упровляемость
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
упровляемость
доброго времяни суток)
у меня такая проблема, на скрости от 70 и выше, упровляемость стала ужасной, руля слушается очень плохо, даже кажется что руль слушается колес больше чем они его, от любой ямки начинает вести, при тормажении и небольшом првороте руля тоже ведет.при перестроении кажется что машину шатает влево вправо, что еще чуток и начнет заносить
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
произошло это примерно после того как меня пробило колесо и я поставил запаску, щас езжу на ней
у меня такая проблема, на скрости от 70 и выше, упровляемость стала ужасной, руля слушается очень плохо, даже кажется что руль слушается колес больше чем они его, от любой ямки начинает вести, при тормажении и небольшом првороте руля тоже ведет.при перестроении кажется что машину шатает влево вправо, что еще чуток и начнет заносить
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
произошло это примерно после того как меня пробило колесо и я поставил запаску, щас езжу на ней
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Bemrik
Первое - проверь давление во всех колесах, в обоих передних оно должно быть одинаковым. И в обоих задних тоже (хотя примерно на 0.2 больше, чем в передних - это тоже влияет на управляемость).
Второе - если установка правильного давления не поможет - гони на стенд проверить развал-схождение.
Ну и само собой, проверь затяжку болтов замененного колеса. Кстати, запаску балансировал? Дисбаланс как раз после 70 начинает проявляться, на малых скоростях он несущественен...
Первое - проверь давление во всех колесах, в обоих передних оно должно быть одинаковым. И в обоих задних тоже (хотя примерно на 0.2 больше, чем в передних - это тоже влияет на управляемость).
Второе - если установка правильного давления не поможет - гони на стенд проверить развал-схождение.
Ну и само собой, проверь затяжку болтов замененного колеса. Кстати, запаску балансировал? Дисбаланс как раз после 70 начинает проявляться, на малых скоростях он несущественен...
-
Bemrik
давление проверял 1,8 передние, 2,0 задниеSMSha писал(а):Первое - проверь давление во всех колесах, в обоих передних оно должно быть одинаковым. И в обоих задних тоже (хотя примерно на 0.2 больше, чем в передних - это тоже влияет на управляемость).
это не делал...щас собираюсьSMSha писал(а):гони на стенд проверить развал-схождение.
балансировка зделанаSMSha писал(а): Кстати, запаску балансировал?
родное колесо сновой резиной?VladiZlav писал(а):сгоняй быстрее на шиномонтаж, поставь родное колесо, о результатах отпишись
вообщем всё сводится к резине и сходразвалу?
-
Bemrik
вообщем у меня складывается впечатление после езды что точка соприкосновения осфальта с резиной и центра диска нефига не на одном уровне по вертикале, как это проверить?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
почему глупостям был у меня заз)) там в книжечке написано также)) а вообще какое нормально давление в передних и задних?alex писал(а):Не учи глупостямSMSha писал(а):хотя примерно на 0.2 больше, чем в передних
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Bemrik
alex
Ну если то, что написано в сервисной книжке - глупости - то я конечно умолкаю... В моей то ли инструкции, то ли сервисной книжке русским по белому написано - передние 1.7 - задние 1.9, если разница не 0.2 - то не знаю...
Получается, что да. Поставишь "родное колесо" с нужным давлением - проверь, как пойдет машина. Если как раньше - то все хорошо, если будет ее "вести" - значит, колесо не просто "пробило", но ты его еще и хорошо "грохнул", сбив развал-схождение. Без проверки на "родном" колесе на развал не езди, может и не надо.Bemrik писал(а):вообщем всё сводится к резине и сходразвалу?
alex
Ну если то, что написано в сервисной книжке - глупости - то я конечно умолкаю... В моей то ли инструкции, то ли сервисной книжке русским по белому написано - передние 1.7 - задние 1.9, если разница не 0.2 - то не знаю...
-
Bemrik
эммм его не просто пробило а разорвало)SMSha писал(а):Получается, что да. Поставишь "родное колесо" с нужным давлением - проверь, как пойдет машина. Если как раньше - то все хорошо, если будет ее "вести" - значит, колесо не просто "пробило", но ты его еще и хорошо "грохнул", сбив развал-схождение. Без проверки на "родном" колесе на развал не езди, может и не надо.
это заднее правое...вообщем имеет смысл менять резину, делать балансировку и сход развал? ибо щас резине года 4...
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Bemrik
Заодно и тебе, получается, ответил. По книжке нормальное 1.7 / 1.9 (перед/зад), при нагрузке можно 1.8 / 2.0. Хотя лично я накачиваю 2.2 / 2.4, так как машина вечно нагружена до упора, а то и перегружена... Но это уже не по инструкции.
