Вопрос - чего можно сделать? Варианты -
1. зачистить контакты и "поджать"
2. зачистить + смазать (от окисления вроде есть некая чудо-смазка?)
3. Ну и наконец... припаять. Или это не модно и вообще дурь?

Вариант, зачистить, смазать и потом поджать.OldFeld писал(а):Стала дурковать приборная панель, точнее бензомер и вольтметр. Ну ладно ещё стрелки дергаются (без поворотников), с этим уже смирился. Так нынче вольметр взял моду время от времени вообще отрубаться и показывать "0"!!! У меня стоит БК и судя по нему всё в порядке с напряжением и зарядкой Стало быть дело в контактах..
Вопрос - чего можно сделать? Варианты -
1. зачистить контакты и "поджать"
2. зачистить + смазать (от окисления вроде есть некая чудо-смазка?)
3. Ну и наконец... припаять. Или это не модно и вообще дурь?
что то мне подсказывает что это не взаимосвязано - болячки то разные. Особенно топливо в баке - прям спецификация соответствующая.OldFeld писал(а):Стала дурковать приборная панель, точнее бензомер и вольтметр.
Может и прибоная панель. У меня на новой машине стал дурковать прибор, показывающий температуру двигтеля. С матом заставил заменить датчик темпертуры ( по гарантии, не помогло, потом скрипя сердцем , дилер - заменил приборный щиток (левый глаз ) и о чудо - стало все работат. Оказывается бракованный он был.VladiZlav писал(а):что то мне подсказывает что это не взаимосвязано - болячки то разные. Особенно топливо в баке - прям спецификация соответствующая.OldFeld писал(а):Стала дурковать приборная панель, точнее бензомер и вольтметр.
Есть очиститель контактов в аэрозольных баллончиках. Я себе купил тот, что на снимке. Очищает контакты офигительно. Особенно впечатляющий эффект, когда "дунешь" на клеммы аккумулятора. Прям как фотографы говорят - чик и готово!OldFeld писал(а):(от окисления вроде есть некая чудо-смазка?)
Ну так поесть окислы свинца - много ума не надоZayec писал(а):Особенно впечатляющий эффект, когда "дунешь" на клеммы аккумулятора. Прям как фотографы говорят - чик и готово!
Этот "очиститель контактов" не в виде пенки выдувается? Ты мне напомнил... щас в ящиках покопаюсь!!!Zayec писал(а):Есть очиститель контактов в аэрозольных баллончиках. Я себе купил тот, что на снимке. Очищает контакты офигительно. Особенно впечатляющий эффект, когда "дунешь" на клеммы аккумулятора. Прям как фотографы говорят - чик и готово!OldFeld писал(а):(от окисления вроде есть некая чудо-смазка?)
Сегодня занимался "контактами", удивительно, но явных признаков окисления и т.п. не оказалось. На всякий случай фишки с контактов панели приборов посдергивал, зачистил, пропшикал и собрал. Массу затянул, вернее попытался "докрутить" здоровый болт. Товарищ мой, высказал идею, что это может "помирать" сам вольтметр.Zayec писал(а):Да попробовать надо и там видно будет![]()
Хуже-то , думаю, не станет.
у мня была подобная хреньOldFeld писал(а):Карданом рулевого вала протёрло всю эту изоленту в лохмы и уже принялось драть сами провода!!! Етить... вовремя туда заглянул![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей