вопрос про шпильки

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
x311xx
Ученик
Ученик
Модель авто: Классика 05

вопрос про шпильки

Непрочитанное сообщение x311xx » Чт май 06, 2010 21:38:16

у меня сорвало на ступице резьбу, да еще и болт сломался.
решил поставить шпильки, купил от нивы, задние, но они блин короткие, это на штампе, сейчас купил литье и они точно будут слишком короткие.
ну и сам вопрос, нашел в нете что можно поставить болты от гбц 08, но там надо нарезать резьбу, вкручивать их, а резьбы то нет.. да и не надеюсь на нее
нужно что то со сплошной резьбой, что бы совпадало с резбой в гайке как на картинке (или другой, но под литье) и чтобы была шляпка, что бы с обратной стороны можно было вставить и обварить.
что посоветуете? вариант с покупкой ступицы, не рассматриваю, она стоит 1000 (мне надо 2:( на второй таже история), а для меня как для студента это роскош, я 5к на литье то копил почти пол года:(. к токарю время нет (искать, ждать... т.к. экзамены)
Вложения
гайка.jpg
гайка.jpg (41.75 КБ) 12838 просмотров

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про шпильки

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт май 06, 2010 22:02:56

x311xx
все это конечно весело, но это безопасность. Если не хочешь сурприза по внезапному исчезновению колеса и улета куданить в кювет в стиле подъем/переворот то рекомендую тебе накопить ХОТЯ БЫ на Б.У. ступицы с норм резьбой. Не знаю откуда ты, но думаю разборок по ВАЗам сейчас везде хватает. И по моему покупать литье зная что у тебя на обоих ступицах гаплык резьбам - нонсенс. :eek:

x311xx
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение x311xx » Чт май 06, 2010 22:21:39

про литье, я просто о нем мечтал еще до того как машина появилась:)
про б/у ступицы, они есть, но как то с недоверием отношусь к ним.. всетаки они старые, опять сорвет. и почему вы думаете что они обязательно сломаются и я улечу, случай такой к сожалению был:(:( в кювет не улетел... но был близок к нему.. и я ведь не просто случайно попавшиеся болты хочу поставить... и тем более взять туже ниву, у нее отродясь шпильки.. и нормально..

x311xx
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение x311xx » Чт май 06, 2010 22:27:43

ну и я конечно очень извеняюсь:) но какая разница.. я хочу шпильки..

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт май 07, 2010 8:16:40

x311xx писал(а):ну и я конечно очень извеняюсь:) но какая разница.. я хочу шпильки..
хочеш шпильки ставь, это твое хотение, твоя безопасность, твое решение, ты хочеш услышать как их ставить, так тындекс тебе в руки... тут на сколько я знаю ни у кого шпилек нет...

GoBLIN
Отец русского классиководства
Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пт май 07, 2010 9:09:35

я вот буквально на прошлой неделе столкнулся с тем что резьба на ступицах кончилась, немного подумав решил что сюрпризов с исчезновением колеса мне не надо и поехал в магазие. взял две ступицы автоваз в сборе с подшипниками + 2 сальника + шайбы + гайки ступиц. обошлось все вместе 1116 рублей. поменял сам, впринцмпе ничего сложного, зато теперь за присутствие колес на своих местах не волнуюсь

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн май 17, 2010 10:05:28

GoBLIN писал(а):поменял сам, впринцмпе ничего сложного, зато теперь за присутствие колес на своих местах не волнуюсь
+100 тоже самое делал кагда сорвался один болт в колесе...

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 17, 2010 10:24:06

олежек писал(а): +100 тоже самое делал кагда сорвался один болт в колесе...
у меня были сорваны по два с каждой стороны :shifty:

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн май 17, 2010 11:04:26

x311xx писал(а):про б/у ступицы, они есть, но как то с недоверием отношусь к ним.. всетаки они старые, опять сорвет
Да не срывает резьбу САМО, не срывает!!! Не надо закручивать ногами и будет тебе счастье.
Моим ступицам лет уже мама не горюй и ничего, вся резьба в норме...
Так что вперед за новыми или бу ступицами и нефиг искать себе на задницу приключений!
Литье, канеш, красиво... Но, ИМХО, лучше штамповка, но с исправными ступицами!

