Там низ читыри метра длиццаМитяй писал(а):,снизу
Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
Вот трубу смотри по всей длине, особенно на стыкахБуйный писал(а):Там низ читыри метра длицца![]()
- Targocid
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043 2003 г.в. Гранат. БСЗ, шумоизоляция, элекропривод замка задней двери, ПТФ, Solex 21053.
Вопрос следующий:
С месяц назад появился странный звук сзади слева, типа дррррынь. Появляется даже на небольших кочках, особенно если машина груженая или идет в натяг, да и так есть. Звук похож на пружину, но визуально все абсолютно нормально. Соприкасалась защита с пружиной, грешил на нее, подрезал - звук все равно есть. Пружинам 1 год. До этого стояли родные, тоже левая сторона дребезжала, заменой вылечилось (но там стояли высокие проставки, тут низкие - 2 см.). В чем может быть проблема, не хочется ежегодно пружины менять, они прошли 30 тыс.
С месяц назад появился странный звук сзади слева, типа дррррынь. Появляется даже на небольших кочках, особенно если машина груженая или идет в натяг, да и так есть. Звук похож на пружину, но визуально все абсолютно нормально. Соприкасалась защита с пружиной, грешил на нее, подрезал - звук все равно есть. Пружинам 1 год. До этого стояли родные, тоже левая сторона дребезжала, заменой вылечилось (но там стояли высокие проставки, тут низкие - 2 см.). В чем может быть проблема, не хочется ежегодно пружины менять, они прошли 30 тыс.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Targocid Торм. колодочки не могут дзинькать? Стойки (пружинки с чашками) колодок на месте?
- Targocid
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043 2003 г.в. Гранат. БСЗ, шумоизоляция, элекропривод замка задней двери, ПТФ, Solex 21053.
Вобщем при детальном обследовании - из-за металлической накладки на надставке(кооператив) пружина немного ушла в сторону относительно верхнего отбойника, тем самым приблизившись витками к оному. При движении по ухабам она вибрировала и стучала об него. Замена надставки на безметаллическую решила проблему.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
появилась у меня небольшая проблемка, ну пока фактически не проблемка, но походу ужо зарождается.
Суть: закрывал багажник, соответственно надавил на него, сзади у правого колеса раздался скрип (похожий на тот как когда "этим" делом с девушкой на сетчатой кровати занимаешься), я так понимаю где-то там (в смысле у заднего правого колеса) какая-то резинка сносилась или проблема может крыться в амморте?
Суть: закрывал багажник, соответственно надавил на него, сзади у правого колеса раздался скрип (похожий на тот как когда "этим" делом с девушкой на сетчатой кровати занимаешься), я так понимаю где-то там (в смысле у заднего правого колеса) какая-то резинка сносилась или проблема может крыться в амморте?
- OgoO
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21054, Инжектор, 2010 год,Музыка,ЦЗ,Сигнализация с ОС,Тонировка,Зеркала ЭП.Машинка лучше чем с салона )
- Контактная информация:
Все доброго времени суток, такая проблема (может и не проблема). сразу оговорюсь машина почти новая 2010 год 20.000 пробег.
Такая ситуация как бы не было странно
за все время за ней не ездил по щебенке точнее это не щебенка а глиненая дорого с камнями типо щебенки , сегодня пришлось проехать участок км 5 по щебенке и такое чувство что че то гремит не сильно( вроде камни не камни не понятно) звук сам глухой такой, при скорости 10-20 не гремит не чего это точно, дальше 20-40 начинает вроде греметь глухим звуком, что это может быть ?
Так по ямам на дорогах и вообще тишина в салоне, слышна чисто работа стоек.
Подскажите что это? или это у меня глюки ? или это нормально ? что бы напрасно в сервис не ехать или знать на какие бабки попаду
Такая ситуация как бы не было странно
Так по ямам на дорогах и вообще тишина в салоне, слышна чисто работа стоек.
Подскажите что это? или это у меня глюки ? или это нормально ? что бы напрасно в сервис не ехать или знать на какие бабки попаду
- CHMZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2101,2105
OgoO
Я думаю при такой тряске может греметь что угодно,а раз в обычных условиях всё нормально,то не обращай внимание.И что ты будешь в сервисе предьявлять-что то-где-то гремит?Тогда они точно на абсолютно исправной машине найдут кучу неисправностей.А у тебя аптечка гремела или стакан в бардачке.
Я думаю при такой тряске может греметь что угодно,а раз в обычных условиях всё нормально,то не обращай внимание.И что ты будешь в сервисе предьявлять-что то-где-то гремит?Тогда они точно на абсолютно исправной машине найдут кучу неисправностей.А у тебя аптечка гремела или стакан в бардачке.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
не заморачивайся.когда в наших машинах абсолютная тишина---значит что-то где-то неправильно работаетOgoO писал(а):Так по ямам на дорогах и вообще тишина в салоне,
- Антон80
- Модератор

