Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2105 эксп вар 1,3 ремень 1990
- Контактная информация:
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
К сати нашел причину брязкота вытянул пружинку на накладках подогнул рукой и вставил на место, ЛЕПОТАААААА 

- Митяй
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
может и обсуждалось уже но вопрос такой,при трогании плавном что то стучит снизу машины что аж по ногам отдает,как будто кардан по днищу бьет
ЛАзил смотрел его он стоит как вкопаный! А при резком старте все нормально! даже если при трогании немного больше обычного даш оборотов то все норм
что это стучит?
ЛАзил смотрел его он стоит как вкопаный! А при резком старте все нормально! даже если при трогании немного больше обычного даш оборотов то все норм
что это стучит?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Одиночный стук при трогании? Т.е. отпускаешь сцепление, СТУК 1 раз и поехал? При нажатии на сцепление, допустим при переключении с 1 на 2ю тоже стукает? А то у меня тоже такая фигня, подозреваю шлицы без смазки 

- Митяй
- Классиковод
Антон80
нет стук когда как когда раз когда 2-3
только при трогании.. при переключении нету! и это не каждый день а периодически
нет стук когда как когда раз когда 2-3
только при трогании.. при переключении нету! и это не каждый день а периодически
- Joker48Rus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
- Тип двигателя: Карбюраторный
Митяй писал(а):нет стук когда как когда раз когда 2-3
почитай выше, у меня стук был при трогании и плавном торможении
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Митяй
выскажу предположение,что стучит из-за задней подушки КПП(расслоение резины),возможно при плавном трогании сказывается некоторая деформация(коробление) диска сцепления.Вообще стоит осмотреть и передние подушки и выпускную систему,не задевает ли где за кузов
выскажу предположение,что стучит из-за задней подушки КПП(расслоение резины),возможно при плавном трогании сказывается некоторая деформация(коробление) диска сцепления.Вообще стоит осмотреть и передние подушки и выпускную систему,не задевает ли где за кузов
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
всем здрасти! у меня в передней правой стороне начинает скрипеть на больших кочках при тихой езде. и стучит тоже в том месте начало на мелких кочках! что может быть не подскажете?
Добрый день всем, я здесь новичок, проблема такая при торможении такое ощущение ка будто кардан за что то цепляет, вообщем скрежет осматривал кардан на нем ни царапины в чем может быть дело подскажите плиз. PS. скрежет в арке в районе ручника
- Joker48Rus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Короче получилось так.... после того как я подтянул гайку ступицы в прошлый раз, я проехал около 50 км... и колесо опять начало подстукивать...
В итоге было заменено:
-Подшипник
-верхние шаровые
-нижние шаровые
на том колесе они были просто убиты все вместе, а на левой стороне уже подходила к своему концу верхняя шаровая
Итог: ничего не стучит) доволен проделанной работой
В итоге было заменено:
-Подшипник
-верхние шаровые
-нижние шаровые
на том колесе они были просто убиты все вместе, а на левой стороне уже подходила к своему концу верхняя шаровая
Итог: ничего не стучит) доволен проделанной работой
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
СергейZZ писал(а):Ребят, честно уже достало. Писал уже об этом, но по-моему начинается эволюция данной неполадки. Боюсь ехать далеко. Рассказываю.
Аккурат на 4-й передаче за 90 км/ч внатяг когда иду к пятой начинается звук типа бр-р-р-р-р- как-будто что-то глухо гремит, похоже, если ключи запихнуть в пластмассовый ящик и трясти . Дожимаю до 100 км/ч и пятую - всё прекращается. На 110-120
опять появляется и чем сильней разгоняешься, тем громче.
Бился, кто что говорит: один редуктору хана, другой подшипники полуосей, третий - глушитель (кстати я его менял). Но! Пробег 18 тыщ! Какой редуктор и подшипники нафиг! Прошу помощи ибо сам не знаю уже!
оказалось, что бил изгиб глушака на месте соединения главного и резонатора над мостом о кузов. тряпкой обмотал, проехал, тишина........
- Митяй
- Классиковод
а на долго тряпки хватит?СергейZZ писал(а):СергейZZ писал(а):Ребят, честно уже достало. Писал уже об этом, но по-моему начинается эволюция данной неполадки. Боюсь ехать далеко. Рассказываю.
Аккурат на 4-й передаче за 90 км/ч внатяг когда иду к пятой начинается звук типа бр-р-р-р-р- как-будто что-то глухо гремит, похоже, если ключи запихнуть в пластмассовый ящик и трясти . Дожимаю до 100 км/ч и пятую - всё прекращается. На 110-120
опять появляется и чем сильней разгоняешься, тем громче.
Бился, кто что говорит: один редуктору хана, другой подшипники полуосей, третий - глушитель (кстати я его менял). Но! Пробег 18 тыщ! Какой редуктор и подшипники нафиг! Прошу помощи ибо сам не знаю уже!
оказалось, что бил изгиб глушака на месте соединения главного и резонатора над мостом о кузов. тряпкой обмотал, проехал, тишина........

