Непрочитанное сообщение
Alena » Ср дек 15, 2010 22:35:22
Прочитала всю тему - но выводов никаких не сделала: похоже все, но не совсем. Помогите советом, а?
Месяца полтора назад неожиданно села АКБ (меньше года, ни разу не посаженная до этого) - обнаружила утром (еще морозов сильных не было), индикатор аккумулятора не горел, на стрелку тогда не обращала внимания. Дома АКБ зарядили, поставили, завелась нормально - стрелка в сер. зел.зоны - вроде все норм. Еду на работу - стала посматривать на стрелку - в пробках опускается на границу белой и зеленой а то и на границе с красной зоной. Выезжаешь из пробки - сер. зеленой,останавливаешься у работы - граница бел-зел. Вечером после работы норм. заводилась - сер. зел, а дальше опять все как выше описано. Поехала в сервис - там мне: замена генератора - кроме него ничего больше не может быть. я попыталась возразить: мол год назад меняла уже генератор. ответ все равно его надо менять - поменяли, а проблема осталась. Стукнули морозы под -20. Утром - не завелась. Прикурили - серед.зеленой, в пробке тоже самое, как и раньше, у работы - бел-красн, после работы вечером - не заводится уже. Поехала в др.сервис - хотели тоже генератор менять, потом услышав, что новый, вроде "нашли" причину - магнитола, что-то вроде двумя + на АКБ была подключена. Отключили мне ее совсем похоже от АКБ( так как она теперь вырубается при выкл. зажигании и сбиваются все настройки) - итог: все осталось как прежде. Потеплело, зарядили АКБ - утром и вечером уже заводилась, со стрелкой все то же. Поехала в гости за город - попала в пробку - час с лишним в пробке ехала - стрелка ушла вообще в красную зону. Приехала - заглушила, и сразу попыталась завестисть - все умер аккумулятор! утром еле прикурили. Поехала еще в один сервис - предложили поменять РР, ну вдруг на новом генераторе он бракованный - поменяли- все как прежде. Пошла к электрикам - мерили, мерили все при разных режимах, нагрузках - все нормально. Увидели небольшие подтеки на генераторе - сказали все дело в подкапывании тосола на генератор. Вернулась в сервис, где РР меняли - передала предложение электриков патрубки от термостата поменять - они меня оборжали, сказали, что это все фигня - не в этом дело, и вообще это наша машина - чего хотите от нее.
Вот, с ужасом жду морозов сильных когда-нибудь - не хочется по морозу своим ходом-то.
Забыла сказать: машина семерка карбюраторная, с БСЗ, 2003 года.
Руки чешутся новый аккумулятор купить, но жаба давит - а вдруг тоже сядет? Что делать-то? Может какого-нибудь мастера посоветуете ХОРОШЕГО?
Сорри за длинный текст - как получилось...