Непонятные шумы в трансмиссии
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Непонятные шумы в трансмиссии
отдают мост в сборе от 7-ки,2010 года (битая)....вот мы с парнями гадаем ,какой редуктор ставится на новые инжи 7-ки
...Я думаю 4.1,мужики говорят что 3.9
Подскажите

Подскажите

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Подозреваю, что 3,9. Моторы-то мощные. И это легко высчитать, считая обороты. Несложный расчет.
- артур с
Антон80 писал(а):Подозреваю, что 3,9. Моторы-то мощные. И это легко высчитать, считая обороты. Несложный расчет.

- mtrhd
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043
Привет, начало гудеть сзади, гудит всегда и на передаче и на нейтралке, гул начинается где-то с 10-20км/ч и чем быстрее едешь, тем громче гул, при 80-90км/ч звук как-будто самолет рядом)
Вопрос: это гудит редуктор или подшипники полуосей или еще что?
-
- Вечная Память!
- mtrhd
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043
при подаче газа или когда торможение двигателем гул громче, чем когда на нейтралкеzombie177rus писал(а):Гул зависит от подачи газа?
-
- Вечная Память!
- артур с
Сегодня .....питер КАД,...100-небольшая вибрация,120--вибрация по кузову нехилая,140---трясогузка-----удар в днище(как будто в камень влетел)---аварийка--правый ряд -обочина .Посмотрел,под днищем все нормально,эластичная норм,подвесной норм,фланцы редуктора и кардана прикручены
.
Чего за блин беда нашла на моя трансмиссию
.
Кардан НОВЫЙ ,РЕДУКТОР НОВЫЙ....бабла слил нехило.....на кардане крестовины не люфтят,редуктор не воет.А вибрация есть
.КОЛЕСА ----НОРМАЛЬНО.
Может ли быть такое,что когда я варил средний лонжерон (там где тяга короткая к мосту),то приварил его не очень ровно,то есть когда я одевал обратно тягу,она где то на 5 мм проушины не совпадали.Приходилось мост чуть ли не ломом рычажить.Возможна ли вибрация от этого

Чего за блин беда нашла на моя трансмиссию

Кардан НОВЫЙ ,РЕДУКТОР НОВЫЙ....бабла слил нехило.....на кардане крестовины не люфтят,редуктор не воет.А вибрация есть

Может ли быть такое,что когда я варил средний лонжерон (там где тяга короткая к мосту),то приварил его не очень ровно,то есть когда я одевал обратно тягу,она где то на 5 мм проушины не совпадали.Приходилось мост чуть ли не ломом рычажить.Возможна ли вибрация от этого

- Андрей074
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6 л. 2003 г.в.: БСЗ, ГБО Lovato, карб. ОЗОН без доработок
Привет всем!
Подскажите! При сбросе газа слышится гул в трансмиссии, примерно со стороны кардана, на скорости 80-90 км/ч. Гул похож на гу..гу..гук..гук... Помимо этого при трогании слышится звонкий стук (ну это крестовина, я уже понял). Проверяли на яме кардан и тяги реактивные - всё норм. А вот у задней крестовины увеличен люфт. Так может ли крестовина издавать гул при сбросе газа? И если менять крестовины то лучше всё-таки обе сразу?

Подскажите! При сбросе газа слышится гул в трансмиссии, примерно со стороны кардана, на скорости 80-90 км/ч. Гул похож на гу..гу..гук..гук... Помимо этого при трогании слышится звонкий стук (ну это крестовина, я уже понял). Проверяли на яме кардан и тяги реактивные - всё норм. А вот у задней крестовины увеличен люфт. Так может ли крестовина издавать гул при сбросе газа? И если менять крестовины то лучше всё-таки обе сразу?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
По чесноку,то у крестовины вообще люфт не допускается.Меняй дефектную,а исправную не трогайАндрей074 писал(а): А вот у задней крестовины увеличен люфт.
- Андрей074
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6 л. 2003 г.в.: БСЗ, ГБО Lovato, карб. ОЗОН без доработок
Я ещё слышал, что может быть гайка крепления фланца хвостовика ослабла и гул издаёт. Но я чёт не верю в это...рустем писал(а):По чесноку,то у крестовины вообще люфт не допускается.Меняй дефектную,а исправную не трогайАндрей074 писал(а): А вот у задней крестовины увеличен люфт.