Точно, или она не двигаетсямишаня писал(а):когда в наших машинах абсолютная тишина---значит что-то где-то неправильно работает![]()
![]()
- OgoO
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21054, Инжектор, 2010 год,Музыка,ЦЗ,Сигнализация с ОС,Тонировка,Зеркала ЭП.Машинка лучше чем с салона )
- Контактная информация:
не не
то был шум однозначно от колес, ща ездил прислушивался че то тиховато на кочках просто как стойки срабатывают , даже нашел улицу чисто из камней как при царе горохе вроде норм
, просто езжу токо год не шарю в машинах, и в основном по ровным дорогам. просто знакомым позвонил описал как тут они говорят что че то с ходовой съезди проверь
, да думаю по ровным и машина не старая там убиться не могло не че.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при остановке машины что-то тикает с левой стороны в районе порога у водительской двери. Тиканье продолжается примерно 2-3 минуты. Что это может быть?
ВАЗ-210740 2010 года.
ВАЗ-210740 2010 года.
- serg214121032107
- Классиковод со стажем

- Модель авто: lada21074
это не тиканье.это под действием пружины шаровая возвращается в своё положение и скоро ей придёт каюк- или будет клинить или застучит
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
На АвтоВАЗе бомбу с часовым механизмом всунули в порог, типа прикол.Brig писал(а):Тиканье продолжается примерно 2-3 минуты. Что это может быть?
А так как с качеством у автогиганта проблемы, поэтому она и не срабатывает.
- Буйный

Brig Это авто принимает свою изначальную форму после деформации от торможения 
- Буйный

рустем писал(а):А может это выхлопная система остывает
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
serg214121032107 писал(а):это не тиканье.это под действием пружины шаровая возвращается в своё положение
- senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Точно-точно.Буйный писал(а):рустем писал(а):А может это выхлопная система остываетИмеет место такое быть при остывании ката и всех составляющих выхлопухи, потрескивания/пощёлкивания отчётливо слышны именно такое время.
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
Два разных стука
Привет всем! Начнём с того , что в мае я приобрёл у одноклассника Семёрку 99 г.в. кузов и двигатель год как с кап. ремонта , но ходовая убита в хлам. Он накидал мне полный багажник запчастей , мол сделаешь сам , руки не дошли... Начал я с пер. подвески - сменил шаровые , салены , трапецию всю с маятником , тормозные диски , цилиндры , колодки и подшипники...Короче передок теперь новый , т.к. пружины и аморты уже до меня кто-то поставил новые (я у неё третий). Ещё предстояло заменить заднюю крестовину , когда стал менять , понял , что крестовиной тут не обойтись и что я попал на бабки... купил новый кардан("ЗАО Кардан") ... заодно проверил все задние салены - в отличном состоянии , заменил трос ручника и поставил однобаночный резонатор... Вобщем теперь о главном: когда еду задом и начинаю тормозить - раздаётся глухой щелчёк где-то справа , а потом когда начинаю трогаться вперёд раздаётся другой звук , как от крестовины , но немного глуше... я уже всю машину облазил , всю башку себе сломал в прямом и переносном смысле. Мож у кого чё похожее было? Заранее благодарен...
Re: Два разных стука
это колодка в каком то колесе стукает! разбери внимательно посмотри что не так или гони ее на с т о!
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Да я как-то СТОшникам не привык деньги отдавать , своими-то руками лучше вот найти бы только
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Вариант.Возможно слетел "гвоздик" с прижимной пружинки задней колодки,вот колодка и болтается.belka писал(а):это колодка в каком то колесе стукает! разбери внимательно посмотри что не так
- Антон80
- Модератор

А сто может скрипеть в передних тормозах при сильном нажатии (и отпускании после этого) педали тормоза? На стоячей машине. Вот только в гараж загнал и тут такая фигня. Не разбирался, тут вдвоем надо. Может навскидку кто чего подскажет?
Вчера мыл машину и не стесняясь поливал колеса со всех сторон. Есть связь?
Вчера мыл машину и не стесняясь поливал колеса со всех сторон. Есть связь?
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
могут скрипеть колодки в направляющих,прижимные пружинки.Бывает такое.Замечал такое при прокачке тормозов.