Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь. Том 2.
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 46 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь. Том 2.
осматриваешь нагнувшись перед машиной или с ямы, у тебя одинарный стаб, на картинке двойной для ездюков и гонщигоФФ, с другой стороны также
- Суматранская тигра
- Водил@ со ст@жем :)
- Модель авто: ВАЗ 21074 - моя "наутилусная" Конфетка
- Откуда: Магнитогорск, ну рядом с Магнитогорском живу....на данный момент....
помощника найду)
у мя защиту снимать там еще надо...
у мя защиту снимать там еще надо...
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 46 000 км
защиту снимать не надо, так все видно
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
верхнее крепление амортизатора под капотом слева у катушки зажигания, справа в центре крыла
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
нижнее уже показывали
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
верхнее крепление амортизатора под капотом слева у катушки зажигания, справа в центре крыла
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
нижнее уже показывали
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Услышать бы звук... Это может и не быть связано с подвеской. Болтается какая-то мелочь и бренчит.
- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Антон80
Оффтопик: недавно ключ под капотом забыл, как ни странно он не бренчал, а может я не слышал просто
Оффтопик: недавно ключ под капотом забыл, как ни странно он не бренчал, а может я не слышал просто

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз2107
Еще одна победа, коллеги, на стуками и бряками. Машина - семёрка. Куплена с рук 2 года назад почти новой в отличном состоянии. Через полгода езды по сельскому бездорожью стали появляться иногда глухие стуки впереди, слева. Полтора года ушло на многократные проверки самостоятельно и дважды на СТО всего, что только может стучать. Безрезультатно. Все в пределах допусков. Насторожило меня только то, что при проверке по п.5
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ion-1.html
расстояние было 10,5мм при допустимом 11,8. Но сколько может быть у новой шаровой я не знал. ( А сколько? может кто знает?) Со временем стуки все усиливались , и когда стали почти беспрерывными, я сделал эксперимент: закачал по 5-7 кубиков ШРБ-4 в каждую нижнюю шаровую. Стук притих и через пару дней (почти) совсем пропал.
Вывод.
- Соответствие допускам при диагностике означает, что машина безопасна для эксплуатации, и не требуется, пока что, менять какие-то детали и узлы. Но это вовсе не значит, что где-то что-то не будет стучать.
- Чудес не бывает, и в первую очередь, все же, выходят из строя самые загруженные узлы и детали.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ion-1.html
расстояние было 10,5мм при допустимом 11,8. Но сколько может быть у новой шаровой я не знал. ( А сколько? может кто знает?) Со временем стуки все усиливались , и когда стали почти беспрерывными, я сделал эксперимент: закачал по 5-7 кубиков ШРБ-4 в каждую нижнюю шаровую. Стук притих и через пару дней (почти) совсем пропал.
Вывод.
- Соответствие допускам при диагностике означает, что машина безопасна для эксплуатации, и не требуется, пока что, менять какие-то детали и узлы. Но это вовсе не значит, что где-то что-то не будет стучать.
- Чудес не бывает, и в первую очередь, все же, выходят из строя самые загруженные узлы и детали.
- Суматранская тигра
Всё! не брякает!
нашлась причина.......потеряла пружинку, которая держала колодку, вот колодка и болталась одна из двух на левом переднем колесе) купила пружинку и поставили, теперь тихо.....А пружинку видимо я сама плохо закрепила, када в начале прошлого лета меняла колодки( плохая Я((((
А за советы, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! на будущее могут пригодиться!
Теперь мы с Конфеткой довольнехонькие)

А за советы, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! на будущее могут пригодиться!

Теперь мы с Конфеткой довольнехонькие)

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вот честно, ни разу сам этой процедуры со штангелем не делал и не видел чтоб другие делали. Только личным тактильным ощущениям можно доверять.George595 писал(а):расстояние было 10,5мм при допустимом 11,8
Три дня назад в этой теме рассматривалась эта версия, только читателей в теме мало - одни писателиСуматранская тигра писал(а):нашлась причина.......потеряла пружинку, которая держала колодку

- Суматранская тигра
Буйный, не ругайся на меня)
Я была уверена, что эть не колодки...так как они у мя новые и были мною поменяны, я ж не думала, что я такая редиска и плохо закрепила пружинку.....вот и искала причину в другом..... воть.
Я была уверена, что эть не колодки...так как они у мя новые и были мною поменяны, я ж не думала, что я такая редиска и плохо закрепила пружинку.....вот и искала причину в другом..... воть.

