Ну так иногда не нужно быть экстрасенсом - иногда можно просто когда-то было такое встретить! Значит не встречал. Ну а моё мнение - через резьбу, на которую гайка наворачивается. А на резьбу по шероховатости плоскостей внутреннего кольца подшипника и так далее...Возможно это не страшно.JET писал(а):Я не экстрасенс.
Задний мост
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Задний мост
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Масло там только по причине распущенной гайки. Менять надо втулку - она одноразовая!
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ес. Гайка была вообще не затянута настолько что люфт был на фланце редуктора, не только в подшипниках, но и в паре фланец-вал! Затянул на 50 н*м - люфт исчез, вращение фланца стало ну чуток туже, совсем чуток. Затянул на 80 - всё то самое, на 100 - то самое. До 120 решил не тянуть - люфта нету, вращение на глаз нормальное. Долил 40 кубиков масла и прокатнулся...Вроди так на первый взгляд выть стало тише, а самый громкий вой опять вернулся в меньший интервал - 75-80 км/ч. Так как было до лазания в кардане. Напомню что после замены крестовины почему-то стал мост выть сильно и в пределах 70-90 км/ч. Будем считать, что подтяжка гайки помогла. Первый раз несколько лет назад я её затягивал так слегонца, пока не исчез люфт без дин ключа, возможно этого мало было и она прослабла со временем.zombie177rus писал(а):Масло там только по причине распущенной гайки.
-
X-TAZ
Я уже забыл как переводить...Хэлп. 20 кгс*см это сколько кгс*м ? 0,2 ? А в ньютонах будет 2 Н*см ?
Последний раз редактировалось X-TAZ Пн мар 17, 2014 15:17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
X-TAZ
Блин я в начальном сообщении напутал - хотел спрашивать 20 кгс*см это 0,2 кгс*м ? А в ньютонах 2 Н*м. Вроди ясно , Спасибо.zombie177rus писал(а):20кгс"м=2000кгс"см
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если станет меньше, то что это показует? А то я замечал, что если в машине больше народу, то воя меньше на той скорости!maksan163 писал(а):X-TAZ попробуй в крутую горку залететь на этой скорости,вой останется или пропадёт
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
Вот нашёл интересное видео по регулировке редуктора с помощью приборов, а вторая часть без приборов. Ща посмотрим как там предлагают. Одно я понял - начальный затяг гацки фланца должен быть не менее 12 кгс*м. Тоесть затянув 10 кгс*м не может быть превышено усилие, а значит и момент проворачивания шестерни. Хоть и сказано что если затянуть менее 12 кгс, то гайка будет откручиваться, но я боясь перетянуть, затянул на 10 кгс.
[youtube]Le64gYfQDxk[/youtube]
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Хотя возможно это для новой втулки 12 кгс*м - минимальный затяг, а для старой может этого бывает и много?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 15 секунд:
Вот оно видео о том как без приборов регулировать редуктор [youtube]K5V0ExIIXRM[/youtube].
И вообще я так понял, что пятно контакта, отрегулированное изначально правильно, может со временем сдвинуться из-за износа подшипников хвостовика, поэтому есть смысл лезть, проверять пятно и менять размер шайбы регулировочной.
-
X-TAZ
Чёто странно ведёт себя мой мост после подтяжки гайки. Непонятные шелесты и клацания появились...возможно это диф тилипается...фланец теперь с карданом подтянут а полуоси тилипает и на диф отдаёт... а может мосту скоро придёт капец. Будет повод поколупаться.
-
serg4
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
не придет,у меня третий год тилипает.X-TAZ писал(а): и клацания появились...возможно это диф тилипается...фланец теперь с карданом подтянут а полуоси тилипает и на диф отдаёт... а может мосту скоро придёт капец. Будет повод поколупаться.
-
X-TAZ
ну смотря как тилипает...Вчера например заметил что после долгой езды и при потеплении на улице... наверное масло разогрелось хорошо и в мосту слышны были громкие клацания при включении и выключении передачи...Я подозреваю, что это сателиты раздолбанные тилипает, но почему их стало слышно сильно только после того как я гайку хвостовика нормально подтянул... а когда она была прослаблена, то не слышно этого было...serg4 писал(а):не придет,у меня третий год тилипает.
