубокие ямы ( пол колеса а то и более скрывало ) и вот по этой каше подмёрзшей мы ездили к другу в саааамый дальний гараж чтоб поставить на его копьё БСЗ,ездили мы туда 2 раза и обратно 2 (потому что замок на гараже замёрз,ворачивались за лампой )
во время этих покатушек было ощущение что как внедорожнике едеш ( ни разу там ни застрял )
если чо нипонятно,спрашивайте :)

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Чт дек 02, 2010 20:13:20

>>D!mk@<<, спасибо за рассказ , это я увидел на одном форуме продавали дифференциал за 250 $
вот и стало интересно узнать мнение людей которые уже катаются с таким чудом.
если вдруг чего надумаю обязательно спрошу .

Leko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Leko » Вт дек 07, 2010 21:12:08

А что дифференциалы с принудительным включением, не автоматы, существуют? Не лучше такой поставить, что бы включать его только в критических ситуациях? И резину не будет жрать и с поворотами никаких проблем не будет... :look:

general
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение general » Вт дек 07, 2010 22:07:16

Leko писал(а):А что дифференциалы с принудительным включением, не автоматы, существуют? Не лучше такой поставить, что бы включать его только в критических ситуациях? И резину не будет жрать и с поворотами никаких проблем не будет...
Видать еще не придумали. Сам пытался найти хоть что-нибудь про принудительную блокировку жигулевского дифа.
Коплю денежку на самоблок, хочу по сугробам скакать зимой.

>>D!mk@<<
А как с ним машина ведет себя на скоростях выше 100 км/ч?

Вот еще такой вариант видел: http://www.dak4x4.com/produkt/303092532
Вроде как устроен попроще квайфа а стоит дороже.

svarsila
Стажер
Стажер
Модель авто: 21074,инжектор
Благодарил (а): 1 раз

Самоблокирующийся дифферинциал на классику

Непрочитанное сообщение svarsila » Ср апр 06, 2011 18:58:12

Привет Всем! Видел в инете самоблокир.дифференциал на классику,вещь помоему,очень полезная,когда буксуешь.Обычно на классике,когда засядешь,одно колесо крутится,которому легче,а второе стоит,с самобл.дифферинциалом будут работать оба,проходимость сразу повысится! Хотел узнать кто нибудь ставил себе этот дифферинциал,каковы впечатления,сколько прохаживает редуктор и где можно его приобрести.

linkor
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Re: Самоблокирующийся дифферинциал на классику

Непрочитанное сообщение linkor » Ср апр 06, 2011 19:03:11

1. на форуме работает поиск
2. такие темы уже есть и они ищются тем что упомянуто в первом пункте.
3. зимой при любом повороте тебя будит крутить как волчка.
4. кто-то ставил с форума.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Ср апр 06, 2011 19:07:02

ОБЪЕДИНЕНО

White_Fury
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21074 2006г.в. двиг. 2106 карб. доработок пока нет, только купил, хочу заняться весной
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение White_Fury » Пт ноя 23, 2012 15:24:34

Застреваю я много где и не только зимой - уж больно люблю съездить с друзьями на природу. И конечно, если Селигер, Валдай, то где-нибудь подальше от всех туристов, детей, лагерей и проч. После очередного похода за УАЗом и родилась в моей дурной голове идея поставить блокировку дифференциала на семерушку. Естественно сразу по приезду домой я в интернет, форумы, магазины. Но все только и пишут про самоблоки разнообразные всяких методов и производителей. От самоблокирующегося отказался сразу по нескольким причинам:
1. излишний аппетит подобных агрегатов к резине (я не готов жертвовать скоростью входа в повороты, считаю, что в них нужно вваливать).
2. неполная передача усилия на колесо, функцией которого является спасение утопающего в сугробе/грязи колеса и соответственно всей машины (а заодно и ее обитателей от необходимости толкать заднеприводный автомобиль - приятного согласитесь мало).
Стал думать, как бы сделать такой девайс, чтобы можно было принудительно заблокировать дифф. но решение не приходило. На днях наткнулся на статью в авторевю "блокировка на ГАЗ", где дается схема блокировки дифференциала, которая будет устанавливаться на газели в недалеком будущем. Суть заключается в том, что водитель, нажимая на кнопку, включает электромагнит, который в свою очередь и блокирует дифф. Пока нет времени и возможности выложить эту схему. Но идея пришлась мне по вкусу, теперь будем с другом сидеть после работы в гараже, мастерить нечто подобное на 2107=) постараюсь выкладывать итоги наших страданий.

atoll200683
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 2107 1990 г.в. бсз кпп 4-х ст. карб.цв. голубой

Непрочитанное сообщение atoll200683 » Чт дек 06, 2012 13:17:37

Я о блокировке задумался еще прошлой зимой, когда откапывал машину из небольшого сугроба, но изучая инет ничего меня не зацепило. В этом году случайно наткнулся на этот ДАК, вот теперь думаю. Облазил весь их сайт, форум - одни УАЗы да НИВЫ, есть довольные ГАЗелисы, и Волги, отзывов классиководов нет. Тем более в этом году вышлел новый ДАК 5 с более мягкими переходами в режим блокировки, т.е. для асфальта с редкими выездами на грязь, снег и прочее. Вот скллоняюсь к ней, думаю буду заказывать. Это не реклама. я здесь редко бываю, но если поставлю обязательно отпишусь и по возможности выложу видео.

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Чт дек 06, 2012 14:22:06

Разницы между редукторами нивы и жигуля нет. Можешь пробовать :)

pozitron32
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Чт дек 06, 2012 14:28:26

нет возможности покопаться в яндексе что это за зверь ДАК. выложите кто-нибудь описание и принцип работы

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт дек 06, 2012 15:34:23

pozitron32 писал(а): выложите кто-нибудь описание и принцип работы
http://www.dak4x4.com/produkt/dak5

Vanek1980
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ21074i
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Vanek1980 » Пн окт 07, 2013 5:36:51

3 года назад поставил сей девайс-горя незнаю,ни зимой ни летом. В такие говна,и сугробы лазял- МАМА НЕ ГОРЮЙ! пару раз в сугробах састрявал,из-за того что просто обарзел думать что у меня вездеход.

Придется научится ездить на 2WezDe/ c педалькой надо быть нежнее, но зато в поворот можно входить с управляемым дрифтом.
Ничего не хрустит, не звенит,не брякает,резину не жрет.

Нужная вещь-поверте. Не пожалейте денег-не пожалеете!

Самоблок покупал в интернет магазе за 10000 (щаз дешевле) работа1500.Фирма ValRasing

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»