Уводит, виляет, машина неустойчива на дороге
-
Тэкашифука
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2105
Re: На неровной дороге машину кидает.
Перекачиваешь - это сколько?
Дело в том ,что колеса я не сама накачиваю, либо брат, либо на СТО. И я заметила, кстати, что все по-разному качают.
И 1,9 и 2,0 и 1,8. Где как.
Дело в том ,что колеса я не сама накачиваю, либо брат, либо на СТО. И я заметила, кстати, что все по-разному качают.
И 1,9 и 2,0 и 1,8. Где как.
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
- Тип двигателя: Карбюраторный
Давление в задних - 2,0 - 2,2 впереди 1,8-1,9. Еще прикол, если у тебя на одно сои в шинах разное давление - автомобиль будет вести 100%. Или что встречается редко, причиной заносов служат шины с разными узорами, установленные на одну ось - этого нельзя делать ни при каких раскладах.
А по-поводу накачки шин - если перекачаешь, особенно передние, при столкновение с кочкой, сама резина не амортизирует, соответсвенно руль вырывается из рук и машину кидает. В идеале, если есть лишние деньги - перед качать гелием, но это уже на любителя...
А по-поводу накачки шин - если перекачаешь, особенно передние, при столкновение с кочкой, сама резина не амортизирует, соответсвенно руль вырывается из рук и машину кидает. В идеале, если есть лишние деньги - перед качать гелием, но это уже на любителя...
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Не думаю, т.к. это сразу почуствуешь, будет гупать один угол машины....AlexZH писал(а):А может амортизатор какой убитый?
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
всмысле колеса? Резина разная? Вылет дисков? Кстати диски с одинаковым вылетом стоят на всех 4 колесах? А то всяко бывает.Тэкашифука писал(а):Говорили, оттого, что колеса задние и передние разные.
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Мне вообще кажется что проблема не в шинах и колесах, а в подвеске, т.к. сказано, что если асфальт ровный - все гуд!
Ведь если бы дело было в колесах машину вело бы и на ровной дороге. А тут как только начинает работать подвеска, начинается увод в сторону. Может рулевая тяга погнута, или вообще изменена геометрия подвески, в следствии удара, или чего нить подобного...
Ведь если бы дело было в колесах машину вело бы и на ровной дороге. А тут как только начинает работать подвеска, начинается увод в сторону. Может рулевая тяга погнута, или вообще изменена геометрия подвески, в следствии удара, или чего нить подобного...
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тэкашифука, проверь состояние сайлент-блоков на всех четырех рычагах (спереди) и резиновых втулок на тягах (сзади), состояние амортизаторов и пружин спереди. Пустая машина на ровной дороге ровно стоит? Нет наклона на какой либо бок?
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Нужна дополнительная информация. Иначе вопрос останется без ответа.
-
Тэкашифука
- Пешеход

Ну, давление одинаковое, 2 или чуть меньше, вчера проверяли; на одной оси стоят шины с одинаковыми узорами, но сзади резина старая зимняя, а спереди новая летняя.vyatch писал(а):Давление в задних - 2,0 - 2,2 впереди 1,8-1,9. Еще прикол, если у тебя на одно сои в шинах разное давление - автомобиль будет вести 100%. Или что встречается редко, причиной заносов служат шины с разными узорами, установленные на одну ось - этого нельзя делать ни при каких раскладах.
Вот этого не знаю, надо посмотрЯть)AlexZH писал(а):А может амортизатор какой убитый?
Насчет вылета дисков тоже не знаю. поинтересуюсь завтра.VladiZlav писал(а):всмысле колеса? Резина разная? Вылет дисков? Кстати диски с одинаковым вылетом стоят на всех 4 колесах? А то всяко бывает.Тэкашифука писал(а):Говорили, оттого, что колеса задние и передние разные.
Ага, мне сегодня тоже насчет сайлентблоков говорили, на днях посмотрим. Пустая машина на дороге стоит ровно.Nonamer писал(а):Тэкашифука, проверь состояние сайлент-блоков на всех четырех рычагах (спереди) и резиновых втулок на тягах (сзади), состояние амортизаторов и пружин спереди. Пустая машина на ровной дороге ровно стоит? Нет наклона на какой либо бок?
Вот насчет рулевого не знаю...AlexZH писал(а):Мне вообще кажется что проблема не в шинах и колесах, а в подвеске, т.к. сказано, что если асфальт ровный - все гуд!
Нашла сейчас чеки с прошлого ремонта: в октябре 2010г. делали.
Вот что меняли(это с чека я переписываю):
сайлентблок "БРТ" - 1
шаровая опора стиль ниж. сметиз. - 2
шаровая опора стиль верх. сметиз. -2
тяги рул. в сб.(трапеция) - 1
ну там еще много всего, но вроде только это относится к делу.
А на техосмотре перед этим были такие замечания:
сверление ланжерона с левой стороны
заменить три пыльника рулевых пальцев
Не знаю насколько можно доверять тем механикам, потому что мы приезжали к ним еще несколько раз и в один из приездов они спрашивают: А кто вам так коробку поставил? А ставили они. Так что хз)
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Интересно,что они сверлили?Тэкашифука писал(а):сверление ланжерона с левой стороны
Их комплектом положено менять вообще-тоТэкашифука писал(а):сайлентблок "БРТ" - 1
Бывает... А других нормальных сервисов нету?Тэкашифука писал(а):Не знаю насколько можно доверять тем механикам, потому что мы приезжали к ним еще несколько раз и в один из приездов они спрашивают: А кто вам так коробку поставил? А ставили они. Так что хз)
Тэкашифука
Профиль заполни с указанием населенного пункта.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я за криптон на передок и аргон на задокvyatch писал(а): если есть лишние деньги - перед качать гелием,
Тэкашифука, уважаемая. Трудно продиагностировать машину на расстоянии по вашему описанию. Стуки есть при езде по неровностям?Аморты давно менялись/потёки есть на них? Люфт рулевого колеса в норме? А может ваши ощущения субъективны про кидание на неровной дороге?
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
СтранноТэкашифука писал(а):сайлентблок "БРТ" - 1
А остальные 7 штук старые решили оставить?
Если сайленты разбиты, то на неровностях рычаги гулять будут. Соответственно машину будет сносить как при нарушенном сход-развале. Рекомендую приехать в ДРУГОЙ сервис, попросить поменять сайлент-блоки и сразу проверить состояние резинок переднего стабилизатора, шаровых опор, шарниров рулевых тяг, амортизаторов. Если все гуд, то после замены сайлентов сделать сход-развал (надо), проверить давление в шинах (я качаю 1.8 перед, 2.0 зад) и в путь!
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Не "снежинка" случаем?Тэкашифука писал(а): сзади резина старая зимняя
-
Nonamer
- Мега-классиковод

