4-х или 5-ти?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
Venchagov_A
- Стажер

- Модель авто: Классика 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
4-х или 5-ти?
Скажите какая коробка лучше 4 или 5, на сколько я знаю, 4-х ступенька служит на много дольше (миллионник) чем 5-ти
у меня знакомый торгует классикой и всегда меняет 5-ти ступеньку на 4-х, а ваше мнение?
У меня стоит 5-ти, на второй передаче заметные шумы, стоит ли менять на 4-х?
у меня знакомый торгует классикой и всегда меняет 5-ти ступеньку на 4-х, а ваше мнение?
У меня стоит 5-ти, на второй передаче заметные шумы, стоит ли менять на 4-х?
-
Zim
- Стажер

- Модель авто: VAZ - LADA 2107
Re: 4-х или 5-ти?
Лично у меня стоит 4-х. Для езды по городу вполне достаточно, но для дальних поездок не годиться. Т.к. двигатель постоянно работает на повышенных оборотах, что напрямую влияет на температуру, износ деталей и тд........ плюс расход топлива на порядок больше.
Машина в моих руках пол года, но тьфу тьфу, никаких притензий к КПП не имею
И всё же хочу поставить 5-ишку.
Машина в моих руках пол года, но тьфу тьфу, никаких притензий к КПП не имею
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
У меня тоже 4-ступка. У меня пробеги преимущественно в городе, на трассу - раз в неделю, и то около 1000 еду (3500тыс на 4 передаче). Пятиступка имеет родовую болезнь - плохое смазывание шестерни 5 передачи, отчего она выть начинает и заклинивать. В целом ВАЗ МКПП-4 безотказный аппарат, при условии что масло вовремя меняешь, что не скажешь о ВАЗ МКПП-5. Новые, даже заводские, что четырёхступки, что пятиступки - полное барахло.
Я отказался от установки пятиступки, потому как приход небольшой, а денег куча.
Я отказался от установки пятиступки, потому как приход небольшой, а денег куча.
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
имхо 5-ти ступка для дальних поездок по трассе удобнее. Расход поменьше и двиг не ревет. Я после отцовской когда сажусь на свою, по привычке на трассе хочу переключаться уже на 5-ую
Хотя если не шумахерить по трассе 80-90 км/ч, то 4-ка отменная мкпп 
-
Димон на зелёнке
А смысл? Как здесь верно заметили, на трассе на больших скоростях двигатель будет попусту перекручиваться, что скажется на экономичности и на ресурсе.Venchagov_A писал(а):всегда меняет 5-ти ступеньку на 4-х, а ваше мнение?
Полагаю всё таки около 100, если речь шла о скорости?Longenen писал(а):то около 1000 еду
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Это выше 5500?Zim писал(а):Т.к. двигатель постоянно работает на повышенных оборотах
Всё так, но с точностью до НАОБОРОТ.Zim писал(а):что напрямую влияет на температуру, износ деталей и
Не более 0,5л/100км.Zim писал(а): плюс расход топлива на порядок больше.
Вот и не заморачивайся. А теперь обобщаю. Надёжность КП - лотерея, как все детали на наших машинах. Никто вам истину не скажет, потому, что он её не знает. И знать не может. Не по причине необразованности, а по причине недосточности материала для статистики в масштабах страны. Красиво сказал...А ВАЗовцы слукавят, как минимум. Лотерея, юли! Комфорт по трассе? Есть такое дело. Только если вы этим живёте. А так... Сам имею 5-ступку. Из принципа врубаю очень редко(даю движку покрутиться, прокакаться и т.д.) и только после 100км/ч. А враг в кустах не дремлет!Zim писал(а):тьфу тьфу, никаких притензий к КПП не имею
-
Venchagov_A
- Стажер

- Модель авто: Классика 2107
Речь впринципе не о скорости, она гудит на второй передаче, хочу поменять, но многие говорят, что лучше 4-х, тем более она дешевле на много чем 5-ти
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
бабла срубить. Весь смысл в этом.Димон на зелёнке писал(а):Venchagov_A писал(а):
всегда меняет 5-ти ступеньку на 4-х, а ваше мнение?
А смысл?
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Если она гудит на 2-ой скорости, может стоит её вскрыть и отремонтировать? Всё равно новую нормальную найти крайне сложно (то что продаётся даже в тольятти под видом заводских - 80% самосбор), проще провести ревизию, старой, поменять подшипнички, где какие поизносились,синхронизаторы, сальнички.....
Вот если бы топикстарте заполнили профиль, может быть форумчане и помогли бы подобрать нормальную коробку, и не имеет значения 4-ступ или 5-ступ.
Вот если бы топикстарте заполнили профиль, может быть форумчане и помогли бы подобрать нормальную коробку, и не имеет значения 4-ступ или 5-ступ.
-
byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Езжу на 5ти ступке от Полонеза, немного шумит на 2й и 3й, но не критично(под музыкой не слышу)) Да и понадежнее они, но опять же можна попасть на кота в мешку и будет на всех передачах шумная 
-
Zim
- Стажер

