Стук спереди справа, подозрение на шаровый шарнир

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Стук спереди справа, подозрение на шаровый шарнир

Непрочитанное сообщение Тереза » Вс апр 11, 2010 23:42:23

Здравствуйте! :flowers:
Я новичок как на форуме, так и в ремонте, но хочется все делать самой (странно, наверно). Начинала ковыряться - на "Победе" :fear: :fear:
У моей семерки пробег 12700, примерно с 3 тык назад появился непонятный глухой стук справа. Подвеску сначала проверила сама, все протянула, нигде течей нет и т.д., подшипник не "хрустит", не греется. Потом стук возобновился.
Решила заехать на сервис "ВАЗ", то же самое. Стук вернулся на следующий день.

Ваш форум читаю давно, и, судя по описаниям (а также "по совету друзей") решила поменять шаровые в подвеске. Купила, полезла сегодня, заодно еще раз пощупала рулевые. Из-под пыльника шарового шарнира правой рулевой - пузыри (на смазку непохоже, типа "вода"!). Резина после нажатия форму свою обратно принимает плохо. Менять шаровые опоры не стала, думаю, разберусь с рулевым, может, стук исчезнет...
Нужны советы, не откажите! :unsure:
1. Стоит менять только шарнир или что-то еще?
2. Покупать съемник или нет? (в гаражах знакомых нету, кто бы копался в отечественных авто "с энтузиазизьмом", попросить не у кого). Ударить молотком я вполне смогу, главное, не поломать бы чего :i
3. Стоит ли "для успокоения" (ибо послезавтра ехать "на дальняк") поменять и шаровые опоры/шарниры в подвеске?

Делаю все около дома/в гараже, ямы нету, но... как-то все пока "тьфу-тьфу".

И вопрос-"оффтоп". В сервисе сказали, что "вторая часть" пыльника (я уже не про рулевую :whistlin: про днище :i ) не нужна, сняли ее. Типа, там поролон, что весьма плохо для глушака, собирает конденсат и т.д. Но ведь можно поролон убрать, обработать пыльник антикором и поставить как защиту от гравия на летний период?

ВинтореZ
Отец русского классиководства
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 12 раз

Re: Стук спереди справа, подозрение на шаровый шарнир

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Вс апр 11, 2010 23:47:34

Тереза
Гухой стку таке моет изавать крепения амортизатора

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани

Непрочитанное сообщение Тереза » Вс апр 11, 2010 23:58:06

ВинтореZ писал(а):Тереза
Гухой стку таке моет изавать крепения амортизатора
Проверяли, все очень хорошо стоит.

Да и насчет шарового шарнира сомнений нет, если резина не держит форму и пузыри.
Вопрос был - стоит ли менять оба (у меня нехороший только правый), и... что-то еще?

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Пн апр 12, 2010 0:01:49

Ну , когда шаровые начинают стучать , то уже машинку уводит при движении (передние колёса люфтят) , Но (!) не снимая можно проверить только на ТО (люфт руля , сход/развал). А если менять, то ВСЕ ибо потом чтоб небыло неожиданно профуканной шаровой при подъезде к дому или на перекрёстке (99% вылетают при торможении). Сам хочу менять шарниры для профилактики , а то у нас дорог нет - одни направления и эта зима хорошенько приложила к этому руку. :sad:
Хотя... где у зимы руки растут!? LOL LOL LOL

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн апр 12, 2010 0:08:56

vanadiumus
"ТО"?... Я написала выше про "сервис"... Тьфу на таких сервисменов, как там :sad:
Лучше, наверное, поменять шаровый шарнир, немного покататься, послушать, и поменять шаровые опоры подвески.
Или все три менять сразу (w00t)

Кстати, есть такое еще, у меня она маненько влево берет на скорости по прямой. Стук справа.
Придется ковырять :crazy:

Smoky555
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пн апр 12, 2010 7:44:33

если один подозреваешь - меняй оба с этой стороны, если один нормальный - будет про запас на всякий пожарный лежать.
P.S. добро пожаловать на форум :)

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пн апр 12, 2010 8:29:51

Тереза писал(а):И вопрос-"оффтоп". В сервисе сказали, что "вторая часть" пыльника (я уже не про рулевую :whistlin: про днище :i ) не нужна, сняли ее. Типа, там поролон, что весьма плохо для глушака, собирает конденсат и т.д. Но ведь можно поролон убрать, обработать пыльник антикором и поставить как защиту от гравия на летний период?
1. не надо ни чё снимать , а если уже ,то поставь на место . Поролон ну ни как не задевает приемную трубу(глушак) и стало быть надуманная проблема исчезает сама собой, а то что конденсат так он на ходу машины проветривается весьма лихо, а на стоячей машине ему тепло от глушака. :-J
2. этот пыльник хорошо защищает от грязи и воды заднюю стенку моторного отсека. :D

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн апр 12, 2010 13:29:41

Тереза писал(а):И вопрос-"оффтоп". В сервисе сказали, что "вторая часть" пыльника (я уже не про рулевую про днище ) не нужна, сняли ее. Типа, там поролон, что весьма плохо для глушака, собирает конденсат и т.д. Но ведь можно поролон убрать, обработать пыльник антикором и поставить как защиту от гравия на летний период?
а мое такое мнение, пылник на место но без "шумки" она действительно собирает грязь и воду, со временем соты забиваются грязью полностью, получается кусок слипшегося не понятно чего, шумку отодрать, пульник на место, потому как
к359но писал(а):2. этот пыльник хорошо защищает от грязи и воды заднюю стенку моторного отсека.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн апр 12, 2010 14:48:43

Тереза писал(а):1. Покупать съемник или нет?
2. Стоит ли поменять и шаровые опоры/шарниры в подвеске?
1. Я купил. С ним уж точно снимите всё что нужно.
2. Ради профилактики... Я бы не стал, так как выйдет недёшево, а смысла особого нет, если ничего не беспокоит.

А состояние шаровых опор и рулевых шарниров вполне реально проверить и без сервисов. В книге по ремонту это всё написанно.

Вернуться в «Ходовая»