Закупорили вакуум и застопорили трамблёр, а зачем ?

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
remmin
Стажер
Стажер
Модель авто: Классика

Закупорили вакуум и застопорили трамблёр, а зачем ?

Непрочитанное сообщение remmin » Вт фев 15, 2011 6:21:16

Привет всем, это снова я.
Давно хотел спросить но было некогда. Когда я свою семёрку купил, было не до её технического состояния, катался на ней круглые сутки. Потом гдето через месяц решил проверить трамблёр, снял крышку контакты в крышке обгоревшие бегунок тоже самое, обратил внимание на то, что одна прижимная шайбы подшипника контактов стоит не родная а самодельная, начал рассматривать всё это тщательнее, увидел что эта самая шайба фиксирует эту основу на которой контактная группа стоит, короче то, что на подшипнике там вращается. Вобщем это сделали специально чтобы угол опережения не изменялся. Я конечно убрал эту шайбу поставил ту которая должна стоять там, контактная группа начала вращаться но я не знаю почему, но у меня возникла мысль снять шланг с вакуума и дунуть туда. Снял, дунул, из обратного конца шланга воздух не выходит, я снял шланг полностью, дул пока сам не позеленел, так и не пошёл воздух через шланг. Длинной прямой стальной проволокой начал совать в шланг а там во чтото упирается, толканул проволоку сильнее и из шланга вылетело 2-ве дробины (свинцовые шарики). Я очень долго стоял и смотрел на эти шарики и жутко пытался понять ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО грёбаным предыдущим хозяином…? Спрашивал тут у некоторых, все разводят руками. Может кто знает зачем это было сделано ?

сергей100
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 2107
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Закупорили вакуум и застопорили трамблёр, а зачем ?

Непрочитанное сообщение сергей100 » Вт фев 15, 2011 6:31:54

Наверное старый хозяин хотел добиться мееедленного и плаавного разгона.

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Вт фев 15, 2011 7:26:49

Мне кажется, причина глубже. Например в несовпадении фаз ГРМ. Например цепь перекинута на 1-2 зуба, или изношена настолько, что сама перескочила, а цепь со звёздочками перед продажей было менять лень по понятным причинам.

Ну вот и решил старый хозяин обойтись малой кровью, и заклинил центробежный регулятор и заткнул вакуумник, дабы не уводил угол еще раньше и покрутил зажигание.

Отлив на постели РВ ОБЯЗАН совпадать с меткой на звёздочке, а также ОБЯЗАНА совпадать метка КВ с длинной риской при положении 4 поршня в ВМТ в такте сжатия.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2702 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт фев 15, 2011 8:20:28

remmin К такому способу обычно прибегают при износе подшибника 900706У подвижной пластины контактов и ленности его замены - двиг неустойчиво работает на ХХ, не тянет, тах прыгает..из-за нестабильности зазора в контактах прерывателя. Криминального ничего нет, на первых "капитосах" его тож не было(Р125). Возрастает расход топлива немного, ну и некоторая вялость в разгоне. Обычно прижимают планкой тягу вакуум-корректора, отсоединяют от него шланг и завязывают его узлом.Но, лучче всё-таки привести всё в порядок, проверив исправность подшиба на люфт.
remmin писал(а):контакты в крышке обгоревшие бегунок тоже самое
Нормальное рабочее явление. Искра там живёт.

remmin
Стажер
Стажер
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение remmin » Ср фев 16, 2011 2:54:06

СЕРГЕЙ100. может и хотел добиться, только я йух его знает…
Longenen, не так давно я менял успокоитель и прокладку крышки головки цилиндров, я разумеется проверил цепь и совпадение фаз, при совпадении риске на шкиве с длинной меткой, метка на звезде распредвала не совпадает с шипиком миллиметра на 3 не больше. Сам понимаешь если перекинуть на зуб несовпадение станет МНОГИМ больше, так что ясно и понятно это не из-за цепи было сделано. А с фазами и с рисками я знаком, но тем не менее спасибо. Буйный, кажись ты ближе к истине, проверю подшипник. Искра то живёт, но я уже тем не менее помел и бегунок и крышку, так-как на контактах крышки даже канавки выгорели. Один приятель работающий на «СТО» рассказывал что они там цепь меняют не разбирая, цепляют новую цепь к старой протягивают всё это хозяйство склёпывают и готово, народ не жалуется.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср фев 16, 2011 4:37:12

remmin писал(а):они там цепь меняют не разбирая, цепляют новую цепь к старой протягивают всё это хозяйство склёпывают и готово
Старый известный способ :cigar: .

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср фев 16, 2011 8:45:59

Буйный писал(а):
remmin писал(а):они там цепь меняют не разбирая, цепляют новую цепь к старой протягивают всё это хозяйство склёпывают и готово
Старый известный способ :cigar: .
Лично я такие СТО за 100 км. стороной объезджаю, и ТС рекомендую поступать так же. А вообще, если это раздолбанный подшипник, стоит ли заморачиваться с контактным трамблёром? Может имеет смысл поставить сразу БСЗ?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср фев 16, 2011 11:07:05

Longenen писал(а):Лично я такие СТО за 100 км. стороной объезджаю, и ТС рекомендую поступать так же
Я бы не был столь категоричен. Автор сего, