Коробка глючит

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
Rokyhara
Ученик
Ученик

Коробка глючит

Непрочитанное сообщение Rokyhara » Ср сен 30, 2009 18:33:01

:crazy:
Всем привет!!!
Мужики, подскажите в чем дело. Короче взял я свою семерочку совсем недавно, поездил некоторое время все чики пуки. Потом начался шум при включении первичного вала кпп (отпускаеш сцепление и начинается шум, при выжатом сцеплении - тишина). Оказалось что потек какойто сальник и все масло из кпп ушло и я некоторое время ездил без него.
Так как кпп для меня вещь пока сложная отогнал мужикам знакомым в сервис и они мне поведали, что из за утечки масла накрылись все подшипники и на шестернях надиры появились. Поменяли мне все подшипники, хорошее масло Тексако залили, но шум полностью не пропал (сказали что как раз из за шестерней так и шумит).
Здесь у меня возник вопрос - может ли вообще такая история произойти с шестернями что они до сих пор шумят?
Поездил еще какое то время и теперь то включить первую не могу, то после стоянки выключить ее не получается.
Могу добавить еще что при отключении сцепления вал первичный останавливается не сразу и задняя передача включается с "хрустом" (удар шестерен друг об друга).
Вот и думаю что за херня творится??? :O

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср сен 30, 2009 18:49:54

Rokyhara писал(а):херня
Таких слов тут никто не знает.

Судя по трудному включению/выключению передачи и по хрустящему включению задней у Вас не отрегулированно сцепление - его "ведёт".

Так же от задиров на шестернях вполне, на мой взгляд, может быть шумность.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт окт 01, 2009 4:17:31

При включении ЗХ авто должно быть неподвижным!Нет там синхронизаторов...
Rokyhara писал(а):может ли вообще такая история произойти с шестернями что они до сих пор шумят
Легко!Потому как
Rokyhara писал(а):все масло из кпп ушло

Вернуться в «Трансмиссия»