- vadimon
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Контактная информация:
Что-то скрипит в районе переднего правого колеса. Вот именно скрипит, а не стучит. Скрипит на ямках и кочках, даже если ехать потихоньку на первой-второй передаче. Останавливаю машину, начинаю вручную раскачивать вверх-вниз: один раз слегка скрипнула и все и тишина. Только тронулся - опять скрип, остановился, начал раскачивать - тишина, только поехал - опять, выхожу раскачивать и тишина. И так бесконечная песня. Раскачивал и потихоньку и сильно, и в ямку специально заехал и на кочку и там раскачивал - тишина. Зато в движении скрипит. Поехали на СТО, мастер покачал машину - тишина, под машину залез, посмотрел, говорит все у тебя нормально. Попросить его проехаться с нами и послушать как-то не догадались
Что это может быть?

- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
vadimon
резинки стабилизатора, иногда ещё сайлентблоки скрипят
резинки стабилизатора, иногда ещё сайлентблоки скрипят

- Препод48рус
пшикни на них силиконовой смазкой, если это они, то скрип уйдет
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Всё, что угодно.vadimon писал(а):Что-то скрипит в районе переднего правого колеса. ...Что это может быть?
1. Возьмись за крыло СНИЗУ и покачай ВВЕРХ.vadimon писал(а):...начинаю вручную раскачивать вверх-вниз: один раз слегка скрипнула и все и тишина.
2. С напарником, разные качения попробуй "СВЕРХУ-ВНИЗ" и "СНИЗУ-ВВЕРХ" - только при этом поворачивай руль понемногу. Если с поворотом руля поймаешь скрип - это шаровая.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
..а если нет, то сразу переходи поочереди к обоим шаровым опорам. Одна из них кровь пьётPrepod48 писал(а):пшикни на них силиконовой смазкой, если это они, то скрип уйдет

- Grimsbi
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 212300
Всем доброго времени суток! Нужен совет.
Появился стук в передней подвеске, по характеру дробный такой, причем лучше всего ощущается на мелких неровностях.
Сначала грешил на шаровые, заменил на "Трек чемпион", в принципе не зря, две слева были убиты на смерть, справа одна при смерти, одна еще походила-бы, заменил все четыре.Стук с левой стороны ушел совсем, а справа остался такой-же как и был и в последнее время усиливается и начинает постукивать таким-же образом и слева. Залезал под авто и рукой шевелил рулевые тяги и справа и слева, вверх-вниз не дергал, но на пальцах крутятся обе.
Вопрос;
Как лучше поступить, заменить полностью весь комплект, включая и среднюю тягу, или только наконечники/тяги или просто все как следует протянуть (хотя последний вариант, подозреваю будет как припарка мертвому) или не спешить и более детально все исследовать включая и рычаги, хотя внешне в месте крепления рычагов ни потертостей, ни прослаблений ни заметно.
Или амортизатор, вернее его крепление.
Хотя раскачивал и сильно и неоднократно ничего такого не брякало.Да и внешне тоже.
Какие будут мысли?
Появился стук в передней подвеске, по характеру дробный такой, причем лучше всего ощущается на мелких неровностях.
Сначала грешил на шаровые, заменил на "Трек чемпион", в принципе не зря, две слева были убиты на смерть, справа одна при смерти, одна еще походила-бы, заменил все четыре.Стук с левой стороны ушел совсем, а справа остался такой-же как и был и в последнее время усиливается и начинает постукивать таким-же образом и слева. Залезал под авто и рукой шевелил рулевые тяги и справа и слева, вверх-вниз не дергал, но на пальцах крутятся обе.
Вопрос;
Как лучше поступить, заменить полностью весь комплект, включая и среднюю тягу, или только наконечники/тяги или просто все как следует протянуть (хотя последний вариант, подозреваю будет как припарка мертвому) или не спешить и более детально все исследовать включая и рычаги, хотя внешне в месте крепления рычагов ни потертостей, ни прослаблений ни заметно.
Или амортизатор, вернее его крепление.