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107 1990 г.в. бсз кпп 4-х ст. карб.цв. голубой
поясни, пожалуйста, что за пружина и накладки? заранее спасибо....ekidls писал(а):К сати нашел причину брязкота вытянул пружинку на накладках подогнул рукой и вставил на место, ЛЕПОТАААААА
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107 1990 г.в. бсз кпп 4-х ст. карб.цв. голубой
снял колесо, посмотрел и понял, что нет распорных пружин тормозных колодок, пружинки не купил еще а колодки заменил, пока не гремят.....
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21074
Здравствуйте! У меня проблема такая - когда еду км 40 (на большей скорости может не слышно, хз) начинается сзади что-то типа хрум-хрум-хрууум-хрум разгоняюсь вроде все ок. Если выключить двигатель и ехать на нейтрали тоже самое на маленькой скорости (больше замечал при замедлении без тормоза) хрууум-хруум-хрум... Что это может быть?
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
багажного (домовой, который живет в багажнике) кормишь хоть иногда?belomorinka писал(а):Здравствуйте! У меня проблема такая - когда еду км 40 (на большей скорости может не слышно, хз) начинается сзади что-то типа хрум-хрум-хрууум-хрум разгоняюсь вроде все ок. Если выключить двигатель и ехать на нейтрали тоже самое на маленькой скорости (больше замечал при замедлении без тормоза) хрууум-хруум-хрум... Что это может быть?
P.S. смотри подвесной и крестовины
-
- Автолюбитель
Домового не кормлю, не знаю чем, подскажите))
А как их смотреть? Есть какой-нибудь "тест" без разборки? Она у меня стояла зиму, до этого все норм было, может маслице куда-то залить нужно?
А как их смотреть? Есть какой-нибудь "тест" без разборки? Она у меня стояла зиму, до этого все норм было, может маслице куда-то залить нужно?
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
авто на яму, сам - в яму
и ручками все что связано с карданом пошатать, покрутить, потрясти.
где услышишь подозрительный звук (а любой звук в этой системе уже подозрительный) - там и копай дальше.
еще попробуй вывесить по-очереди задние колеса и покрутить их - мож где в них это "хрум-хрум" окажется, тогда это уже другая песня будет.
Вощем без, хотя бы вот такой, примитивной, диагностики ничего более конкретно не скажешь, телепаты у нас в бессрочном отпуске.
и ручками все что связано с карданом пошатать, покрутить, потрясти.
где услышишь подозрительный звук (а любой звук в этой системе уже подозрительный) - там и копай дальше.
еще попробуй вывесить по-очереди задние колеса и покрутить их - мож где в них это "хрум-хрум" окажется, тогда это уже другая песня будет.
Вощем без, хотя бы вот такой, примитивной, диагностики ничего более конкретно не скажешь, телепаты у нас в бессрочном отпуске.
-
- Автолюбитель
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ - 21074
Я хочу проконсультироваться. Недавно получил права и мне досталась от отца семерочка 2003г. И такая проблема. У меня заскрипела левая нижняя шаровая, хотя вроде бы менялись все год назад. Так вот хотел я узнать, как отличить стук в ней от скрипа? Т.к. прочел если скрипит то достаточно смазать ее, а если стук то менять. Спасибо!
P.S.: отец в командировке на севере, не достучишься, не дозвонишься, а ездить нужно!
P.S.: отец в командировке на севере, не достучишься, не дозвонишься, а ездить нужно!
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
F0rMatF0rMat писал(а): У меня заскрипела левая нижняя шаровая, хотя вроде бы менялись все год назад
Можешь конечно ее смазать маслом с использованием медицинского шприца с иголкой(прокалываешь пыльник и вливаешь масло),но лучше ее заменить
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ - 21074
Это я так и не узнал =(F0rMat писал(а):Так вот хотел я узнать, как отличить стук в ней от скрипа?
- seruban
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 инжектор (2007 г.в.) Сига "Starline C4" , БК "MULTITRONICS МК VG1031"
Вообщем фишка така: сёдня поймал яму скорость впринцепе была маханька километров 30 и терь при езде на первой иль второй передаче с левой стороны ( стороны водителя) из подвески исходит страный гул
увеличевающийся по мере нажатия на педаль газа.
При езде на 3,4 иль 5 передаче такого нет.
Братцы помогайте откудь плясать и кого лечить а то я от цАвелизации в 30 километрах.