Неисправность габаритных огней
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Re: пропали гобариты
так надо же было сразу искать где кз. Вытаскивый лампочки и прозванивать где у тебя +й провод на землю замкнуло. для начала я бы заглянул в район прикуривателя.KryZS писал(а):перед тем как задымить згорела пара предохранителей и тока потом задымилось
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 2105 слоновая кость
- Контактная информация:
подробней можно?Mr_Ice писал(а):так надо же было сразу искать где кз. Вытаскивый лампочки и прозванивать где у тебя +й провод на землю замкнуло. для начала я бы заглянул в район прикуривателя.KryZS писал(а):перед тем как задымить згорела пара предохранителей и тока потом задымилось
- четвёрковод
- Модератор
KryZS
15- ш1-7 подсветка часов, прикуривателя, комбинации приборов, бардачок, в этой цепи реостат.
ш9-4 передняя правая фара(габарит)
ш12-8 задний левый фонарь (габарит)
15- ш1-7 подсветка часов, прикуривателя, комбинации приборов, бардачок, в этой цепи реостат.
ш9-4 передняя правая фара(габарит)
ш12-8 задний левый фонарь (габарит)
- четвёрковод
- Модератор
KryZS
Смотри, по схеме с подрулевого переключателя в блок предохранителей приходит питание одним проводом, в блоке этот провод запитывает два предохранителя 14й и 15й. Оба они на габариты но отвечают каждый за свою половину. Раз у тебя горел 15й, я тебе расписал что от него питается. буква ш это условное обозначение разъёма на блоке предохранителей, если взять схему будет понятно, ещё разъёмы маркируются краской ш1- чёрный(в салоне), ш9-белый (крайний правый под капотом), ш12-белый (в салоне с 8ю проводами). далее цифра указывает место провода в разъёме. Вот в этих цепях у тебя коротило, вынимай указанные разъёмы и проверяй цепи на кз. Не забудь лампочки отсоединить, они могут ввести в заблуждение.
Смотри, по схеме с подрулевого переключателя в блок предохранителей приходит питание одним проводом, в блоке этот провод запитывает два предохранителя 14й и 15й. Оба они на габариты но отвечают каждый за свою половину. Раз у тебя горел 15й, я тебе расписал что от него питается. буква ш это условное обозначение разъёма на блоке предохранителей, если взять схему будет понятно, ещё разъёмы маркируются краской ш1- чёрный(в салоне), ш9-белый (крайний правый под капотом), ш12-белый (в салоне с 8ю проводами). далее цифра указывает место провода в разъёме. Вот в этих цепях у тебя коротило, вынимай указанные разъёмы и проверяй цепи на кз. Не забудь лампочки отсоединить, они могут ввести в заблуждение.
- четвёрковод
- Модератор
KryZS
Но тут вот какая история, поскольку цепи габаритов делятся пополам на 14й и 15й предохранители, а перегорал только один из них15й, можно предположить, что должна работать оставшаяся половина, то есть задний правый фонарь, подсветка номера, передний левый габарит и подкапотная лампа, лампочка сигнализатор включения габаритов в комбинации приборов. Если выше названное не работает, то велика вероятность выгорания дорожки в блоке предохранителей., так как питание всех габаритов берётся с замка зажигания, на замке с клеммы 30 при включении поступает на int, от туда на кнопку, с кнопки в блок, то есть предохранителем НЕ ЗАЩИЩЕНО! Похоже дважды сгорел предохранитель, а на третий раз дорожка. Надеюсь всё понятно описал. Если что-спрашивай.
Ты где?
Но тут вот какая история, поскольку цепи габаритов делятся пополам на 14й и 15й предохранители, а перегорал только один из них15й, можно предположить, что должна работать оставшаяся половина, то есть задний правый фонарь, подсветка номера, передний левый габарит и подкапотная лампа, лампочка сигнализатор включения габаритов в комбинации приборов. Если выше названное не работает, то велика вероятность выгорания дорожки в блоке предохранителей., так как питание всех габаритов берётся с замка зажигания, на замке с клеммы 30 при включении поступает на int, от туда на кнопку, с кнопки в блок, то есть предохранителем НЕ ЗАЩИЩЕНО! Похоже дважды сгорел предохранитель, а на третий раз дорожка. Надеюсь всё понятно описал. Если что-спрашивай.
Ты где?

