Проблемы по подвеске.....

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Проблемы по подвеске.....

Непрочитанное сообщение Sergg » Пт фев 26, 2010 23:50:55

Всем привет! Сегодня решил заехать в сервис на диагностику подвески (появились странные звуки на неровностях дороги). Диагноз не страшный особо-то но всё же:
(!)
1) Сайлент блок правый не особо мне сказали (как мне потом сказали он есть верхний и нижний, какой мне нужен я так и не понял))
2)Нижние шаровые с одной стороны слабоватые, можно заменить уже сказали.
3)Подшипник в заднем мосту на левой оси менять.
4)Крестовина на подходе говорят, пора менять.
5)Резинки стабилизатора менять, разбились.
6)Рабочий цилиндр сцепления течёт, менять.
Ещё интересный момент, месяца 4 назад мне в другом сервисе сказали что реактивные тяги менять пора, а в этом сказали с ними всё впорядке, хотя перепроверили ещё их. Странно кому верить, то ли механники неважнецкие там либо там, то ли сами сделались тяги)
Так вот собдственно какого совета хотел у классиководов спросить, что стоит менять в сервисе, а что можно и самому, не платя деньги за работу которую я и сам бы смог выполнить при условии, я за баранкой всего месяца 4, хотя в устройстве авто разбираюсь немного). Просто денег я там посмотрел прилично выйдет за всё вышеперечисленное :whistlin:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб фев 27, 2010 0:06:12

Купите книгу по ремонту и посмотрите по тексту и фото, что Вы в состоянии сделать, а что нет. Никто Вам не скажет, что Вы можете, а что нет. Этого кроме Вас самого никто не знает.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Сб фев 27, 2010 0:10:35

Sergg
Если съемника сайлентов нету, то на сервис. И по подшипнику полуоси погугли по форуму, осилишь - вперед. А шаровые, крестовины и резинки это осилишь точно. РЦС тоже при наличии ямы - не вопрос поменять.

sergey_gum
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение sergey_gum » Сб фев 27, 2010 0:16:32

JET писал(а):И по подшипнику полуоси погугли по форуму, осилишь - вперед
имхо экономия в 700 рублей не стоит того гемора. а полуось меняется элементарно за 20 минут.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Сб фев 27, 2010 0:18:09

Летом (если нет теплого гаража) при наличии приятеля, разбирающегося в ремонте пункты 1, 2 и 5 можно сделать точно. Проверено на себе. Только я этим не ограничился и поменял все шаровые и сайлентблоки. За одно и нижние рычаги (при перепресовке сайлентов обнаружил трещину). Наличие болгарки с малым диском крайне желательно.

JET
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение JET » Сб фев 27, 2010 0:20:33

Stanislav писал(а):Наличие болгарки с малым диском крайне желательно.
И чо ней пилить-то?
sergey_gum писал(а):имхо экономия в 700 рублей не стоит того гемора. а полуось меняется элементарно за 20 минут.
Кому как... А чо там геморного-то?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб фев 27, 2010 0:30:47

Stanislav писал(а):Проверено на себе
JET писал(а):Кому как... А чо там геморного-то?
Свою голову другому не нацепишь. Сейчас будет разговор о том, что один может сделать, а другой нет. И так на несколько страниц. По этому, автор, купите книжку и, поглядев в неё, сразу сможете прикинуть, что Вы можете, а что нет.

sergey_gum
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение sergey_gum » Сб фев 27, 2010 0:33:39

JET писал(а):Кому как... А чо там геморного-то?
гемор в том, что нормальные подшипники у нас продаются только в сборе с полуосью.. у нас на работе меняли несколько раз подшипник, через месяц он рассыпался... в итоге стали заказывать только полуось в сборе.
JET писал(а):И чо ней пилить-то?
болты рычагов. мне механик когда всю подвеску перебирал, два дня болты с метровой трубой откручивал.

JET
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение JET » Сб фев 27, 2010 0:44:54

sergey_gum писал(а):болты рычагов. мне механик когда всю подвеску перебирал, два дня болты с метровой трубой откручивал.
Металлическая щетка и WD-шка решают проблему враз, проверено. :whistlin:
sergey_gum писал(а):гемор в том, что нормальные подшипники у нас продаются только в сборе с полуосью.. у нас на работе меняли несколько раз подшипник, через месяц он рассыпался... в итоге стали заказывать только полуось в сборе.
Я SCT-шных подшипников уже десятка полтора поставил и никто пока не жаловался. Тока его до установки не помешает открыть и при необходимости смазочки-то добавить. :rolleyes:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Непрочитанное сообщение Sergg » Сб фев 27, 2010 18:37:09

Хорошо, спасибо мысь уловил.... :rolleyes:
Хотелось бы совета (!) какой фирмы, чьего производства купить чтобы риск плохого качества свести к минимуму... З/ч соответственно : нижние шаровые, рабочий цилиндр сцепления, крестовина, подшипник, сайлент блок?

