Непонятные шумы в трансмиссии
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Непонятные шумы в трансмиссии
Вчера пытался запрессовать литол в шлицы кардана, там де тройник спереди...За неимением прессмаслёнки нашлась резьба длинная как в тройнике, загнал в неё литол и подсоединил к насосу... качал и оно давило. слабо, но задавило. До этого был слышен звон на шлицах.. а после стало тихо постукивать! Знач загнал немного смазки!
-
- Пешеход
- Модель авто: 21074 2003 гв
Спасибо, походу стучал глушитель об опору там даже выработка есть полукруглая. Подложил кусок резины и хомутом прижал. Она не расплавится от глушителя?
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Vangog писал(а):...походу стучал глушитель об опору там даже выработка есть полукруглая. Подложил кусок резины и хомутом прижал. Она не расплавится от глушителя?

А если что то другое подложишь - то будешь пятой точкой

Лучше ослабь хомуты на глушителе и покрути его, пройдись по изгибам и найдешь такое положение - чтоб глушак ни к чему не прикасался.
А если не получится - то просто опусти глушитель пониже. Вот картинка.

- JOKER2105
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
- Тип двигателя: Инжекторный
Мужики, я вот чо подумал, мы же когда тянем гайку хвостовика, то создаем натяг подшипников, который выбирает зазор в паре шестерен, и они крутятся с определенным моментом сопротивления, так? Тогда для установки нужного момента сопротивления кручения хвостовика можно использовать следующее приспособление: пластинка металла толщиной 3-5 мм, по центру просверлено отверстие на пару мм больше чем гайка хвостовика, по бокам два отверстия на 8 для болтов кардана, сбоку приварена или вырезана вместе ручка-плечо с расстоянием от центра 100 мм (10 см), на конце ручки гачок. У кого есть динамометр проще, у кого нету - на весах взвесить любой груз массой от 1.6 до двух кг и поочередно затягивая гайку подвешивать груз и смотреть, когда хвостовик начнет прокручиваться.
Эту фишку высмотрел в программе Махинаторы на Дискавери...
Эту фишку высмотрел в программе Махинаторы на Дискавери...

- Вложения
-
- ПРИСПОСОБА.JPG (19.17 КБ) 8541 просмотр
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Ну у меня такое приспособление давно(рука набита).
А так вещь абсолютно полезная.
- JOKER2105
И что, реально работает? Если да-я счастлив!!!zombie177rus писал(а):Ну у меня такое приспособление давно(рука набита).

-
- Вечная Память!
Подольше попользуешься такой приблудой, набьёшь руку. Далее сможешь без неё.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Или опору немного сточи болгаркой,где задевает.Три мм смело можно снять.По месту,в общем решай.VVB писал(а):А если не получится - то просто опусти глушитель пониже. Вот картинка.
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 2107
Глухой стук в районе ЗМ
Добрый день. Созвучных тем много, но конкретно по своей проблема не обнаружил, либо просто просмотрел, поэтому создаю эту тему.
Обладатель ласточки ваз 2107, с пробегом 78 тыс. км. Этим летом подверглось многое замене: сцепление, карданный вал, редуктор заднего моста. Начальной причиной замен, послужил повышенный износ карданных валов. Автомобиль в зимней период не эксплуатируется.
Теперь возникла иная проблема. При переключение передач с 1 на 2 и со 2 на 3 в районе ЗМ слышен глухой стук. Стук чем то напоминает не соответствие скорости передачи. Причем слышно данное явление только в салоне, на улице этого не слышно. Много было прочитано тем по похожим проблемам, но ничего конкретного не обнаружено. Сцепление подтягивалось, карданный вал в отличном состоянии, тяги так же нормальны, при ручном вращении карданного вала влево вправо, свободный ход РЗМ небольшой.
Во общем если кто сталкивал, или же может более менее подсказать, прошу отписаться.
Обладатель ласточки ваз 2107, с пробегом 78 тыс. км. Этим летом подверглось многое замене: сцепление, карданный вал, редуктор заднего моста. Начальной причиной замен, послужил повышенный износ карданных валов. Автомобиль в зимней период не эксплуатируется.
Теперь возникла иная проблема. При переключение передач с 1 на 2 и со 2 на 3 в районе ЗМ слышен глухой стук. Стук чем то напоминает не соответствие скорости передачи. Причем слышно данное явление только в салоне, на улице этого не слышно. Много было прочитано тем по похожим проблемам, но ничего конкретного не обнаружено. Сцепление подтягивалось, карданный вал в отличном состоянии, тяги так же нормальны, при ручном вращении карданного вала влево вправо, свободный ход РЗМ небольшой.
Во общем если кто сталкивал, или же может более менее подсказать, прошу отписаться.
-
- Вечная Память!
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 2107
Ну во общем после очередного просмотра\прослушивания на яме. Источник был найден - вибрация в редукторе в момент схватывания с полуосями. После вывешивания заднего моста, обнаружился довольно значительный люфт левой полуоси с неким биением. После замены, и тестов с разными вариантами работы сцепления, полет нормальный.
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-2107, 2004 г.в., двиг 1.6, цвет мурена
Глухой стук под днищем
Всем добрый день. Подскажите, в чем может быть проблема. Я сам новичок в этих делах и пытаюсь только разобраться во всем. С недавнего времени под днищем появился глухой стук,очень даже похожий на трение, но все-таки считаю, что стук. Он начинается примерно с 20-30 км\ч и продолжается все время. Стук сопоставим по частоте с вращение колеса, т.е. чем быстрее едешь, тем чаще становится стук. Есть одна особенность, когда отпускаешь педаль газа, то он пропадает и появляется сразу, как только начинаешь нажимать на газ.
Еще, когда сидишь сзади, то кажется, что сзади стук, а когда спереди, то спереди.
Еще, когда сидишь сзади, то кажется, что сзади стук, а когда спереди, то спереди.
-
- Стажер
Почему никого нет? Кто-нибудь сможет мне помочь с моей проблемой хоть немного?
- JOKER2105
Ну мы же не экстрасенсы... Ставь машину на чурки, но колеса не снимай и газуй и смотри, где что задевает 

