Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
тут много всево написано не захотел искать...советуют поставить генератор от газона...какие плюси и минуси у него..

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107 ижектор
- Контактная информация:
олежек
я в этом примере не понимаю как повысить напряжение((
а с остальными показателями все впорядке? может методом исключения просто РН поменять?
я в этом примере не понимаю как повысить напряжение((
а с остальными показателями все впорядке? может методом исключения просто РН поменять?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Dennis
да извини, там нужен регулируемый блок питания, в таком случае попробуй просто купить новой РН...
да извини, там нужен регулируемый блок питания, в таком случае попробуй просто купить новой РН...
да вроде нормально...Dennis писал(а):а с остальными показателями все впорядке?
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
поменял РН, попрежнему не работает((
не удержался и скинул массу) двигатель заглох! так же проверил напряжение на выходе у гениратора на рабочем двигателе, с болта куда прикручивается + и с штекера от диодного моста - 9.3V
что это, кранты генератору? или есть еще надежды? может с электрикой что, инжектор все таки...
не удержался и скинул массу) двигатель заглох! так же проверил напряжение на выходе у гениратора на рабочем двигателе, с болта куда прикручивается + и с штекера от диодного моста - 9.3V
что это, кранты генератору? или есть еще надежды? может с электрикой что, инжектор все таки...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Dennis
ИМХО, и все же все говорит о том что не работает возбуждение на генераторе, а это или сама обмотка или РН, или щетки, или не подается напряжение на сам регулятор, попробуй померять напряжение на клеме которая подключается к генератору, маленькая такая мама, при включенном зажигании, но по идее если лампа горит то должно быть все гут, на как вариант...
а к стати а если сильно газнуть, то случайно он не начинает работать как нодо???
ИМХО, и все же все говорит о том что не работает возбуждение на генераторе, а это или сама обмотка или РН, или щетки, или не подается напряжение на сам регулятор, попробуй померять напряжение на клеме которая подключается к генератору, маленькая такая мама, при включенном зажигании, но по идее если лампа горит то должно быть все гут, на как вариант...
а к стати а если сильно газнуть, то случайно он не начинает работать как нодо???
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
нет, только ближе к 5000 оборотам она так начинает тускнеть и немного помаргивать
- олежек
ну тобиш гена на таких оборотах само "возбуждается" и хоть какая то зарядка идет, попробуй на этих оборотах померять напругу, пусть кто то погазует, и та померь на клемах аккума, все же что то с возбуждением, надо в ту сторону копать, в возбуждении учавствует обмотка щетки, сам РН, напряжение подаваемое на РН... в эту сторону копать надо...олежек писал(а):нет, только ближе к 5000 оборотам она так начинает тускнеть и немного помаргивать
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
хорошо попробую! позже отпишусь как результаты будут какие...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Dennis
Замеренные тобой значения (2,6; 2,9) сопротивления обмотки возбуждения вызывают у меня вопросы
. Ну и предполагают соответствующие ответы.
Замеренные тобой значения (2,6; 2,9) сопротивления обмотки возбуждения вызывают у меня вопросы

- олежек
да они у него вроде маловаты, но чет какое то странное сопротивление, т.е. вроде обрыва нет, вроде работать должно, в мурзе пишут что от 5 Ом, тут 3 можно сказать, да плюс погрешность самого прибора, хотя, конечно, было бы не плохо в каком нибуть гамазине измерить сопростивление нового ротора...гость писал(а):2,6; 2,9
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
олежек
И разное при изменении полярности. Может межвитковое+обрыв, который проявляется при вращении
.
И разное при изменении полярности. Может межвитковое+обрыв, который проявляется при вращении

- Kenny
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
Тоже лампочка загорелась при малых (1000-3000) оборотах... Сёдня залез под неё во дворе, выдрал гену, принёс домой...
При прозвонке тестером оказалось, что виноват РР напряжения (а я его год назад поменял для профилактики, глупый... Стоял бы до сих пор заводской!)
При прозвонке тестером оказалось, что виноват РР напряжения (а я его год назад поменял для профилактики, глупый... Стоял бы до сих пор заводской!)
- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105
Dan1l
если я праильно разглядел, то диодному мосту пришёл "конец"
если я праильно разглядел, то диодному мосту пришёл "конец"
Доброго вечера всем. Нужна помощь. Авто ВАЗ 2107 i -06 г. выпуска. Проблема такова. Зимой машина стояла у реки в результате чего покрылась инеем. До этого заводилась без проблем. После этого при повороте ключа в положение зажигания лампа индикаторная АКБ не горит, не работает датчик уровня топлива, тахометр. Завожу машину без проблем. Но зарядка на АКБ не идет, лампочка АКБ не горит, тахометр и датчик топлива также без дыхания. Машина прогреется и после перегазовки все включается. Есть зарядка все горит. глушу машину, поворачиваю ключ в положение зажигания лампочка индикатора АКБ горит и машина заводится. И так всю зиму. В теплое время суток все хорошо. Пошел к электрику, тот посоветовал ничего не делать а просто погазовать и все. Прошло 2 года. Заметил, что и при +3 возникла та-же проблема. На машине стоит автозапуск. Из-за этой причины не могу им пользоваться.
- олежек
Dan1l
чет ты не то меряеш, надо мерять на пробой большие диоды, которые между аллюминеевыми пластинами, каждый, диод в обе сторону, т.е. сначала красный на один конец диода черный на второй конец, смотриш показания, потом меняеш щупы где был красный туда черный и наоборот, так вот в одном положении должно быть сопротивление в другом ни чего не должно происходить, если есть вариации то мост под замену...
чет ты не то меряеш, надо мерять на пробой большие диоды, которые между аллюминеевыми пластинами, каждый, диод в обе сторону, т.е. сначала красный на один конец диода черный на второй конец, смотриш показания, потом меняеш щупы где был красный туда черный и наоборот, так вот в одном положении должно быть сопротивление в другом ни чего не должно происходить, если есть вариации то мост под замену...
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Dan1l
И кстати когда диоды меряешь, переключатель режима работы на один щелчок против часовой стрелки, в режим прозвонки диодов.
И кстати когда диоды меряешь, переключатель режима работы на один щелчок против часовой стрелки, в режим прозвонки диодов.
- Dan1l
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053; 1999 г.в.; 1451 куб.см; 71.4 л.с.; ДААЗ 2107-1107010-20; 4 ст.КПП; КСЗ; ПТФ
BORODA
я по мурзилке мерял там переключатель как у меня был...
на прозвонке тоже мерял.....2 средних диода замкнутые показал...а остальные норм...
а если с другого моста перепоять на этот, такое возможно??
я по мурзилке мерял там переключатель как у меня был...
на прозвонке тоже мерял.....2 средних диода замкнутые показал...а остальные норм...
а если с другого моста перепоять на этот, такое возможно??

олежек. Летом менял радиатор, снимал панель и все затянул. Я забыл написать такой момент. Когда машину грею на АКБ, снимаю ручной тормоз, то оживает тахометр и еле горит индикаторная лампа АКБ
Последний раз редактировалось valet Пн ноя 08, 2010 11:21:12, всего редактировалось 1 раз.
- олежек
если пробитые доп диоды то можно перепаять с соблюдением полярности, если силовые те которые впресованны в подкову то думаю что в гаражных условиях ни чего кроме раздавленных диодов и потраченных нервов не получиш...Dan1l писал(а):а если с другого моста перепоять на этот, такое возможно??
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
олежек писал(а):если силовые те которые впресованны в подкову то думаю что в гаражных условиях ни чего кроме раздавленных диодов и потраченных нервов не получиш...