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб фев 27, 2010 19:59:41

Проблема така:
хрен поймёшь когда, но примерно м/у морозцем и оттепелью(в сырую и в +гр не стучит) при трогании и торможении есть небольшой стук, спереди. Рычаги были с завода недозакручены, да и все тяги тоже пришлось подтягивать; подшибники в ступицах вообще люфтили неподецки. Короче протянул всё в передней подвеске что токо можно, даже ось маятника и рулевую подтянул. Шаровые не люфтят, рулевые тяги достаточно туго сдвинуть с место рукой. Балка по совету деда была протянута. Пробег 34тыс. км, но всё на ощупь в порядке. Выручайте советом, товарыщи :ermm:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс фев 28, 2010 0:10:51

А всё же ... Хотелось бы совета какой фирмы, чьего производства купить чтобы риск плохого качества свести к минимуму... З/ч соответственно : нижние

шаровые, рабочий цилиндр сцепления, крестовина, подшипник, сайлент блок?

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вс фев 28, 2010 0:42:05

Sergg писал(а):шаровые
В гаражах советовали трек чемпион.

Лучше оригинальные запчасти (со слов механиков сервиса - вазинтерсервис фирма).
JET писал(а):Металлическая щетка и WD-шка решают проблему враз, проверено
"А мужики то не знают!!11"(с).
Мне быстрее борзые болты срезать (я при ремонте новые использую), чем
sergey_gum писал(а):два дня болты с метровой трубой откручивал
или со щеткой под машиной ползать.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс фев 28, 2010 12:57:31

А на счёт остальный запчастей? Какие брать, может кто знает?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 16 секунд:

Смущает ещё что у машины пробег 34 тыс всего, а шаровые родные уже слабенькие.... не рано ли...может слесарь то не шарит нифига)

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс фев 28, 2010 15:11:44

народ. интересует вопросик. наконецто нашел что у меня стучит в подвеске. думал потекший амортизатор стучит. стучать начало еще осенью. оказалось, что у меня оторвало крепление переднего стабилизатора.
Так вот сам вопрос. пластинка на картинка заменяема или только проводить сварочные работы или покупать нижний рычак подвески?

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Sergant » Вс фев 28, 2010 15:26:03

Stalkerun
Варить, или менять весь рычаг

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва

Непрочитанное сообщение Denz » Вс фев 28, 2010 15:37:19

Sergg писал(а):А на счёт остальный запчастей? Какие брать, может кто знает?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 16 секунд:

Смущает ещё что у машины пробег 34 тыс всего, а шаровые родные уже слабенькие.... не рано ли...может слесарь то не шарит нифига)
может и не шарит пусть при тебе на подъемнике подергает все, монтажкой пошурует, а ты смотри есть люфты или нет. если говорит тебе что надо что то менять, спроси "покажи", ну это все при условии что в ремзону пойдешь и смотреть будешь. насчет нижних шаровых-а верхние до кучи поменять не судьба? один хрен полезешь потом, меняй сразу все покупай комплект и меняй. подшипники тож если с одной стороны меняешь-меняй и с другой, к салентам тоже относится, сегодня один просел завтра другой так и будешь каждый день в сервисе башлять и на подъемнике висеть? фирму по запчастям могу посоветовать лемфордер, тока дорого будет одна тяга будет стоить как трапеция в сборе какого нибудь трека, но про трек ты вспомнишь раньше так что выбирай если бабло есть не скупись.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс фев 28, 2010 19:06:42

DenzСегодня купил и поставили мне в сервисе трек чампион, якобы не вырываюшиеся шаровые нижние, и заменили целиндр рабочий оригинальный заводской сцепления. Всё удовольствие обошлось в 2250, с баблом сейчас не особо поэтому по карману бьёт этот ремонт( Верхние мне говорили нормальные ещё шаровые, поэтому не вижу смысла их менять, а то ещё поменяю шило на мыло... Пока особых изменений не заметил, как стучало что-то так и шумит (звук вроде с зади идёт) Не знаю что это, может из-за подшипника того но он с другой стороны, а может из-за того что реактивные тяги всё-таки надо менять??? Что сзади может скрипеть-стучать? Со сцеплением-педать стала вообще мягкая, не то что раньше. (такой и должна быть?)

