Масло в картер рулевого механизма.
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Масло в картер рулевого механизма.
Доброго времени суток всем!!! Обращаюсь к Вам,уважаемые,снова за посильной помощью.Какое масло льется в картер рулевого мех-ма (то бишь это всяко не то же,что и в мотор,а какое ? ) ? Как удалить оттуда старое масло и нужно ли какая либо промывка ? И еще,кто-нибудь менял уплотнительную прокладку картера рулевого мех-ма и если да,то чем можно ее заменить ,так как поиск по магазинам пока результов не дал.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Димон на зелёнке,вау,Ваше сообщение вселяет надежду - хоть кто-то покупал данный девайс.А то посетил седня около 10 магазинов - ни в одном ни разу не было искомого..Завтра попрусь на рынок...
ммм..еще вопросец,а если я не знаю какое масло туда лили раньше,это не повредит что масла могут оказаться разными ? (т.е. марку то я знаю - Эльф,а вот синтетика или полу...а ваще у трансмиссионки есть такое различие ? )
ммм..еще вопросец,а если я не знаю какое масло туда лили раньше,это не повредит что масла могут оказаться разными ? (т.е. марку то я знаю - Эльф,а вот синтетика или полу...а ваще у трансмиссионки есть такое различие ? )
- S_Horton
- Классиковод со стажем
Димон на зелёнке,я переживаю в меру,ибо сам этого никогда не делал.В теории (и по совету мудрых людей) прокладка меняется без съема редуктора,откручиваем 4 болта - и привет.Найду прокладку,расскажу так ли это на самом деле.
DonPedro,масла нет никакого,кроме того что лью в движку.по причине см выше.Ни в мост,ни в коробку масло не добавлял и надеюсь в ближайшем будущем не прийдется,а редуктор подтекал сразу как только машина появилась в семье (я на ней около года,до этого на ней ездила матушка моя).
DonPedro,масла нет никакого,кроме того что лью в движку.по причине см выше.Ни в мост,ни в коробку масло не добавлял и надеюсь в ближайшем будущем не прийдется,а редуктор подтекал сразу как только машина появилась в семье (я на ней около года,до этого на ней ездила матушка моя).
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Туда трансмиссионка заливается. Масло там не меняется, только уровень контролируется. Какое масло- не критично,- хоть нигрол залей, лишь бы смазка была. У меня на "Запорожце" подтекал рулевой. Сальник поменял- не помогло, возможно трещина была. За неделю масло убегало полностью. Так я не заморачивался- раз в месяц залью под пробочку, детальки смажутся и ладно. Но на "Жуже" там просто нагрузки меньше на этот узел- передок лёгкий. На "Жигулях" так лучше не делать, но тип масла не критичен- лишь бы бУло!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кстати, вчера решил подтянуть рулевой- люфтик появился на руле. На "Запорожце" там контрагайка была и винт под шлиц, а здесь, гляжу, только винт под четырёхгранник на 9. Вобщем, его просто подтянуть и всё, да? Он, как я понял, не стопорится ни чем? Кстати, что-то не видел в продаже таких ключей четырёхгранных, может просто внимания не обращал...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кстати, вчера решил подтянуть рулевой- люфтик появился на руле. На "Запорожце" там контрагайка была и винт под шлиц, а здесь, гляжу, только винт под четырёхгранник на 9. Вобщем, его просто подтянуть и всё, да? Он, как я понял, не стопорится ни чем? Кстати, что-то не видел в продаже таких ключей четырёхгранных, может просто внимания не обращал...
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Минералку скорее всего.S_Horton писал(а):т.е. марку то я знаю - Эльф,а вот синтетика или полу...а ваще у трансмиссионки есть такое различие ?
это прбка заливной горловины.Classic писал(а):а здесь, гляжу, только винт под четырёхгранник на 9
а болт с котрогайкой под колпаском ровно по центру редуктора. там гайка на 17 если мне память не изменяет.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Димон на зелёнке писал(а):это заливное отверстие. Регулировочный винт под чёрной заглушкой - так же под шлиц с контр гайкой.
А-а!.. Спасибо! Старый стал, совсем запарился!Mr_Ice писал(а):это прбка заливной горловины.
а болт с котрогайкой под колпаском ровно по центру редуктора. там гайка на 17 если мне память не изменяет.
- S_Horton
- Классиковод со стажем
Ну в общем,все оказалось не так просто.Прокладку нашел и купил (она картонная .такая у всех ? ),но фишка оказалась в том,что масло подтекает у мну не из под верхней крышки,а из под нижней.В связи с чем вопрос следующий,под данный девайс идет какя-нибудь прокладка или нет ? Ежели нет,то,следовательно,герметик? Если да,то какой ?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Димон на зелёнке,поинтересовался и предыдущего водителя,все нормально,в заднем мосту меняли масло чуть больше года назад.Если у мну нет подтеков ,то поидее уровень должен быть в норме,испаряться то ему некуда.Или есть куда? В принципе,если будет время в выходные ближайшие,залезу полюбопытствую,как там дела.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Димон на зелёнке,поинтересовался и предыдущего водителя,все нормально,в заднем мосту меняли масло чуть больше года назад.Если у мну нет подтеков ,то поидее уровень должен быть в норме,испаряться то ему некуда.Или есть куда? В принципе,если будет время в выходные ближайшие,залезу полюбопытствую,как там дела.