шум справа спереди
-
D(i)M(o)N
- Стажер

шум справа спереди
В общем начал появляться шум с права на 120 км\ч, но он был не постоянный( то появится, то пропадёт), но позже он стал постоянным. Потом стал на 90, потом и на 60. И чем больше скорость тем громче шум. Взял поддомкратил правое колесо, крутнул и оказалось что, что-то трёт там. Подскажите плиз я в этом деле новичёк. Заранее спасибо
-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

D(i)M(o)N
снеми колесо и покрути диск и поймёш где трёт услышиш сам если в супорте то меняй цилиндры ну или рдин какоё наепнулся . можно попробовать разработать его. но если это цилиндры заклинили и не разжимаються то и колодкам хана тоже они сто пудов перегреты будут и отслояться от маталла .( Возможно и подшипник но он не трёт как бы а гудит)
снеми колесо и покрути диск и поймёш где трёт услышиш сам если в супорте то меняй цилиндры ну или рдин какоё наепнулся . можно попробовать разработать его. но если это цилиндры заклинили и не разжимаються то и колодкам хана тоже они сто пудов перегреты будут и отслояться от маталла .( Возможно и подшипник но он не трёт как бы а гудит)
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вынь колодки(их по две на каждое колесо и вынимаются легко),если сможешь,то просунь палец между цилиндром и диском,если нащупаешь очень большой "волдырь" со стороны тц,который явно сильно выпирает,то тц.Вроде если только так проверить...Тока сейчас придумал,по этому сильно не ругайте если я не правFox писал(а):Тормозной цилиндр может не разжимать колодки
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да,подшипник равномерно,спокойно,может даже казаться,что это резина гудит.Vovka67rus писал(а):а гудит
-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

даже я тебя не понялFox писал(а):Вынь колодки(их по две на каждое колесо и вынимаются легко),если сможешь,то просунь палец между цилиндром и диском,если нащупаешь очень большой "волдырь" со стороны тц,который явно сильно выпирает,то тц.Вроде если только так проверить...Тока сейчас придумал,по этому сильно не ругайте если я не прав
Добавлено спустя 41 секунду:
согласен . я знаю провереноFox писал(а):Да,подшипник равномерно,спокойно,может даже казаться,что это резина гудит.
-
D(i)M(o)N
- Стажер

-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

я менял один цылиндр и всё гут. главное чтоб оставшееся тоже рабочие были . так новый установить тоже нужно и прокачать. плюс старый снять а там болты прикипеть могут и на сервисе за такие болты денежку рвут несщядно.Fox писал(а):А вообще все парные детали,желательно парно и менять
Добавлено спустя 53 секунды:
ну тогда рублей 500 не больше эта работа стоить буитFox писал(а):нет
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
D(i)M(o)N
- Стажер

-
Vovka67rus
- Мега-классиковод