Какие будут мысли?
- Grimsbi
- Мега-классиковод
Привет!Антон80 писал(а):Стабилизатор как поживает?
Недавно протягивал с подкладкой широких шайб, как раз когда шаровые менял, резинки хоженые конечно. Но не убитые.
Кстати, во время этих бряков на руле появляется едва-едва ощутимая дрожь.
Последний раз редактировалось Grimsbi Ср сен 10, 2014 21:41:13, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор
Привет!
Как по мне, то
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
При торможении на мелких неровностях тоже есть?
Подшипник люфта не имеет?
Как по мне, то
звук от стабилизатора или редуктора... Это то, с чем встречался.Grimsbi писал(а):по характеру дробный
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
- Grimsbi
- Мега-классиковод
Люфт есть, но оочень маленький, точнее сказать почти нет, за этим слежу.Как по мне, то звук от стабилизатора или редуктора...
Редуктор

А при торможении- да, присутствует, но в меньшей степени.
А куда обратить внимание на стабе?
- Антон80
- Модератор
Ну, на места крепления стабилизатора. Хотя, если проверял недавно, то думаю, что не он...
Про торможение спросил потому, что появилась мысль о бренчащем суппорте. При торможении не бренчит. На Авео у меня так было. А там похожая конструкция.
Можно и без амортизатора проехаться для эксперимента
Чтобы его исключить из подозреваемых.
Про торможение спросил потому, что появилась мысль о бренчащем суппорте. При торможении не бренчит. На Авео у меня так было. А там похожая конструкция.
Можно и без амортизатора проехаться для эксперимента

- Grimsbi
- Мега-классиковод
Думал я о нем, уже неоднократно, наверное так и придется поступатьМожно и без амортизатора проехаться для экспериментаЧтобы его исключить из подозреваемых.

Благодарю за мысли, по результатам отпишусь, до дома только доберусь и поэкспериментирую, а то утомил меня этот бряк.
За сим позвольте откланяться

- Grimsbi
- Мега-классиковод
Всем доброго времени суток!
В общем нашелся зверь, оказалось это маятниковый рычаг трепещет, протянуть или перебрать желания не было, да и бесполезно судя по грохоту. Купил ИП Гусев, посмотрел поближе,
и засомневался, а тут еще почитал тему........
, завтра понесу обратно, возьму Transmaster, видел рядом лежал, желтенький такой. Сколько зарекался не торопиться
Благодарю за отзывчивость!
В общем нашелся зверь, оказалось это маятниковый рычаг трепещет, протянуть или перебрать желания не было, да и бесполезно судя по грохоту. Купил ИП Гусев, посмотрел поближе,

Благодарю за отзывчивость!

- Жигуль
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
Мощный металлический щёлк, как от остывающего коллектора, только громче в разы. Слышится спереди слева снизу при трогании, выкручивании руля и, в редких случаях, торможении. При осмотре на яме, раскачке так и ничего не услышал, но заметил мокрую нижнюю шаровую, она может такие звуки издавать?
- Grimsbi
- Мега-классиковод
Я поступил-бы следующим образом;Жигуль писал(а):Мощный металлический щёлк, как от остывающего коллектора, только громче в разы. Слышится спереди слева снизу при трогании, выкручивании руля и, в редких случаях, торможении. При осмотре на яме, раскачке так и ничего не услышал, но заметил мокрую нижнюю шаровую, она может такие звуки издавать?
1). Нашел помощника.
2). Вернулся на яму.
3). Ничего не поддомкрачивая, помощника за руль, сам в яму, не забыв ограничить ход машины скажем метром или половиной оного,положив что-то существенное под колеса ( не помощника).
4). Потихоньку катя машину вперед или назад или вообще было-бы очень хорошо, если-бы помощник трогался с места(кратко, чисто сам момент трогания что-бы присутствовал) и/или выкручивал руль, пока щелчок себя не проявит.
5). Ты в этот момент очень внимательно слушаешь/ощупываешь свою ласточку в тех местах откуда тебе слышится звук.
6). И желательно все это делать соблюдая ТБ.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
может. И громче может.Жигуль писал(а):...она может такие звуки издавать?
Попробуй вот так...
...и ещё смотри нижнее крепление амморта - бывает, кронштейн отрывает на раз.VVB писал(а):1. Возьмись за крыло СНИЗУ и покачай ВВЕРХ.
2. С напарником, разные качения попробуй "СВЕРХУ-ВНИЗ" и "СНИЗУ-ВВЕРХ" - только при этом поворачивай руль понемногу. Если с поворотом руля поймаешь скрип - это шаровая.