-
- Вечная Память!
- Allexy777
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105
Может глушитель?mtrhd писал(а):Привет, начало гудеть сзади, гудит всегда и на передаче и на нейтралке, гул начинается где-то с 10-20км/ч и чем быстрее едешь, тем громче гул, при 80-90км/ч звук как-будто самолет рядом)
- fessar
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
Никто не знает, зачем делать метки на фланцах кардана и редуктора при снятии кардана? Гремел грязеотражатель, который крепится к фланцу хвостовика редуктора. Фланец снял, поджал грязеотражатель, поставил на место и закрутил гайку крепления фланца хвостовика. Когда хотел уже ставить на место кардан, вспомнил, что нужно было метки ставить. Как быть то теперь?
-
- Вечная Память!
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 2107
Гуру трансмиссии подскажите пожалуйста, появились вибрации по кузову .
появляется по трассе на скорости примерно 80-100 , газ отпускаю пропадает, пропадает также если ехать больше 100 или меньше 80
на нейтралке вибраций нету. на сцеплении тоже.
я новичок в этом , сначало подумал зашита плохо привинчина и резанирует или гудит - кароче снял ее нафиг попробовал все тоже самое:(
появляется по трассе на скорости примерно 80-100 , газ отпускаю пропадает, пропадает также если ехать больше 100 или меньше 80
на нейтралке вибраций нету. на сцеплении тоже.
я новичок в этом , сначало подумал зашита плохо привинчина и резанирует или гудит - кароче снял ее нафиг попробовал все тоже самое:(
-
- Вечная Память!
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
И у меня непонятный звон позавчера наблюдался...Причём раньше не было, а тогда за 5 км езды аж 2 раза было. Наблюдался на низкой скорости...при переходе с первой на вторую передачу и отпускании сцепления...Наблюдался такой типа ЗВОН, как будто по кардану камень попал...Ну первый раз я так и подумал, а когда это зазвенело второй раз, то стало непонятно...Начал думать о том, что это может в редукторе или в коробке зуб в зуб попадает и спрыгивает...типа заклинивает, а потом проскальзывает и становится на место...К чему бы такое?
-
- Ученик
Ничего не делалось, ездил по городу спокойно 60 км\ч и тут как то решил по трассе прокатиться и тут такое... неделю назад тоже ехал по трассе такого не наблюдалась.zombie177rus писал(а):После чего появились вибрации? Что делал?
появляется на любой передаче тоесть на 3 обороты 4000 , на 4 начинается вибрация с 2500 на 4000 пропадает, очень ощутимо на 3000 тыщах , на 5й от 2000 на 3000 пропадает , вот такие дела учитывая что по трассе разрешено ездить 90 км\ч то ехать очень не комфортно и страшновато

-
- Ученик
у меня частый звон бывает, я определил что это глушак бьется, проблема решается пониже его оттянуть но он может задевать например бугры на дороге пересеченной местностиX-TAZ писал(а):И у меня непонятный звон позавчера наблюдался...Причём раньше не было, а тогда за 5 км езды аж 2 раза было. Наблюдался на низкой скорости...при переходе с первой на вторую передачу и отпускании сцепления...Наблюдался такой типа ЗВОН, как будто по кардану камень попал...Ну первый раз я так и подумал, а когда это зазвенело второй раз, то стало непонятно...Начал думать о том, что это может в редукторе или в коробке зуб в зуб попадает и спрыгивает...типа заклинивает, а потом проскальзывает и становится на место...К чему бы такое?

-
- Вечная Память!
Посмотри крестовины на предмет закуся....Jombik писал(а):Ничего не делалось, ездил по городу спокойно 60 км\ч и тут как то решил по трассе прокатиться и тут такое... неделю назад тоже ехал по трассе такого не наблюдалась.zombie177rus писал(а):После чего появились вибрации? Что делал?
появляется на любой передаче тоесть на 3 обороты 4000 , на 4 начинается вибрация с 2500 на 4000 пропадает, очень ощутимо на 3000 тыщах , на 5й от 2000 на 3000 пропадает , вот такие дела учитывая что по трассе разрешено ездить 90 км\ч то ехать очень не комфортно и страшноватов друг чтонить отвалиться
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Нееее... как глушак стучит я уже когда-то у себя слышал и устранил наусегда!!! Там звон не глушителя.. не тот звук. Звон кардана намного похожее.Jombik писал(а):у меня частый звон бывает, я определил что это глушак бьется, проблема решается пониже его оттянуть но он может задевать например бугры на дороге пересеченной местности
-
- Ученик
каким оброзом это сделать? я новичокzombie177rus писал(а):Посмотри крестовины на предмет закуся....Jombik писал(а):Ничего не делалось, ездил по городу спокойно 60 км\ч и тут как то решил по трассе прокатиться и тут такое... неделю назад тоже ехал по трассе такого не наблюдалась.zombie177rus писал(а):После чего появились вибрации? Что делал?
появляется на любой передаче тоесть на 3 обороты 4000 , на 4 начинается вибрация с 2500 на 4000 пропадает, очень ощутимо на 3000 тыщах , на 5й от 2000 на 3000 пропадает , вот такие дела учитывая что по трассе разрешено ездить 90 км\ч то ехать очень не комфортно и страшноватов друг чтонить отвалиться