ну эт я и сам так думал, вот перед больше интересует, стоитли тратиться на сьемники или можно какнить по другому?EmaX_AMIDAMARU писал(а):задние пружины можно и без съёмников снять. как снимал я (уверен что америку не открываю): 1)машина загоняется на яму. 2)снимается один амортизатор. 3)домкратится та сторона, с которой снят амортизатор (домкратить лучше повыше). 4) пружина легко вытаскивается и также легко заменяется. 5)после замены опускаем эту часть 6) ставим амортизатор 7) повторяем данную процедуру со второй стороной
замена пружин.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
Стоит потратится на съемник для передних пружин. Без него я очень долго мучался, вставляя пружину. Тем более что стоит он не так дорого.Bemrik писал(а): стоитли тратиться на сьемники или можно какнить по другому?
Думаю выглядит он примерно так
- Вложения
-
- съемник пружин ваз.jpg (17.88 КБ) 8795 просмотров
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
- Контактная информация:
я помню как то давно батя мой на 99ой пружины менял,дык он брал у друга (попользоватся) вот такой съёмник,вернее 2 таких,чё хреново так это ключом крутить долго....но зато безопасно и удобно 
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
извиняйте за качество фото...нарисовал как смог......
надеюсь понятен этот девайс
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
а как работает девайс указаный выше (съемник пружин ваз.jpg)???
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
извиняйте за качество фото...нарисовал как смог......
надеюсь понятен этот девайс
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
а как работает девайс указаный выше (съемник пружин ваз.jpg)???
- Вложения
-
- съёмник на пружине
- съёмник пружин.JPG (39.62 КБ) 8770 просмотров
-
- съёмник
- съёмник пружин2.JPG (34.35 КБ) 8770 просмотров
-
Димон на зелёнке
- S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
они и ща еще не поменяны,есть проблемы понасущнее.Да,насколько я знаю (а знаю процентов на 90,ибо все предыдущие владельцы вели типа бортжурнала что менялось и когда,бортжурнал достался мне вместе с машинкой), аморты на моей машине с рождения не менялись.Там много еще чего с рождения не менялось и не делалось.>>D!mk@<< писал(а):Че реально 13лет амортизаторы не менялись!!!???я не смог открутить болтты (13 лет большой срок для гаечек)
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ирония - это,канешна,супер,но вот только вопрос в том как и кто эту машину пользовал до меня.Она в моей семье с 2004 (раньше мать на ней каталась),мы когда в салоне прибирались в 2005 г,кажись,я ковры все поднял,а там битое стекло,а стекло в даери кокнули еще у первой хозяйки в 97 годе....mikola2 писал(а): о да 13 лет и 96 год это много! не то что алекса и моя машина 89год - новье епты -гайки токо недавно на заводе рабочии закручивали!
- Bemrik
- Контактная информация:
наконецто появляется денек заменить переднии пружинки, и сново вопрос, есть сьемники обыкновенные, много гемора с ними будет чтоб снять переднии? или лучше купить центральный сьемник?( что не желательно, деньги тратить неохото) и как понимаю нижний ручаг над полностью разбирать, т.е. распресовывать нижний палец и и отгибать его, прилюбом виде сьемников? так?
или можно сжать пружинку чтоб она вышла без выпресовования пальца?
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
я себе снимал так:
-снимаем колесо
-снимаю барабан с сюпортами, выбиваю с шаровых(если надо снимаем шаровые)
-под нижний рычаг подставляю добеньку и опускаю машину на домкрате, пружина собстна сжимается, сжал до упора потом 2ва съемника прикручиваю на пружину в сжатом до етого выде) Нет сьемника, не беда, возбми скрути толстой проволкой или ищи аналог.
-откручиваешь амортизатор, стабилизатор, вобщем освобождаешь нижний рычаг. поднимаешь машину на домкрате обратно.
-вуаля пружина в руках.
Гемор будет сжать новые и поставить на место.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
у меня такой вопрос, есть ли разница какой стороной стоят задние пружины??? у них есть типа Верз/низ ???
пружинки вроде сток.
-снимаем колесо
-снимаю барабан с сюпортами, выбиваю с шаровых(если надо снимаем шаровые)
-под нижний рычаг подставляю добеньку и опускаю машину на домкрате, пружина собстна сжимается, сжал до упора потом 2ва съемника прикручиваю на пружину в сжатом до етого выде) Нет сьемника, не беда, возбми скрути толстой проволкой или ищи аналог.
-откручиваешь амортизатор, стабилизатор, вобщем освобождаешь нижний рычаг. поднимаешь машину на домкрате обратно.
-вуаля пружина в руках.
Гемор будет сжать новые и поставить на место.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
у меня такой вопрос, есть ли разница какой стороной стоят задние пружины??? у них есть типа Верз/низ ???
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
- Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
Когда ты их уже поставиш?Bemrik писал(а):наконецто появляется денек заменить переднии пружинки, и сново вопрос, есть сьемники обыкновенные, много гемора с ними будет чтоб снять переднии? или лучше купить центральный сьемник?( что не желательно, деньги тратить неохото) и как понимаю нижний ручаг над полностью разбирать, т.е. распресовывать нижний палец и и отгибать его, прилюбом виде сьемников? так?
Если еще не поставил, то я однозначно посоветовал бы купить съемник. Не так дорого он стоит по сравнению с тем как придется мучится без него (сужу по себе).
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Был однажды свидетелем, как в сервисе была предпринята попытка поставить пружину на место при помощи лома, предварительно не сжимая.byran писал(а):Гемор будет сжать новые и поставить на место
- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
Снимаешь аморт,подымашь ,снимашь колесо и откручиваешь гайку пальца ниж.шаровой\она вся не выкрутится,упрётся\.И стучишь молотком 500-800гр.там где конус пальца,т.е. ниже гайки.Кокда разойдётся соединение или домкратом поднимаешь ниж.рычаг,или под ниж.рычаг подкладывай бруски и опускай авто.Потом откручивай гайку совсем.Не забудь ослабить гайки оси ниж.рычага\сайлентблоки\ и поставить съёмник.Пружина резко вылетает.Bemrik писал(а): как выпресовать палец нифней шаровой без спец приспособления для выпресовывания.
- Bemrik
- Контактная информация:
Спасиб. Везде читаю что надо выстукивать. Долго думал где стучать то. Конус пальца эт с внутренней стороны рычага?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
а не наоборот? Если его поднимать то он наоборот впресуется обратно?СерЖЖЖ писал(а):Кокда разойдётся соединение или домкратом поднимаешь ниж.рычаг.