короткий рычаг скорости.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
короткий рычаг скорости.
недавно у знакомого видел укороченный рычаг скорости на шахе, решил сам укоротить на 10 сантиметров. результат- скорости начали переключаться четче. в общем остался очень доволен.... если кто переделал, делитесь впечатлениями...главное, рычаг перестал болтаться....
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
+1, думал сам укоротить потом просто попробовал попереключать взявшись за рычаг по ниже и понял что мне приходиться тянуться...Димон на зелёнке писал(а):сергей2012, к корткому тянуться надо.
ни как не вкручивается, просто берется и отпиливается по месту стандартный заводской...SMSha писал(а):Остается разобраться, как он "вкручивается" и на какой "родной" рычаг его можно поменять, что-то самопал делать не хочется
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
У меня тоже обрезаный-только не переусердствуйте(я сначала тоже на 10см. обрезал)-так неудобно стало переключать,очень трудно особенно задняя.....
Пришлось потом вставлять штырь и приваривать половинки-благо у дружбана в гараже был сварочник.приварили обточили и обрезали на 5см. ручка оделась-и даже не видно что сваривали.
Так что 5см-это всамый РАЗ!!!!!!
Пришлось потом вставлять штырь и приваривать половинки-благо у дружбана в гараже был сварочник.приварили обточили и обрезали на 5см. ручка оделась-и даже не видно что сваривали.
Так что 5см-это всамый РАЗ!!!!!!
- Вложения
-
- DSC00035.jpg 111.jpg (64.71 КБ) 11764 просмотра
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
отрезал на 12 сантимов и не тянусь, только усилия больше прикладываешь к рычагу чтобы переключить, зато магнитола открылась!!!Димон на зелёнке писал(а):сергей2012, к корткому тянуться надо. Это тоже не очень удобно будет. С другой стороны если кому то так станет удобней, то значит можно так делать.
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Вообще они продаются отдельно и не дорого,вроде 70р :ermm:ella писал(а):Пришлось потом вставлять штырь и приваривать половинки-благо у
дружбана в гараже был сварочник.
Молодцы,правда с таким качеством и не заметно ничего,но думаю,что так и естьella писал(а):приварили обточили и обрезали на 5см. ручка оделась-и даже не видно что сваривали.

Ну это кому как.У кого рост большой(голова в потолок упирается),то и так нормально,если не очень большой,то 5 см,если средний то 7,если маленький то 10.Ну это я так понял судя по вашим высказываниямvit84 писал(а):отрезал на 12 сантимов и не тянусь, только усилия больше прикладываешь к рычагу чтобы переключить, зато магнитола открылась!!!

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
А давайте правда по росту определимся?Напишите
1-рост
2-на сколько спилена ручка
чтобы другие могли знать,насколько спилевать им,ну типа "среднестатистическое" найдём.

- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Ха,росту у мну около 190,рычаг не спиливал,просто машину уже взяли с коротким рычагом.Я грешным делом думал - такой рычаг во всех пятерках - пока не пошел сдавать на права и не сел в стоковую 053.. Вот тут-то я и ощутил всю прелесть рычага в моей машинке.Ибо при включении 1 и 2 передачи в автошкольной колымажке мне приходилось отодвигать правую ногу в лево,а то рычаг в нее упирался.
Фотку скину завтра.Если найду
[
Фотку скину завтра.Если найду
[
- woltag
- Водила
- Контактная информация:
у меня тож подрезан рычаг , я не мерял рулеткой а чисто на опыте прикинул рукой на сколько надо укоротить, метал мягкий одним полотном пилил, сидень придвинул на один щелчок, заменил ручку ( у нее в комплекте были несколько переходников под разный диаметр) , по моим ощущениям стало удобней да и вибрации меньше на ручке, передачи вкл двумя пальцами, вобщем я доволен
-
- Стажер
- Модель авто: Классика 21047
не знаю куда написать, решил тут: и так идея не моя, но по моему интересная(сегодня в сервисе знакомый за разговором предложил): заменить тягу привода управления коробкой передач на родной моей 4 на тягу от шивы нивы,так как на этом аппарате задняя включается без нажатия, после замены можно сместить рычаг ближе к ручнику.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Re: короткий рычаг скорости.
izgoj
Идея интересна.
Если есть желание - воплощай в реальность и фотоотчетик на обозрение.
Идея интересна.
Если есть желание - воплощай в реальность и фотоотчетик на обозрение.