- Модель авто: VAZ - LADA 2107
Буйный
Ну я ещё не особо опытный в таких вопросах. За рулем сам недавно) Как мне показалось, то 3 - 3,5к об/мин это уже многовато)) Или нет?
И разве чем быстрей крутится двиг, то износ деталей меньше и температура двигла тоже????
Ну я ещё не особо опытный в таких вопросах. За рулем сам недавно) Как мне показалось, то 3 - 3,5к об/мин это уже многовато)) Или нет?
И разве чем быстрей крутится двиг, то износ деталей меньше и температура двигла тоже????
-
Topor
- Классиковод

- Модель авто: 1995 ВАЗ 21053 1600, распредвал 213, Озон 2107 доработанный, БСЗ, куча хрома и еще много чего интересного :)
4-ступку однозначно менять на 5-ти. По трассе на 4-ступке ехать просто невозможно, раздражает вой движка, да и масло жрет на больших оборотах. Вентилятор включается даже в движении, если ехать в районе 4000 оборотов.
Чем больше обороты - тем больше износ, поршень большее кол-во раз проходит по цилиндру.
Насчет расхода - у друга Нива инжекторная с 5-ступкой и бортовиком. При езде с постоянной скоростью 80 км/ч на 4 передаче мгновенный расход по БК 10-11 литров. На пятой - 7.5 литров. Делайте выводы.
Чем больше обороты - тем больше износ, поршень большее кол-во раз проходит по цилиндру.
Насчет расхода - у друга Нива инжекторная с 5-ступкой и бортовиком. При езде с постоянной скоростью 80 км/ч на 4 передаче мгновенный расход по БК 10-11 литров. На пятой - 7.5 литров. Делайте выводы.
-
Буйный

ZimСамые оптимальные обороты - это обороты от режима МАКС момента до режима МАКС мощности. В жизни это
Есть такое понятие, как давление масла. А вот оно напрямую связано с оборотами. И чем оно выше, тем меньше износ деталей двигателя. Это в двух словах.
Topor Извини, но весь твой пост от жора масла до износа и расхода, как бы это помягше, во.. ! не соответствует действительности.
Zim писал(а):3 - 3,5к об/мин
Вопрос поставлен некорректно.ZimToporZim писал(а):И разве чем быстрей крутится двиг, то износ деталей меньше и температура двигла тоже????
Есть такое понятие, как давление масла. А вот оно напрямую связано с оборотами. И чем оно выше, тем меньше износ деталей двигателя. Это в двух словах.
Topor Извини, но весь твой пост от жора масла до износа и расхода, как бы это помягше, во.. ! не соответствует действительности.
-
Topor
- Классиковод

- Модель авто: 1995 ВАЗ 21053 1600, распредвал 213, Озон 2107 доработанный, БСЗ, куча хрома и еще много чего интересного :)
А че не 5 тыщ тогда? Тоже укладывается в этот диапазон.ZimСамые оптимальные обороты - это обороты от режима МАКС момента до режима МАКС мощности. В жизни это
Zim писал(а):
3 - 3,5к об/мин
Надо нормальное масло заливать типа 5w50, или ставить полуторный насос, а не гонять движок.Есть такое понятие, как давление масла. А вот оно напрямую связано с оборотами. И чем оно выше, тем меньше износ деталей двигателя
Получается комп на ниве врет что ли?весь твой пост от жора масла до износа и расхода, как бы это помягше, во.. ! не соответствует действительности.
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
эт максимальная мощность а не момент. посмотри кривые момента.Topor писал(а):А че не 5 тыщ тогда? Тоже укладывается в этот диапазон.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
то что температура растет на высоких оборотах это точно
инфа 100%
инфа 100%
не весьБуйный писал(а):Topor Извини, но весь твой пост не соответствует действительности.
-
Topor
- Классиковод

Неа, максимальная мощность 5600, а момент 3500 вроде. Так что 5 тыщ в этот диапазон укладывается.эт максимальная мощность а не момент
-
Буйный

Трём не по теме... Обороты и долгожительство движка обсуждали не раз. Забыл, как тема называется...
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
в пятиступке вылетает 4я передача - отчего? и что нужно менять, если на нейтрали она тарахтит как дизель
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Зато этого минуса лишена пятиступка от полонезаВинтореZ писал(а):минус пятиступки- конструктирвная недоработка, эт смазка шестерён на 5-й передаче