GoBLIN писал(а):у меня были сорваны по два с каждой стороны
***сками меряетесь? LOL LOL

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 17, 2010 11:12:24

Randall писал(а):
GoBLIN писал(а):у меня были сорваны по два с каждой стороны
***сками меряетесь? LOL LOL
если бы.... внеплановые расходы :weep:

Lihoi78
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lihoi78 » Пн май 17, 2010 12:10:46

Не надо закручивать ногами и будет тебе счастье.
Ну я и руками сорвал как то раз сразу два :whistlin: А потом еще и на Волге сорвать умудрился :D
Про себя не скажу что уж просто вах какой сильный,среднячок :devil:

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 17, 2010 12:16:05

я вот стараюсь закручивать не со всей дури, но что то я пересмотрел свое мнение после того как сегодня колесо заднее чуть не потерял :pinch: после этого протянул все колеса с трубой на балоннике :shifty:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн май 17, 2010 13:22:39

GoBLIN
И я позавчера чуть заднее не потеряла... :fear: Снимали-то передние, я на них все внимание, задние редко проверяла :i Как "почуяла", что "что-то не то", я не знаю, какой-нибудь шестой глаз на пятой точке открывался, наверно :nuke: Встала на трассе, дотянула левое заднее.
"Момент затяжки ногой" меня научили "чувствовать" в парке (целенаправленно учила одна опытная тетка). Ясное дело, габариты несравнимы, но... до сих пор рвала болты на ВАЗ только руками :pinch: Сейчас тяну с осторожностью, лучше потом встать км через 300 и дотянуть постепенно.

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 17, 2010 13:35:45

Тереза
так вот я тоже с передними тока возился, а сегодня ехал - слышу стучит, постепенно громче и громче - остановился поглядел - болты на треть вылезли уже. закрутил с трубой, но всетаки без фанатизма =)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн май 17, 2010 13:58:33

GoBLIN
У меня стука как такового не было, небольшие "щелчки" (похожие на постукивания) сзади и... пятая точка стала играть LOL Сразу пошла к задним колесам, так и есть!

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн май 17, 2010 15:44:20

Тереза писал(а):Сейчас тяну с осторожностью, лучше потом встать км через 300 и дотянуть постепенно.
И это правильно!
GoBLIN писал(а):поглядел - болты на треть вылезли уже. закрутил с трубой, но всетаки без фанатизма
Жесть! Всегда затягиваю стандартным балонником (родной, 23-летний ;) ). Кручу руками, да и то не со всей силы - а то потом хрен открутишь. Но чтоб с трубой - неее... Тогда точно потом не свернешь :crazy:
Вон по весне было - тему даж создавал! Поменял задние колеса, закрутил руками... Через месяц откручивать - а дулю! по 3 болта еще с ноги не без труда, но открутил. А секретки в итоге пришлось зубилом... Какое там еще с трубой затягивать!!???!? :wacko:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн май 17, 2010 15:53:33

Randall
GoBLIN
Уж если я рукой срывала (пусть и бывшая шпалоукладчица, но - мужики! автолюбители! силы-то у вас, то зачем же тянете с трубой?! С трубой затягивать - легко на троллейбусе сорвать, "плавали - знаем", даже с трубкой 40 см.

А еще мне вчера снова (не на форуме) настоятельно посоветовали графиткой мазать, тогда нет проблем с откручиванием и меньше проблем с "самооткручиванием".

И хочу еще добавить, не знаю, насколько верно, один опытный водила говорил лет 5-6 назад. Если на любом пепелаце, будь то троллейбус или Жигули, после снятия колеса затянуть болты (гайки) "со всей дури", то либо диск прослужит меньше, либо шпильки и пр. А когда сажаешь "постепенно", не ленишься и после замены несколько раз протягиваешь (после тех же 300 км пробегов), то и ходовой лучше, и надежнее, и т.д. и т.п.
В итоге на тролле приходилось затягивать гайки раз 5-6 (после "пробегов"), на пани Терезе делаю до трех раз (после снятия колес через каждые 300-350 км), перекосов и срывов больше не было, резьба отличная.

ЗЫ-ИМХО. Если мало денег (студент и т.д.), то не стОит мечтать о литье до покупки машины. И уж намного безопаснее ездить на обычных штампах, но с нормальными ступицами/болтами, чем вот как у топикстартера....
Последний раз редактировалось Тереза Пн май 17, 2010 16:09:52, всего редактировалось 2 раза.