от не хотелось бы конечно. Возможно попробую на разборке взять редуктор... но как сказал знакомый, то ему только третий редуктор попался с разборки нормальный. И новый говорят что плохой сейчас...и куда кидаться не знаю я. Видел в запчастях сателиты с шестернями полуосей комплект...новый.. 200 грн или 300 стоит. Но если только их поменять, то вой не уберётся, а только клацы уйдут.zombie177rus писал(а):Придёт в самый НЕподходящий момент
-
serg4
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
мне новый попался,пятый,и то гудел после 130,т.к. я не гоняю оставил.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а че там может сломаться?через одну машину у всех все громыхает,такой авто.zombie177rus писал(а):Придёт в самый НЕподходящий момент
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
В коробке сателлитов разбиваются отверстия оси, саму ось выедает, затем она лопается и в результате клин редуктора.serg4 писал(а):а че там может сломаться?
Я когда челу менял на копейке редуктор, он рассказывал о непередаваемом ощущении, когда на сотке задние колеса заклинили
-
serg4
- Мега-классиковод

тогда вопрос,ведь я ставил новый редуктор,новые полуоси,и один хрен громыхало,я думаю сейчас качественных запчастей не найдешь.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Громыхает у нерадивых и неграмотных. Не умеешь выбирать з/части - доверься спецам, плати им и спрашивай с них за свои деньги. Не далее, как вчера, поставил новый редуктор с собственноручно вставленной блокой и не гудит, и не громыхает. Кто знает, что такое вставить блоку в редуктор, то понимает 
-
serg4
- Мега-классиковод

хз,как повезет,у нас один в токарном станке делал,все зашибись,на машину ставим гудит,а вымерял чуть ли не до тысячных.мне когда продавали говорили чулок кривой,пришлось наехать,сразу дали более менее.
-
X-TAZ
ну это если ось вылетит из коробки диф-ла, то клинит главную пару... а если на сателитах клин, то получится как будто заваренный диф-ал. я так думаю.JET писал(а):В коробке сателлитов разбиваются отверстия оси, саму ось выедает, затем она лопается и в результате клин редуктора.
Я когда челу менял на копейке редуктор, он рассказывал о непередаваемом ощущении, когда на сотке задние колеса заклинили
получается все -serg4 писал(а):через одну машину у всех все громыхает,такой авто
zombie177rus писал(а):Громыхает у нерадивых и неграмотных.
это заблокированный диф-ал?zombie177rus писал(а): Кто знает, что такое вставить блоку в редуктор,
Было видео в ютубе, как чел. проверял редуктор новый, пришедший с магазина... Нашёл там перенатяг подшипников диф-ала в 2 раза!. Получается и новые редукторы нужно проверять перед установкой!
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
ось или отверстия в коробке диф-ала чаще разбиваются? Установка новой оси иногда помогает немного, если подразбитые отверстия в сателитах и в коробке дифа?JET писал(а):разбиваются отверстия оси, саму ось выедает, затем она лопается
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да и ещё - какой редуктор на пятёрку идёт? на редукторах это написано? или нужно смотреть на количество зубьев? Какое количество? разве это количество не зависит от 4-х или 5-ступенчатой коробки передач?
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Нужен совет бывалых. На фланце редуктора заднего моста клацает грязеотражатель, выбешивает - жуть. Как с ним бороться?
-
X-TAZ
ясно. слышал такое - это чтобы как бы был наполовину блокированный диф. Чтобы при определённой нагрузке колесо одно останавливалось...zombie177rus писал(а):Дифференциал с преднатягом п/осевых шестерён.
Вобщем по клацающему редуктору я вижу вы думаете лучше лезть шото с ним делать...менять или ремонтироовать...Клацает, воет, так что всётаки выгоднее - новый, б/у сразборки, или попробовать новые запчасти ставить(это новое, но в 2 раза дешевле чем новый редуктор всборе)?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Если не сможешь по мурзилке зазоры и натяги выставить, нет инструментов, то в магазин.
-
X-TAZ
теоретически смогу - смотрел видео как делать это... даже как делать без специнструментов! Кстати, тут мелькнул вариант взять на разборке, и сделать из двух один! Опыту наберусь и знаний кучу!zombie177rus писал(а):Если не сможешь по мурзилке зазоры и натяги выставить, нет инструментов, то в магазин