Вот кстати, вспомнил (возможен оффтоп):
Тоже как то машину не то,чтобы кидало, но как то тянуло, хоть и сход-развал делали несколько раз (даже на стенде кучерявых годов, где на все 4 колеса "девайсы" надеваются, и там через линзы и зеркала свет идет). Задолбало. Поехал поменял все сайлент-блоки, и когда делали развал, сказали что поперечине кирдык пришел (лопнула по месту сварки, предыдущий хозяин постарался). После замены балки и сделанного сход-развала машину не узнать - никуда не тянет, руль ровно стоит (наконец-то за 5 лет !!!), все просто супер гуд! По факту, резинки поменяли. Так что рекомендую поменять их!
Тоже как то машину не то,чтобы кидало, но как то тянуло, хоть и сход-развал делали несколько раз (даже на стенде кучерявых годов, где на все 4 колеса "девайсы" надеваются, и там через линзы и зеркала свет идет). Задолбало. Поехал поменял все сайлент-блоки, и когда делали развал, сказали что поперечине кирдык пришел (лопнула по месту сварки, предыдущий хозяин постарался). После замены балки и сделанного сход-развала машину не узнать - никуда не тянет, руль ровно стоит (наконец-то за 5 лет !!!), все просто супер гуд! По факту, резинки поменяли. Так что рекомендую поменять их!
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
И я отмечусь.
Проверено на собственном опыте. Стояла сзади диагональная резина, а спереди радиальная. Ехать невозможно, водит по сторонам жутко.
Что за колеса? Тип?
Хотя, если честно, на помню, где какая стояла. Но поменял перед-зад и носить перестало. Давно это было, еще на Запорожце
Проверено на собственном опыте. Стояла сзади диагональная резина, а спереди радиальная. Ехать невозможно, водит по сторонам жутко.
Что за колеса? Тип?
Хотя, если честно, на помню, где какая стояла. Но поменял перед-зад и носить перестало. Давно это было, еще на Запорожце
-
гость
В общем, нужны ответы на поставленные вопросы. В особенности не хватает описания, как "машину кидает" или "ведет в сторону". Может, это просто наша родная поперечная тяга, и от этой особенности никуда не денешься.
-
Тэкашифука
- Пешеход

Ребята! Спасибо большое за советы, давайте пока прервёмся.
Нашли хорошего мастера, он на днях посмотрит всё, проверим все ваши предположения и я отпишусь.

Нашли хорошего мастера, он на днях посмотрит всё, проверим все ваши предположения и я отпишусь.
-
Митяй
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
Тянет, виляет, кидает в строны,машина неустойчива на дороге
при скорости от 5 до 40 км\ машину водит,как раньше было на велосипедах когда сспицы раскруенны ил восьмерка на колесе! диски новые стоят,резина в норм сотоянии! в чем может причина быть? еще в лево ведет,и при маленькой скорости руль из стороны в сторону слегка ходит! в шаровой может причина быть?
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Re: водит машину
Насчет "водит" сказать трудно... Но тянуть в сторону может от чего угодно. Рычаг, шаровая, дефект диска или резины, рулевые, развал... Для интереса поменяй передние колеса местами. Если тянуть начнет в другую сторону - беда в колесах.
-
гость
Re: водит машину
Вот не могу даже представить! У меня такого не былоМитяй писал(а):... как раньше было на велосипедах когда сспицы раскруенны ил восьмерка на колесе! ...