шайбы под осью рычага
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21053
шайбы под осью рычага
у меня на правом рычаге стояло 6 круглых шайб (не считая регулировочных - тех что с прорезями)........при замене сайлентблоков рычаг снимал и когда начал ставить его на место задумался - ставить ли несъёмные шайбы обратно и пришёл к выводу что не стоит - если что на сто при развале подложат уже съёмные шайбы.....так вот при затяжке гаек на болтах крепления рычага обнаружил в самом конце прокручивание гайки на резьбе - то есть стала ясной причина по которой там лежали 6 шайб (чтоб резьбы хватало затянуть гайку не дотянув до места прокручивания) .........можно ли ставить обратно эти шайбы, чтобы потом была возможность сделать правильный развал/схождение на сто ??? или необходима замена болта ???
ведь на сколько я знаю, изменением кол-ва шайб под осью рычага выставляют развал/схождение......
ведь на сколько я знаю, изменением кол-ва шайб под осью рычага выставляют развал/схождение......
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: шайбы под осью рычага
Новичочек
ставишь новый болт,неразрезные шайбы ставишь,можешь поставить и съемные шайбы и собираешь узел,едешь на развал,остальное-головная боль развальщика
ставишь новый болт,неразрезные шайбы ставишь,можешь поставить и съемные шайбы и собираешь узел,едешь на развал,остальное-головная боль развальщика
- рустем
- Модератор
Сусанин
по идее шайбы лучше оставить,ведь не балка же меняется(да и при замене балки всегда шайбы оставляю),вытащить их всегда можно,просто не очень гуд если много разрезных шайб стоят,когда есть возможность оставить неразрезные шайбы
по идее шайбы лучше оставить,ведь не балка же меняется(да и при замене балки всегда шайбы оставляю),вытащить их всегда можно,просто не очень гуд если много разрезных шайб стоят,когда есть возможность оставить неразрезные шайбы
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
рустем
я к тому что, был на развале до заменыы балки, и мне выробнили , что бы можно было ездить, большим количеством шайб, было до равала \ / , а если бы с шайбами после замены балки / \ , поэтому сразу на развал уехал
я к тому что, был на развале до заменыы балки, и мне выробнили , что бы можно было ездить, большим количеством шайб, было до равала \ / , а если бы с шайбами после замены балки / \ , поэтому сразу на развал уехал
-
- Стажер
Рустем, вот всё же вопрос в чём : ты говоришь -
, а если я шайбы оставлю то мне его можно не менять ..........менять болт - это если шайбы убрать, чтоб резьба не прокручивалась в конце.........в общем я так понял можно оставить болт и шайбы под ним для непрокручиваемой закрутки гайки . верно ? наличие шайб под рычагом не смертельно же ? развальщик поправит сам дальше ?ставишь новый болт
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
если лень заморачиваться, сделай все как и было,а мастер сам уже добросит если что.
но я бы болт поменял пока разобрано все
но я бы болт поменял пока разобрано все
- рустем
- Модератор
НовичочекНовичочек писал(а):, а если я шайбы оставлю то мне его можно не менять ..........менять болт - это если шайбы убрать, чтоб резьба не прокручивалась в конце.........в общем я так понял можно оставить болт и шайбы под ним для непрокручиваемой закрутки гайки . верно ? наличие шайб под рычагом не смертельно же ? развальщик поправит сам дальше ?
тебе так хочется иметь в подвеске дефектный болт? Лень менять что-ли? Если развальщику понадобится вытащить пару шайб,то при затяжке он может обнаружить,что резьба на болту сорвана и тогда он заменит этот болт,но за твой счет.А если болт будет новый,то и ты будешь спокоен за этот узел, и за замену болта доплачивать не придется.
За то время пока этот вопрос мусолится,кучу этих болтов уже заменить можно было бы
-
- Стажер
согласен, только такого болта у меня нет ((( в автомаге на районе нет тоже......надо его искать на рынке, а ехать туда из-за болта не хочеться.
-
- Стажер
открутил грязевую защиту движка , чтобы вытащить болт,, зажал в тиски и гайкой несколько раз прокрутил резьбу с вд40 , поставил всё наместо и не пришлось ехать искать болт ))))
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
хозяин-барин.
я когда какие то узлы ремонтирую,по возможности крепеж меняю и промазываю все резьбовые соединения графиткой,дабы в следующий раз не заиметь головняка с каким нибуь "сорвавшимся"болтом,или неоткручивающейся гайкой....
я когда какие то узлы ремонтирую,по возможности крепеж меняю и промазываю все резьбовые соединения графиткой,дабы в следующий раз не заиметь головняка с каким нибуь "сорвавшимся"болтом,или неоткручивающейся гайкой....