Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
ну ехал ты ехал, внезапно прям - вших вших вших, ничего не происходило, ни в ямы не попадал ни снег ни грязь ничего, ровная широкая дорога 

-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 2107
- Контактная информация:
да кто его знает, дороги сам знаешь у нас какие. вроде бы что б так конкретно нет. Снега нет, грязи нет я в краснодаре живу)). А на семерки едешь под сотню там и соседа рядом неслышно.Я обратил внимание когда на заправку заехал . Увидем изумленное лицо заправщика я услышал тот самый вших вших . Так подскажет кто нибудь что то дельное , а то на недели машина нужна будет . Или идти камешек застрявший искать за пыльником???Сусанин писал(а):ну ехал ты ехал, внезапно прям - вших вших вших, ничего не происходило, ни в ямы не попадал ни снег ни грязь ничего, ровная широкая дорога
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну сними колесо,покрути за диск тормозной,может звук и услышишь,может и застряло что-то между тормозным диском и пыльникомGlasius писал(а):Или идти камешек застрявший искать за пыльником??
ЗЫ целый день прошел,неужто времени не нашел колесо снять?
- Сусанин
- Контактная информация:
такой вших на заправке слышен хорошо , там акустика, из вероятного - колодки не растормаживаются полностью, колпак хочет отвалиться, сьехал наполовину
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 2107
- Контактная информация:
Нее колпаков у меня нету. А вот проблема действительно была в колодках , по крайне мере так думается. После снятия колеса, было обнаружено что тор. диск цепляет за них. Причем не по всей окружности а только на 1/4 ее. Первое что пришло в голову - это деформация диска по неизвесным причинам.Но так как износ колодок был уже значительный, было решено их заменить и посмотреть результат. После нехитрых манипуляций колодки на обоих колосах были заменены, и о чудо- посторонние звуки пропали. Ход диска стал нормальным. Дополнительно к этому было замечено что есть течь тормозухи и бачок практически пуст, может в этом дело изначально было? Хотя вроде оно как с рулевого капает. Кто как прокомментирует данную ситуацию ? СпасибоСусанин писал(а):такой вших на заправке слышен хорошо , там акустика, из вероятного - колодки не растормаживаются полностью, колпак хочет отвалиться, сьехал наполовину
- рустем
- Модератор
Скорее всего течет ГТЦ по стыку с вакуумным усилителем и попадает на редуктор рулевого механизма.Проведи пальцем под этим стыком или загляни тудаGlasius писал(а): Хотя вроде оно как с рулевого капает. Кто как прокомментирует данную ситуацию ?
Всем привет! Подскажите что это может быть. Под осень 2010 года появился стук примерно такой. При проезде мелких неровностей (брусчатка, трамвайные пути), а также при активном трогании (без пробуксовки) и при активном замедлении (без юза) раздавался стук в руль, отдающий в ноги
. Я ездил и не обращал особого внимания, так как звук не усиливался. Потом ударили морозы и звук пропал! Думаю, ну и отлично, наверно мнительный очень, всё-таки семерка, мало ли чего там стучит. И вот наступила весна. Температура сейчас плюсовая. Звук появился, причем усилился очень. Теперь стучит почти всегда, за исключением идеальной дороги. Причем стук можно услышать даже, если стоишь на месте и покачиваешь рулем в пределах люфта. Симптомы те же, отдает в ноги. Собираюсь на яму, думаю что смотреть, где пинать.
Машина куплена в 2010 г новой. Проехала 12 тыс. км. С гарантии слетел, самому чинить дешевле. По ходовой еще ничего не менял, только протягивал всё, что крутится. На заводе болты не докручивают, регулируют численность населения. Хотят, чтобы мы поубивались.

Машина куплена в 2010 г новой. Проехала 12 тыс. км. С гарантии слетел, самому чинить дешевле. По ходовой еще ничего не менял, только протягивал всё, что крутится. На заводе болты не докручивают, регулируют численность населения. Хотят, чтобы мы поубивались.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Artemon
как бы не рулевой редуктор, у бати очень похожее было
регулировочная гайка на редукторе до конца затянута или запас есть?
как бы не рулевой редуктор, у бати очень похожее было
регулировочная гайка на редукторе до конца затянута или запас есть?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Дак это ж чудно для диагностики!Artemon писал(а): Причем стук можно услышать даже, если стоишь на месте и покачиваешь рулем в пределах люфта
Правильное решениеArtemon писал(а):Собираюсь на яму,

