помогите опредеить! Стук слева под днищем при торможении.

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Karbafoz
Автолюбитель
Автолюбитель

помогите опредеить! Стук слева под днищем при торможении.

Непрочитанное сообщение Karbafoz » Пт май 14, 2010 2:03:12

Всем доброго времени суток!
помогите понять причину.
возникла проблема,самое удивительное что стук слышен только летом,прошлым летом я так и не понял откуда он,этим летом он напомнил о себе снова.

в общем стук возникает бывает в поворотах,на неровностях но слышен сильнее намного и частенько при торможении.Если тормозить плавно то стука нет,если тормозить порезче,то стук возникает посередине или почти в конце остановки автомобиля.Звук такой звонкий(но не крестовинный),как стукнуть костяшкой пальца по стеклу двери,как будто звук из двери водителя,но когда еду с открытыми окнами звук еле слышен и он из под днища.
шаровые вряд ли ,им полтора года.мне говорили может это двери ходят но мне так не кажется,авто еще не ушатано,70тыс км родной аккуратный пробег.

шаровым у меня где то полтора года,но разве они будут так греметь?с той стороны должно быть с шаровыми всё в порядке.
я даже и не знаю уже что это может быть...посадочная аморта меняна.до этого она стучала,сейчас точно не аморты как мне кажется.

ах да,иногда этот стук отдает в педаль тормоза,но мне кажется что не только в педаль а по всему кузову равномерно...

прошу советов :cool:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: помогите опредеить! Стук слева под днищем при торможении

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт май 14, 2010 2:08:45

Karbafoz
Только что разобрались с очень похожим (по описанию, точь-в-точь) стуком. Затягивали суппорт, предварительно поменяв заводские шайбы на гровера (см. в моей теме "Пани Тереза").
Не гарантирую, что у тебя "именно оно", я еще не такой спец, как тут ребятки! но посмотреть можно, т.к. мастер сказал: у многих ВАЗ "родные" шайбы (фигурные такие) стопорят затяжку суппортов, и они стучать начинают.
Еще я меняла шаровые, стук уменьшился, но там было ясно, что они уже не того, хоть и пробег маленький (это кому как повезет).
Да, еще рекомендуют посмотреть сайленты.
ЗЫ. А сзади у меня стук небольшой появился из-за сильной разношенности нижних "резинок" на амортизаторах (17 тык, резинки в ноль почти, менять буду).

Karbafoz
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Karbafoz » Пт май 14, 2010 2:29:17

Тереза писал(а):Karbafoz
Только что разобрались с очень похожим (по описанию, точь-в-точь) стуком. Затягивали суппорт, предварительно поменяв заводские шайбы на гровера (см. в моей теме "Пани Тереза").
Не гарантирую, что у тебя "именно оно", я еще не такой спец, как тут ребятки! но посмотреть можно, т.к. мастер сказал: у многих ВАЗ "родные" шайбы (фигурные такие) стопорят затяжку суппортов, и они стучать начинают.
Еще я меняла шаровые, стук уменьшился, но там было ясно, что они уже не того, хоть и пробег маленький (это кому как повезет).
Да, еще рекомендуют посмотреть сайленты.
ЗЫ. А сзади у меня стук небольшой появился из-за сильной разношенности нижних "резинок" на амортизаторах (17 тык, резинки в ноль почти, менять буду).
я думал что суппорт плохо прикручен,пытался закрутить а уже некуда,думаю крепко сидит,но этот стук бывает и не только при торможении и на неровностях тоже...

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт май 14, 2010 2:31:55

Karbafoz
Вот-вот, у меня тоже "до упора" я вроде как затянула... Но именно опытный мастер посмотрел и понял, что это шайбы мешают понять, затянуто или нет. И стук тоже был не только при торможении (не могла даже согрешить на тормозную часть машинки, тэк сказать... Потому что все перепроверяли и стучало и без нажатия на тормоз).
После замены шайб суппорт легко затягивается (нуу, в меру легко - в смысле, ничего не мешает), стук в передке пропал полностью.

Ответить

Вернуться в «Ходовая»