-
- Стажер
А вообще что там может задевать, на что обратить особое внимание при осмотре? И еще, не обязательно ведь поднимать оба задних колеса, можно ведь и оп одному смотреть?JOKER2105 писал(а):Ну мы же не экстрасенсы... Ставь машину на чурки, но колеса не снимай и газуй и смотри, где что задевает
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
И как газовать будешь???Djagent писал(а):...И еще, не обязательно ведь поднимать оба задних колеса, можно ведь и оп одному смотреть?
Лучше к спецам отгони! Ибо - если что (колодки НЕ ТАК подставишь под машину и под колеса передние) - не дай Бог!!!
-
- Стажер
ну я имел ввиду одно колесо поддомкратить и на пень машину опустить, чтобы лучше стояла, ведь так я же смогу газовать, должно ведь одно крутиться, или я не прав?VVB писал(а):Лучше к спецам отгони! Ибо - если что (колодки НЕ ТАК подставишь под машину и под колеса передние) - не дай Бог!!!
-
- Вечная Память!
Прав. Но с таким опытом к спецу лучше - больше выход продукции. Без обид.Djagent писал(а):ну я имел ввиду одно колесо поддомкратить и на пень машину опустить, чтобы лучше стояла, ведь так я же смогу газовать, должно ведь одно крутиться, или я не прав?VVB писал(а):Лучше к спецам отгони! Ибо - если что (колодки НЕ ТАК подставишь под машину и под колеса передние) - не дай Бог!!!
-
- Стажер
Ну в таком случае я лучше два подниму колеса, просто не понятно,что это может быть. Главное, что звук трения или стука, он и на то и на то похож, появляется только тогда, когда нажимаешь на педаль газа, вот, что меня еще интересует, а когда накатом едешь, то ничего нет,не понятно.
- pozitron32
- Модель авто: BMW 318TI Compact
-
- Стажер
pozitron32
Да нет, думаю навряд ли, тем более звук, как я уже писал выше, сопоставим с оборотом колеса, т.е. медленней едешь, реже звук и наоборот. Ну и если бы это была вибрация от кожуха, то скерее всего она бы была постоянной, в не зависимости от нажатия на педаль газа.
Да нет, думаю навряд ли, тем более звук, как я уже писал выше, сопоставим с оборотом колеса, т.е. медленней едешь, реже звук и наоборот. Ну и если бы это была вибрация от кожуха, то скерее всего она бы была постоянной, в не зависимости от нажатия на педаль газа.
- VVB
Djagent
добавлю,
тебе, чтоб проще и с толком всё осмотреть - желательно - яма или подъемник нужны.
Поэтому и лучше к спецам. Напарника возьми, он в машине газовать будет - а ты (со спецом) - под машиной щупать-смотреть-слушать.
Если вдруг сам надумаешь - ТБ (Техника Безопасности) - иначе - сам понимаешь....
добавлю,
тебе, чтоб проще и с толком всё осмотреть - желательно - яма или подъемник нужны.
Поэтому и лучше к спецам. Напарника возьми, он в машине газовать будет - а ты (со спецом) - под машиной щупать-смотреть-слушать.
Если вдруг сам надумаешь - ТБ (Техника Безопасности) - иначе - сам понимаешь....
-
- Стажер
Думаю так и поступлю, все-таки первый полноценный опыт лучше получать под руководством знающих людей.VVB писал(а):Djagent
добавлю,