- четвёрковод
- Модератор
- четвёрковод
- Модератор
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Re: пропали габариты
четвёрковод
я в городе живу в общаге шас на выходных домой поеду и начну разбераться
я в городе живу в общаге шас на выходных домой поеду и начну разбераться
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
Не горят габариты
Добрый вечер! Всё началось с того, что не горел задний габарит, я купил лампочку и заменил её,всё заработало, затем заменил в салоне одну лампу в стойке на светодиодную, так понравилось, что решил такие же лампы поставить в подсветку номерного знака и так тупанул что когода менял, то габариты не выключил и начал вставлять лампу, после чего погас впереди один габарит, сзади погас тот, в котором я только что лампу поменял и подсветка намерного знака тоже погасла. Как быть? посоветуйте.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Re: Не горят габариты
BeyonD писал(а):А в подсветку номера такие же лампы ведь подходят как и в стойках?

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
BeyonD писал(а):Сегодня утром поменял предохранитель F14 и всё заработало! Ура

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я тоже не верю! Мистика какая то! Всё из-за какого то паршивого преда?мишаня писал(а):не могет быть!!!

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Re: пропали габариты
короче погарела дорожка в монтажном блоке спаял нифига не работает и я чтобы не мучиться вывел габариты и подсвтку приборки на отдельный подвесной предохранитель и все итс ок работает 

- четвёрковод
- Модератор
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 2104, 1999г.
Задние габариты
Здравствуйте!
Снова хочу обратиться за помощью)
Ситуация такая - не работают задние габариты, оба.
Съездил в гараж, снял левый фонарь, протер контакты, пошатал патрон - оп, свет есть. Дело было на выходных, под вечер, думаю, не буду тут чистить все капитально, куплю завтра все новенькое и соберу.
Сегодня закупился платами, патронами и лампочками, приехал в гараж, собрал левую плату, подключил - не работает. Проверил все, и так и сяк - результата ноль. Вставляю в новую плату старый патрон - работает, но хватает малейшего шелчка, что бы все погасло. При чем, когда загарается левый(!) габарит, загарается и правый! Т.е. работает либо все, либо ничего.
Проверил платы - маркировка на них абсолютно идентичная, полностью одинаковые. Проверил лампочки, патроны - без видимого брака, все друг к другу подходит. Но с новым патроном не работает, а со старым до первой встряски. Повороты, стопы - все отлично работает и с новым и старым набором.
В чем дело?? всю голову сломал, не понимаю.
p.s. Заметил в старом патроне одну единственную особенность, центральная лапка, которая касается платы, сильно длиннее, чем в новом патроне. И есть такое ощущение, что она должна где-то с чем-то соприкасаться. Но зачем и почему не имею не малейшего понятия..
Help!
Снова хочу обратиться за помощью)
Ситуация такая - не работают задние габариты, оба.
Съездил в гараж, снял левый фонарь, протер контакты, пошатал патрон - оп, свет есть. Дело было на выходных, под вечер, думаю, не буду тут чистить все капитально, куплю завтра все новенькое и соберу.
Сегодня закупился платами, патронами и лампочками, приехал в гараж, собрал левую плату, подключил - не работает. Проверил все, и так и сяк - результата ноль. Вставляю в новую плату старый патрон - работает, но хватает малейшего шелчка, что бы все погасло. При чем, когда загарается левый(!) габарит, загарается и правый! Т.е. работает либо все, либо ничего.
Проверил платы - маркировка на них абсолютно идентичная, полностью одинаковые. Проверил лампочки, патроны - без видимого брака, все друг к другу подходит. Но с новым патроном не работает, а со старым до первой встряски. Повороты, стопы - все отлично работает и с новым и старым набором.
В чем дело?? всю голову сломал, не понимаю.
p.s. Заметил в старом патроне одну единственную особенность, центральная лапка, которая касается платы, сильно длиннее, чем в новом патроне. И есть такое ощущение, что она должна где-то с чем-то соприкасаться. Но зачем и почему не имею не малейшего понятия..
Help!
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Re: Задние габариты
Ну как, там же на плате есть дорожки. С ними и должны соприкосаться эти лапки, чтобы ток прошёл от дорожек на лапки, а через них к лампочке. Подогни, почисть лапки. Почисть дорожки на плате.Zhorka писал(а):Заметил в старом патроне одну единственную особенность, центральная лапка, которая касается платы, сильно длиннее, чем в новом патроне. И есть такое ощущение, что она должна где-то с чем-то соприкасаться. Но зачем и почему не имею не малейшего понятия..
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 2104, 1999г.
Re: Задние габариты
ну это-то ясно)
но, во-первых, не понятно почему с новыми платами и патронами ничего не работает, хотя они чистые и лапки там отлично прижимаются к плате.
а, во-вторых, я длинну лапки привел к тому, что она почти соприкасается с другой лапкой, чего не должно быть, как я понял.
но, во-первых, не понятно почему с новыми платами и патронами ничего не работает, хотя они чистые и лапки там отлично прижимаются к плате.
а, во-вторых, я длинну лапки привел к тому, что она почти соприкасается с другой лапкой, чего не должно быть, как я понял.