Стук в левой ступице! ВАЗ 2101

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
leon
Ученик
Ученик
Модель авто: ваз 2101

Стук в левой ступице! ВАЗ 2101

Непрочитанное сообщение leon » Вс апр 25, 2010 21:27:18

Уважаемые форумчане, прошу помощи советом!
Во время нажатия тормоза ( в движении) появляеться одноразовый стук (звук удара по металу не металическим предметом, глухой) при отжатии тормоза тоже самое, причем если авто не двигаеться звука при отжатии также нет!
Со временем заметил, что этот звук переодически сопровождается все время, только тише! переодически пропадает! Стучит в передней левой части авто (скорее всего ступица)
Поднимал машину, снимал колесо, все узлы закреплены жестко, люфта не обнаружил, обнаружил еще одну странность, после нажатия тормоза поршни не расходятся достаточно, остается трение тормозов!
подскажите пожалуйса в чем может быть причина, и насколько это опасно!

ТазикАвоД
Водила
Водила
Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Благодарил (а): 6 раз

Re: Стук в левой ступице! ВАЗ 2101

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Вс апр 25, 2010 21:55:05

leon писал(а):Уважаемые форумчане, прошу помощи советом!
Во время нажатия тормоза ( в движении) появляеться одноразовый стук (звук удара по металу не металическим предметом, глухой) при отжатии тормоза тоже самое, причем если авто не двигаеться звука при отжатии также нет!
Со временем заметил, что этот звук переодически сопровождается все время, только тише! переодически пропадает! Стучит в передней левой части авто (скорее всего ступица)
Поднимал машину, снимал колесо, все узлы закреплены жестко, люфта не обнаружил, обнаружил еще одну странность, после нажатия тормоза поршни не расходятся достаточно, остается трение тормозов!
подскажите пожалуйса в чем может быть причина, и насколько это опасно!
Я на форуме новенький, и тему увидел случайно но.
Попробовать надо суппорт, точнее поршни разработать, снимай колодки, без колодок дави на тормоз только не перестарайся лучше что нибудь под один поршень всетаки засунуть например колодку только боком, потом вытаскивай колодку и обратно монтажкой методом разжатия их убирай, потом возьми шприц медицинский закачай тормозухой и аккуратнинько под резиночку где поршень, главное резинку не порвать возможно поможет.

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный

Непрочитанное сообщение Тереза » Вс апр 25, 2010 22:01:20

leon
Было то же самое, просто совпадение одно в одно по описанию. Перебирала тормозные колодки и иже с ними - по "мурзилке" :flowers:
ЗЫ. Тормозуха в норме, нигде ничего не травит и тыды (тьфу-тьфу). Помогла банальная переборка, даже не замена (!), и чистка колодок....
ТазикАвоД
Ты погоди, может, в стяжной пружине у товарища дело или в колодках.... Ну, если не поможет...

leon
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение leon » Вс апр 25, 2010 22:18:53

спасибо вам за совет, но раз уж всеравно супорт снимать то уже и разобрать можно! какие расходники понадобяться и что скорее всего вылетит? и еще, это я так понимаю решение клина. а стук?? он же не прекращаеться даже когда тормоз не трогаеш, так как колодки и так не разжимаются полностью люфта там не должно быть:( я уже задолбался под ней лазить, скоро сума сойду!:):)
и еще немного не в тему, при вьезде в глубокую яму, или после наезда на ухаб ( короче когда колесо в "свободном падении" появляется скрипучий писк, в той же левой ступице (может както это связано!
...но в любом случае спасибо за совет!
Тазикавод, не совсем понял как положить боком накладку? в смысле поставить, чтто между поршнями, чтоб за мертвую точку не ушли? и еще странно, я без диска нажал на томоз и поршни вышли на максимальую длинну, резинки не порвались но обнаружил незначительный разрез на одной из резинок (старая рана) странно, но она сухая, жидкость не течет от туда совсем!

leon
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение leon » Вс апр 25, 2010 22:22:12

Тереза писал(а):leon
Было то же самое, просто совпадение одно в одно по описанию. Перебирала тормозные колодки и иже с ними - по "мурзилке" :flowers:
ЗЫ. Тормозуха в норме, нигде ничего не травит и тыды (тьфу-тьфу). Помогла банальная переборка, даже не замена (!), и чистка колодок....
ТазикАвоД
Ты погоди, может, в стяжной пружине у товарища дело или в колодках.... Ну, если не поможет...
можно конкретней? какие операции проводились с супортом? а колодки новый почти и 3000 не прошли.

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Вс апр 25, 2010 23:51:20

leon писал(а):спасибо вам за совет, но раз уж всеравно супорт снимать то уже и разобрать можно! какие расходники понадобяться и что скорее всего вылетит? и еще, это я так понимаю решение клина. а стук?? он же не прекращаеться даже когда тормоз не трогаеш, так как колодки и так не разжимаются полностью люфта там не должно быть:( я уже задолбался под ней лазить, скоро сума сойду!:):)
и еще немного не в тему, при вьезде в глубокую яму, или после наезда на ухаб ( короче когда колесо в "свободном падении" появляется скрипучий писк, в той же левой ступице (может както это связано!
...но в любом случае спасибо за совет!
Тазикавод, не совсем понял как положить боком накладку? в смысле поставить, чтто между поршнями, чтоб за мертвую точку не ушли? и еще странно, я без диска нажал на томоз и поршни вышли на максимальую длинну, резинки не порвались но обнаружил незначительный разрез на одной из резинок (старая рана) странно, но она сухая, жидкость не течет от туда совсем!
Я бы пока не торопился снимать суппорт, снять колесо да визуал, помазать супорта как я написал, ну и колодки снять, все щёточкой пройтись почистить...
Да колодку просто запипхать если один делать будеш, что бы супорта далеко не выдавить.
А по поводу ступицы, вывеси колесо, желательно что бы машина при этом стояла крепко, и качай прям колесо, как угодно если есть люфт, ты попробуй подшипник подтянуть да помазать. Там ключ на 24 вроде, могу ошибаться, только не перетини, я себе делал так что бы и колесо вывешанное на сколько можно легко крутилось и люфта не было,дело не сложноее вообще, главное не перетяни, впринцепи понять легко, проехался вышел потрогал, если проехал не много а колесо сильно горячее то перетянул. А крышку подшипника я прям солидолом забивал до упора и вставлял лишнее выдавит...

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Пн апр 26, 2010 0:04:06

У меня так вроде резинка стабилизатора умерла спереди, не помню точно, сначала вроде не сильно стучала, правдо не наглубоких ямах, а потом тоже опять же не при сильных ямках просто на маленькой скорости не большие стыки тоже скрипела.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Пн апр 26, 2010 0:58:19

Тема перемещена

Вернуться в «Ходовая»