Конечно запас есть, иначе у меня бы руль вращался с нечеловеческими усилиями. Люфт в пределах нормы. Думаю не там копать надо.zalex писал(а):регулировочная гайка на редукторе до конца затянута или запас есть?
Лично мои подозрения на маятниковый рычаг. Образовался зазор между осью и втулками?
Может быть наконечники тяг разболтались, хотя я не знаю, как себя проявляет ослабление гаек шаровых пальцев. Подшипники ступиц? Что-то сомневаюсь, хотя...
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
ну тогда
Буйный писал(а):Коллега трусит рулякой , а ты снизу ищешь причину грюков. Идеальное решение проблемы! Осталось только отписаться , типа открутилась гаечка та-то, износилось то -то..
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
Что за странный звук справа?
Привет всем! Подобной темы не нашёл - запощу новую.
Есть такой вопросец. С недавнего времени появился страннейший звук справа. На что я только не грешил: и на подшипники полуосей, и на редуктор. НО: пробег 17 тык. и как я понимаю данная проблема отпадает: на таком пробеге износ редуктора и подшипников невозможен да и пробег реальный 100% хотя с рук брал. И главное: звук представляет собой шум как будто с каким-то побрякиванием. Появляется аккурат за 90 км/ч. Недавно менял глушитель с резонатором. Может он брякает? Резина соответственно зимняя (у друга такая же шумит сильно). Что посоветуете?
Лазил под машинку, вроде поттёрт тросик "ручника", может об него брякает? спасибо всем.
Есть такой вопросец. С недавнего времени появился страннейший звук справа. На что я только не грешил: и на подшипники полуосей, и на редуктор. НО: пробег 17 тык. и как я понимаю данная проблема отпадает: на таком пробеге износ редуктора и подшипников невозможен да и пробег реальный 100% хотя с рук брал. И главное: звук представляет собой шум как будто с каким-то побрякиванием. Появляется аккурат за 90 км/ч. Недавно менял глушитель с резонатором. Может он брякает? Резина соответственно зимняя (у друга такая же шумит сильно). Что посоветуете?
Лазил под машинку, вроде поттёрт тросик "ручника", может об него брякает? спасибо всем.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Re: Что за странный звук справа?
Плохо искал.СергейZZ писал(а): Подобной темы не нашёл - запощу новую.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0%BA%D0%B8
Отписываюсь по своей проблеме. Выработался верхний левый сухарь шаровой опоры, находящийся в контакте с пальцем. Грустно, что такие детали ставят на заводе.
Машинке всего-то 12 тыс. км. Заменил все шаровые на трековские раз такая пьянка пошла. Тишина в салоне, насколько это применимо к семерке. 

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
нормальные шары ставят на заводе, тут народ отписывлася что по 100 тыков на заводе ездят (и фотки выкладывали Виклорд вроде писал) и не чего, на своей семерке заводские шары прошел чуть больше 30, все гут, намека на стуки нет...Artemon писал(а):Грустно, что такие детали ставят на заводе.
Значит мне не повезло. Отец на Самаре 13 модели сменил шаровые на 30 тысяче, машина 2008 года. Факты на лицо, шары слабые.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
Ребят, честно уже достало. Писал уже об этом, но по-моему начинается эволюция данной неполадки. Боюсь ехать далеко. Рассказываю.
Аккурат на 4-й передаче за 90 км/ч внатяг когда иду к пятой начинается звук типа бр-р-р-р-р- как-будто что-то глухо гремит, похоже, если ключи запихнуть в пластмассовый ящик и трясти . Дожимаю до 100 км/ч и пятую - всё прекращается. На 110-120
опять появляется и чем сильней разгоняешься, тем громче.
Бился, кто что говорит: один редуктору хана, другой подшипники полуосей, третий - глушитель (кстати я его менял). Но! Пробег 18 тыщ! Какой редуктор и подшипники нафиг! Прошу помощи ибо сам не знаю уже!
Аккурат на 4-й передаче за 90 км/ч внатяг когда иду к пятой начинается звук типа бр-р-р-р-р- как-будто что-то глухо гремит, похоже, если ключи запихнуть в пластмассовый ящик и трясти . Дожимаю до 100 км/ч и пятую - всё прекращается. На 110-120
опять появляется и чем сильней разгоняешься, тем громче.
Бился, кто что говорит: один редуктору хана, другой подшипники полуосей, третий - глушитель (кстати я его менял). Но! Пробег 18 тыщ! Какой редуктор и подшипники нафиг! Прошу помощи ибо сам не знаю уже!
- Сусанин
- Контактная информация:
СергейZZ
могу предложить - заглянуть в коробку , проверить затяжку колес, затяжку резиновой муфты, что там еще
тему почитать про вибрацию после 90
могу предложить - заглянуть в коробку , проверить затяжку колес, затяжку резиновой муфты, что там еще
тему почитать про вибрацию после 90
- yuriy
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074 (2005г.в.), БСЗ,сига с 2-х сторонней связью"Centurion", электропривод открытия багажника, ПТФ
всем привет. проблема такая..... на ямах(теперь уже и на ямках) сзади идет резкий удар(как-будто мост обрывает) думал аморы-заменил(удары не пропали),заменил все тяги-тоже самое. когда менял аморы решил посмотреть пружину,а она даже монтажкой от нижнего стакана не поднимается. я вот думаю может она растянута и поэтому удары идут?(на сжатие)
еще заметил,что на верхней подкладке под пружину не совпадает выемка под виток с витком пружины. может из-за этого такой стук идет именно на ямах? 

- рустем
- Модератор
пружина длинная стоит,не родная,либо верхняя резинка под пружину высокая установленаyuriy писал(а):когда менял аморы решил посмотреть пружину,а она даже монтажкой от нижнего стакана не поднимается. я вот думаю может она растянута
снять пружину и подкладку,установить подкладку на пружину по витку,примотать скотчем,смазать чуток литолом резинку внутри,чтоб легче на место селаyuriy писал(а):а верхней подкладке под пружину не совпадает выемка под виток с витком пружины
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Друзья, подскажите, пожалуйста: около 2недель назад появился сильный скрип при вращении рулевого колеса, как в движении, так и на стоянке, а вчера при езде, раскачивании автомобиля на кочках и ямках со стороны левого переднего колеса слышалось какое-то сильное шарканье (чем сильнее раскачивания, тем сильнее звук, как будто колесо о локер шаркает). Пробовал покачать авто на стоянке-ничего не слышно. Сегодня вообще тихо.
Что это может быть? Это могут быть звенья одной цепи с рулевым колесом? И где искать источник скрипа в рулевом колесе?

- serg214121032107
- Классиковод со стажем
- Модель авто: lada21074
- yuriy
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074 (2005г.в.), БСЗ,сига с 2-х сторонней связью"Centurion", электропривод открытия багажника, ПТФ
я уже купил пружины. в выходные буду менять(последний вариант) потом отпишусь или сделаю фотоотчет