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:

Кстати то что 1 подушка из 4-х живая на стабилизаторе поперечной устойчивости , из-за этого стучать будет или нет?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс фев 28, 2010 19:27:39

Sergg писал(а):Пока особых изменений не заметил, как стучало что-то так и шумит (звук вроде с зади идёт) Не знаю что это, может из-за подшипника того но он с другой стороны, а може
так ты езжай обратно пусть устраняют, а то ты приехал к ним стук устранить, отдал бабла, а стук не устранили. чо за бред? сцепление тебе прокачали? то что педаль мягкая это конечно само по себе хорошо. обратно она как возвращается? без задержки? выжми, ногу резко вверх-педаль должна четко с ногой вместе возвращаться без задержки, быстро. что там сзади у тебя стучит не могу сказать, какого характера стук, зависит как то от скорости, педали газа? и при чем тут стабилизатор если стучит сзади? покачай машину, за арку возьми и подергай вниз-вверх есть звук какой нибудь?

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс фев 28, 2010 22:16:39

Педаль работает чётко, не тормозит. Да качал я жопу, никаких звуков, только когда едешь по неровностям появляется то хруст что-ли какой-то или скрип, то стук. Аж вымораживает, хрен знает чё там... Из-за подшипника полуоси не должно же быть и из-за крестовины? МОжет тяги реактивные всё-каки? или ещё что?? Я с этих "мастеров" в шоке один говорит одно, второй другое, третьий третье! Кому верить и куда ехать чинить подвеску неизвестно(((( Такое ощущение что все вокруг такие черти стали что так и хотят бабок срубить с тебя на всём что угодно! А на качество работы и репутацию ''сервиса'' им наплевать, а уж темболее на тебя, твою тачку. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Denz писал(а):
Sergg писал(а):Пока особых изменений не заметил, как стучало что-то так и шумит (звук вроде с зади идёт) Не знаю что это, может из-за подшипника того но он с другой стороны, а може
так ты езжай обратно пусть устраняют, а то ты приехал к ним стук устранить, отдал бабла, а стук не устранили. чо за бред?
Стук был походу и есть сзади... :whistlin:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн мар 01, 2010 1:42:11

Sergg писал(а):Педаль работает чётко, не тормозит. Да качал я жопу, никаких звуков, только когда едешь по неровностям появляется то хруст что-ли какой-то или скрип, то стук. Аж вымораживает, хрен знает чё там... Из-за подшипника полуоси не должно же быть и из-за крестовины? МОжет тяги реактивные всё-каки? или ещё что?? Я с этих "мастеров" в шоке один говорит одно, второй другое, третьий третье! Кому верить и куда ехать чинить подвеску неизвестно(((( Такое ощущение что все вокруг такие черти стали что так и хотят бабок срубить с тебя на всём что угодно! А на качество работы и репутацию ''сервиса'' им наплевать, а уж темболее на тебя, твою тачку. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Denz писал(а):
так ты езжай обратно пусть устраняют, а то ты приехал к ним стук устранить, отдал бабла, а стук не устранили. чо за бред?
Стук был походу и есть сзади... :whistlin:
даже не знаю чо там у тебя может быть причин может быть несколько поджипники обычно гудят. может резинка какая просела, может глушитель обо что нибудь задевает. ну на крайняк ты слесаря посади в тачку и с ним прокатись пусть послушает потом на подъемнике с пристрастием вместе с ним все внимательно осмотри, покачай все, подергай. если чего нибудь тебе поменяют а стук не прекратится не стесняйся вернись обратно вы..би им мозг пусть разбираются или деньги возвращают. только так действуй твердо и настойчиво, чеки бери, в морду им тыкай, но без грубости, разговаривай жестко, но не груби. ты приехал с проблемой, они ВЗЯЛИСЬ ее устранить, ты заплатил бабло, так пускай делают.

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение vopikan » Пн мар 01, 2010 5:34:59

Sergg
подушки стаба поменяй!!! если 1 из 4 живая, то стаб может стукать о рычаг, потом на поперечной реактивной тяге резинки смотри, ну до кучи резинки в ушах аммортизаторов...

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн мар 01, 2010 17:22:15

Denz
vopikan
Так и сделаю поменяю подушки сам, если не устранится к слесарям обращусь снова. А так то может и стучит спереди а кажется что с зади, фиг поймёшь эти стуки.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн мар 01, 2010 17:24:19

vopikan писал(а):реактивной тяге
поперечная штанга она называется, а не тяга. чо она там тянет то? и я вот чо та не вкурил, Sergg, откуда у тебя сзади стабилизатор? мы же про заднюю подвеску ща говорим?

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн мар 01, 2010 18:33:44

я ине говорю что он сзади... посто звук может м от стаба спереди идёт, там не понятно.. когда кажется сзади, когда спереди

Вернуться в «Ходовая»