А может ли подвывать коробка?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
А может ли подвывать коробка?
Вот приехал я с дальняка 400 км, и начал чесать репу. А не шумно ли у меня работает коробка, особенно на 3 передаче. Так как особенно когда под горку еду особенно заметно что ну шумно работает как у москвича. четвертая тише, а пятая по трассе ну почти не шумно.
Или это может мотор так шуметь, И вообще у кого как шумит или не шумит коробка.
Просто у соседа нова семка, так почти как иномарка, тихо и хорошо работает.
Или это может мотор так шуметь, И вообще у кого как шумит или не шумит коробка.
Просто у соседа нова семка, так почти как иномарка, тихо и хорошо работает.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: А может ли подвывать коробка?
Михайлич
многое зависит от восприятия, а восприятие - от состояния водителя. У меня так: бывает - шумит, бывает - гудит, а в основном - нормально работает.
Владели недолго абсолютно новой семеркой и такой же трехлетней, в отличном состоянии со среднестатистическим годовым пробегом. Пересаживаешься из одной в другую - разницу не заметить невозможно.
многое зависит от восприятия, а восприятие - от состояния водителя. У меня так: бывает - шумит, бывает - гудит, а в основном - нормально работает.
Владели недолго абсолютно новой семеркой и такой же трехлетней, в отличном состоянии со среднестатистическим годовым пробегом. Пересаживаешься из одной в другую - разницу не заметить невозможно.
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

значит хай гудит, но все таки подшипник первичного шумит явно. при выжатом сцеплении не слышно его
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

Ну типа думал коль перебрать там подшипники синхронизаторы, то будет потише работать
Знач хай крутит
Знач хай крутит
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
очень многое от качества шумоизоляции зависит... Причем не только с возрастом шумка теряет свои свойства - факторов масса...
-
Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
Товарищи возникла такая проблемма - с неделю появился в машине свист, как мне казалось от переднего правого колеса, заменил подшипник ступицы (мастер сказал что правильно сделал дабы старый подшипник был убитый,
сделал вид что поверил), поменял колодки (кстати не зря старые почти в ноль сносились), думал проблемма решена. Выхал с сервиса - тишина ну я и поехал на радостях а тут опять свист... Лево руля вернулся к тому же мастеру говорю что свист не пропал может свистит другое ??? он пожал плечами и поднял меня на подъемнике он снизу слушал а я заводил и крутил колеса... Услышал вердикт свист идет из коробки...((( Вот только не знаю стоить ли верить мастерам?? ведь ремонт коробки не дешевый... из своих соображений получается что свистит какой то из 2-ух подшипников вторичнего вала (на ХХ свиста нет и при перегазовке тоже значит отпадает вероятность свиста подшипников вервичного и промежуточного вала а также игольчатого подшипника вторичнего вала). Страшно ли это??? или это стандартный случчай и можно ездить??? Для справки - масло менял в августе залито ТНК трансмиссионное минералка THK Trans Gipoid 80W-90 может из за него ??? хотя уже 2 месяца езжу не этом масле не было ничего....
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
На многих (процентов 70) коробках классики слегка подвывает 3 передача.Михайлич писал(а):особенно на 3 передаче
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Может и в масле дело. Когда залил минералку импортную стало потише коробка работать, процентов на 15-20%, всё зависит от желания и степени придушения жабой. Ремонт коробки - дело не благодарное, может быть найти нормальную коробку проще будет?Gofen писал(а):Товарищи возникла такая проблемма - с неделю появился в машине свист, как мне казалось от переднего правого колеса, заменил подшипник ступицы (мастер сказал что правильно сделал дабы старый подшипник был убитый,сделал вид что поверил), поменял колодки (кстати не зря старые почти в ноль сносились), думал проблемма решена. Выхал с сервиса - тишина ну я и поехал на радостях а тут опять свист... Лево руля вернулся к тому же мастеру говорю что свист не пропал может свистит другое ??? он пожал плечами и поднял меня на подъемнике он снизу слушал а я заводил и крутил колеса... Услышал вердикт свист идет из коробки...((( Вот только не знаю стоить ли верить мастерам?? ведь ремонт коробки не дешевый... из своих соображений получается что свистит какой то из 2-ух подшипников вторичнего вала (на ХХ свиста нет и при перегазовке тоже значит отпадает вероятность свиста подшипников вервичного и промежуточного вала а также игольчатого подшипника вторичнего вала). Страшно ли это??? или это стандартный случчай и можно ездить??? Для справки - масло менял в августе залито ТНК трансмиссионное минералка THK Trans Gipoid 80W-90 может из за него ??? хотя уже 2 месяца езжу не этом масле не было ничего....
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

И еще, менял заднюю часть глушителя, и не смог натянуть трубу так что бы закрыть прорези (остались 2 дырки по 0.5 см). Может ли на больших оборотах просто вырываться громко звук вроде как гудит коробка, хотя на 5 нормально, только слышу как шумит зимняя резина?
И еще, а может гул-шум слышать из за уже уставших уплотнителях дверей и багажника?
И еще, а может гул-шум слышать из за уже уставших уплотнителях дверей и багажника?
-
Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
сегодня с другом покатались и при движении открывали дверь слушая откуда свист - похоже что из под низу, но он какой то чистый (был бы в коробке был бы приглушенный) а этот .... такое ощущение что опорный подшипник засвистел... будем дальше копать. на ночь залез под машину и облил подшипник маслом завтра проверим результат.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
подвесной...Gofen писал(а): такое ощущение что опорный подшипник засвистел
а какой смысл??? он ведь закрытый!!!Gofen писал(а):на ночь залез под машину и облил подшипник маслом завтра проверим результат.
-
Gofen
- Классиковод со стажем

сегодня катались еще с одним автолюбителем с большим стажем... все больше склоняюсь что свист/шелест издает тросик спидометра... скоро узнаем...