Заодно и тебе, получается, ответил. По книжке нормальное 1.7 / 1.9 (перед/зад), при нагрузке можно 1.8 / 2.0. Хотя лично я накачиваю 2.2 / 2.4, так как машина вечно нагружена до упора, а то и перегружена... Но это уже не по инструкции.
По идее, это и проверяют на развале-схождении. Почитай еще http://174.36.115.216/forum/viewtopic.php?t=1918 - там как раз об этом много что сказаноBemrik писал(а):вообщем у меня складывается впечатление после езды что точка соприкосновения осфальта с резиной и центра диска нефига не на одном уровне по вертикале, как это проверить?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Bemrik
Да, сурово твою резину порвало, воистину - как Тузик грелку.
Вообще в идеале было бы иметь на одной оси резину с одинаковым рисунком и одинаковым износом протектора - но это сугубо ежели финансы позволяют. А так - новую резину, и на балансировку обязательно.
И после такого - лучше бы развал-схождение сделать...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
alex
ОК, не будем больше.
Да, сурово твою резину порвало, воистину - как Тузик грелку.
Вообще в идеале было бы иметь на одной оси резину с одинаковым рисунком и одинаковым износом протектора - но это сугубо ежели финансы позволяют. А так - новую резину, и на балансировку обязательно.
И после такого - лучше бы развал-схождение сделать...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
alex
ОК, не будем больше.
-
Bemrik
как я понял прокалол во время движения и не заметил, вообщем спускало, потом в одн прикрасный момент спустя минут 20 езды услышал резкий хлопок и машину повело... насчет само здкло или проколол я хз ибо было больше нервов скрутить скретку, чем смотреть что произошло. потом на следущтий день не неглядя поменял у друга колесо, отдал ему это он мне своё на запуску..alex писал(а):нихрена себеBemrik писал(а):эммм его не просто пробило а разорвало)![]()
как это угораздило-то?
-
Bemrik
как я понял прокалол во время движения и не заметил, вообщем спускало, потом в один прикрасный момент спустя минут 20 езды услышал резкий хлопок и машину повело... насчет само здуло или проколол я хз, ибо было больше нервов скрутить скретку отверткой и основанием домкрата.., чем смотреть что произошло. потом на следущий день не неглядя поменял у друга колесо, отдал ему это он мне своё на запуску.. долго материся почему не отбартировалSMSha писал(а):Да, было бы интересно узнать, как это так пробило...
-
Bemrik
вот после твой фразы начал задумываться, но вроде казалось что да...завтро еще раз проверю... тоже самое садясь в машину бумаешь а закрыл ли ты входную дверь.... и начинаешь обратьно подниматься и смотреь, хотя она закрытаMr_Ice писал(а):ра рисунок протектора на запаске такой же как на остальных колесах?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Bemrik
Задумываться о рисунке протектора стоит хотя бы потому, что это очень важный параметр, на самом деле. Год назад, летом, своей машины у меня еще не было - на отпуск дали друзья старый-престарый пепелац. Поехали мы на нем как-то под сильным дождем по глинистой, скользкой дороге. А у машинки на 4-х колесах три разные марки резины (соответственно разный протектор), причем одинаковые колеса не на одной оси, а аж по диагонали. В общем, машина всячески пыталась уйти от задаваемого рулем курса, угол рыскания составлял градусов 30, не меньше. Справился, слава Богу, и опыт приобрел. Но тем не менее... Вернулся из отпуска, вернул машину друзьям, купил свою. Резина новая, на всех четырех колесах одинаковая. Опять дача, опять такой же ливень (дворники в постоянный режим), опять та же глинистая дорога. Опыта вождения почти не прибавилось, особенно по такой скользкой дороге. Но угол рыскания - не больше 5 градусов, и то гораздо реже был срыв на рыскание...
Так что - это не уговоры использовать одну и ту же резину, это просто информация к размышлению...
Задумываться о рисунке протектора стоит хотя бы потому, что это очень важный параметр, на самом деле. Год назад, летом, своей машины у меня еще не было - на отпуск дали друзья старый-престарый пепелац. Поехали мы на нем как-то под сильным дождем по глинистой, скользкой дороге. А у машинки на 4-х колесах три разные марки резины (соответственно разный протектор), причем одинаковые колеса не на одной оси, а аж по диагонали. В общем, машина всячески пыталась уйти от задаваемого рулем курса, угол рыскания составлял градусов 30, не меньше. Справился, слава Богу, и опыт приобрел. Но тем не менее... Вернулся из отпуска, вернул машину друзьям, купил свою. Резина новая, на всех четырех колесах одинаковая. Опять дача, опять такой же ливень (дворники в постоянный режим), опять та же глинистая дорога. Опыта вождения почти не прибавилось, особенно по такой скользкой дороге. Но угол рыскания - не больше 5 градусов, и то гораздо реже был срыв на рыскание...
Так что - это не уговоры использовать одну и ту же резину, это просто информация к размышлению...
-
Димон на зелёнке