скрип передней подвески
-
- Стажер
- Контактная информация:
скрип передней подвески
помогите. разобраться.
появился скрип в передней подвеске с правой стороны, поменял сайленблоки (поставил заводские) 2 дня все нормально, а потом опять появился скрип, причем скрипит токо на малых амплитудах и токо после того как машина согреется. я уже всю головоу сломал что это может быть.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
забыл сказать. поменял токо верхнии сайленблоки, нижнии пока не трогал, сейчас грешу на амортизатор, шаровая вроде нормальная.
появился скрип в передней подвеске с правой стороны, поменял сайленблоки (поставил заводские) 2 дня все нормально, а потом опять появился скрип, причем скрипит токо на малых амплитудах и токо после того как машина согреется. я уже всю головоу сломал что это может быть.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
забыл сказать. поменял токо верхнии сайленблоки, нижнии пока не трогал, сейчас грешу на амортизатор, шаровая вроде нормальная.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
Перед затяжкой сайленблоков надо хорошо надовить на ту сторону с которой затягиваешь, обычно аккуратно садится или прижимает два человека, а третий затягивает и не надо кататься пару кмDonPedro писал(а):Сайленты затягивал как? Если на поднятой машине тобудут скрипеть. Перед затяжкой машину нухно опустить на колеса проехать пару км желательно по ухабам и потом затянуть окончательно. Скрипеть может еще и шаровые.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: VAZ 2107
Re: скрип передней подвески
Летом мне подваривали стойку правого переднего колеса, ну и заодно заменили сайленты (все равно подвеску разбирать). После этого появился скрип спереди справа, особенно слышен когда переезжаеш через лежачего полицейского. Поехал сразу к этим мастерам, а они мне говорят наверно хреновые сайлентблоки купил. Вот теперь езжу, слушаю этот скрип и думаю, в самом деле новые сайленты говеные или может рычаги тоже теперь под замену?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
могут как сайленты, в чем я сильно сомневаюсь, даже самая плохая резина сразу не заскрепит, но мне кажется что в большистве случаев виноваты шаровые, и порванные пыльники на них... советовал бы их посмотреть...Веталь писал(а):в самом деле новые сайленты говеные или может рычаги тоже теперь под замену?
- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
у меня шаровая начала скрипеть однажды . тоже думал что сайленты.. в сервисе покачали послушали.. залили под пыльник вдшку шприцом и все стало в норме.
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074
Сайленты могут и через неделю скрипеть. Потому как неизвестно, сколько они в магазине валялись. Попробуй подтянуть их.
- duprein
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-2107-20 (двигатель 2104, 1,5 л, 8 кл., распределённый впрыск, ЕВРО2)
ну кстати есть ещё тема.. я тут купил себе силиконовую смазку, так вот ей резину очень здорово поливать, особенно зимой, чтобы не скрипел и не примерзала.. справа сайленты немного поскрипывали, хотя были не особо изношенными, залил в них смазки, стали действительно сайленты)))
-
- Автолюбитель
Пыльники на шаровых в порядке. И скрипа такого до замены сайлентов точно не было. Попробую наверно тоже вэдэшкой или силиконовой смазкой их побрызгать.олежек писал(а):могут как сайленты, в чем я сильно сомневаюсь, даже самая плохая резина сразу не заскрепит, но мне кажется что в большистве случаев виноваты шаровые, и порванные пыльники на них... советовал бы их посмотреть...Веталь писал(а):в самом деле новые сайленты говеные или может рычаги тоже теперь под замену?
-
- Автолюбитель
Как это сделать, че крутить?Talamaur писал(а):Сайленты могут и через неделю скрипеть. Потому как неизвестно, сколько они в магазине валялись. Попробуй подтянуть их.
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
ваз 2107 95г. пробег 72т.км.
поменял все четыре шаровые трек простой на СТО сам почти чайник могу только шприцывать их
проехал километр появился скрип в правой передней части подвески, полез читать пишут что и сайленты могут и брак шаровой
приехал на сто (другое с актами) там после диагностики мастер сделал вывод сайленты верхнего рычага, но настоял поменять все, потом сказал что надо тропецию с наконечниками менять, крепление стабилизатора с правой стороны и уже по ходу ремонта по телефону сказал надо менять верхний рычаг правый мол один сайлент свободно ходит в душке, и потом и маятник сказал менять надо4рублика на все, развал там же скрип не прошел
почитав форус я понял что где мастер страховался меняя все что может давать скрип и стук с правой стороны а где просто нае.. меня как с рычагом возможно, да и с наконечниками, но скрип есть и это факт. диагностировал хреново!
я приехал обратно поменяли верхнюю шаровую, не помогло проехал скрип опять
скрип при не быстрой езде медленной, при трогании,при торможении, небольшой на скорости, из салона вылазию и при разгрузке подвески скрип и даже постукивание небольшое!
до замены шаровых скрипа не было
что бл.. делать! три мастера собрались и не могут понять что менять следующее а я платить уже не буду за безрезультатное действие
поменял все четыре шаровые трек простой на СТО сам почти чайник могу только шприцывать их
проехал километр появился скрип в правой передней части подвески, полез читать пишут что и сайленты могут и брак шаровой
приехал на сто (другое с актами) там после диагностики мастер сделал вывод сайленты верхнего рычага, но настоял поменять все, потом сказал что надо тропецию с наконечниками менять, крепление стабилизатора с правой стороны и уже по ходу ремонта по телефону сказал надо менять верхний рычаг правый мол один сайлент свободно ходит в душке, и потом и маятник сказал менять надо4рублика на все, развал там же скрип не прошел
почитав форус я понял что где мастер страховался меняя все что может давать скрип и стук с правой стороны а где просто нае.. меня как с рычагом возможно, да и с наконечниками, но скрип есть и это факт. диагностировал хреново!
я приехал обратно поменяли верхнюю шаровую, не помогло проехал скрип опять
скрип при не быстрой езде медленной, при трогании,при торможении, небольшой на скорости, из салона вылазию и при разгрузке подвески скрип и даже постукивание небольшое!
до замены шаровых скрипа не было
что бл.. делать! три мастера собрались и не могут понять что менять следующее а я платить уже не буду за безрезультатное действие
- bond
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 2107...движок2103 ...карб..дааз2107 110701020
а рычаги в порядке были?мож они треснутые......я лично сам менял все подряд в плоть до под пружинной резинки....после замены скипа как и небывало
-
- Пешеход
верхний рычаг который поменяли на вид норм. нижний тоже вроде норм.меняли только справа рычаг
-
- Пешеход
прижина целая, амортизатор они смтрели, вроде не шатается,не ходит,потеков нет!