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 17, 2010 15:56:24

Randall писал(а): Жесть! Всегда затягиваю стандартным балонником (родной, 23-летний ;) ). Кручу руками, да и то не со всей силы - а то потом хрен открутишь. Но чтоб с трубой - неее... Тогда точно потом не свернешь :crazy:
Вон по весне было - тему даж создавал! Поменял задние колеса, закрутил руками... Через месяц откручивать - а дулю! по 3 болта еще с ноги не без труда, но открутил. А секретки в итоге пришлось зубилом... Какое там еще с трубой затягивать!!???!? :wacko:
ощущение такое что вы сразу представляете полуторометровую трубу и то как я на ней пригаю :))) у моего балонника ручка 15см руками как то не получается норм затянуть, поэтому пользую кусочег трубы длинной сантимов 35-40

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн май 17, 2010 16:07:22

GoBLIN писал(а):у моего балонника ручка 15см
У меня такой же :)
GoBLIN писал(а):кусочег трубы длинной сантимов 35-40
Фигассе! Это получится минимум полуметровое плечо! Танунафиг, усилие здоровенное!
Тереза писал(а):RandallGoBLINУж если я рукой срывала (пусть и бывшая шпалоукладчица, но мужики! автолюбители! силы-то...), то зачем же вы тянете с трубой?!
Тереза, ты чот напутала. Я трубой никогда не пользуюсь! Только стандартный балонник, да и то не совсей силы - а то потом фиг сорвешь ;)
Тереза писал(а):А еще мне вчера еще раз (не на форуме) настоятельно посоветовали графиткой мазать, тогда нет проблем с откручиванием и меньше проблем с "самооткручиванием".
Насколько я понимаю, графит больше чтоб не "закисало"... А если со всей дури тянуть - легче откручивать особо не станет ;)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн май 17, 2010 16:12:03

Randall
Ну да, я поняла, ты-то трубой не тянешь, я просто "общий ответ", тэк сказа-ать.... :whistlin:
Ну вот вчера днем чувак, который сам перебирал "копейку" (и вообще любитель, хотя там жуткая история, он студент, родители заставили копейку 1977 г. продать), сказал про графит. Сказал, и откручиваться меньше будеть :look:

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 17, 2010 16:51:29

Randall писал(а):
GoBLIN писал(а):кусочег трубы длинной сантимов 35-40
Фигассе! Это получится минимум полуметровое плечо! Танунафиг, усилие здоровенное!
по сравнению с тем как тянут у нас на шиномонтажках я вообще не затягиваю LOL . в пятницу пробил колесо переднее, сьездил на шиномонтаж, заклеили. в субботу собрался шаровые ставить новые так двухметровой трубой откручивал :confused: (усилие прилогаю только руками, так как меру надо знать и чувствовать. собственно поэтому лучше возьму трубу по длиннее и руками совершу работу чем буду прыгать на коротенькой :whistlin: .... такой вот я :wacko: )

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн май 17, 2010 17:07:14

GoBLIN писал(а):лучше возьму трубу по длиннее и руками совершу работу чем буду прыгать на коротенькой
Ну убей не пойму, чо на ней прыгать? Взял в руку ключ да завернул! Чуток поездил - ДОтянул, если понадобится. ВСЁ! :cool:

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт май 20, 2010 16:39:04

а я пользуюсь крестовым ключом. Затягиваю так, пока он уже пружинить не начинает. Можно и еще тянуть (пока силушка еще есть!), но уже страшно как-то становится, что голову сверну. Может это просто мои страхи необоснованные?...

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Чт май 20, 2010 17:15:38

Randall писал(а):
GoBLIN писал(а):лучше возьму трубу по длиннее и руками совершу работу чем буду прыгать на коротенькой
Ну убей не пойму, чо на ней прыгать? Взял в руку ключ да завернул! Чуток поездил - ДОтянул, если понадобится. ВСЁ! :cool:
ну вы то у нас :strong: не то что мы :D

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вс май 23, 2010 22:32:17

NikVE писал(а):а я пользуюсь крестовым ключом. Затягиваю так, пока он уже пружинить не начинает. Можно и еще тянуть (пока силушка еще есть!), но уже страшно как-то становится, что голову сверну. Может это просто мои страхи необоснованные?...
Во. Протягиваю не сильно. Как скрипнет - хр. Потом трубой сантиметров 70 сворачивать приходится. Резьба хорошая, годная. От смазок отговаривали все.

Ответить

Вернуться в «Ходовая»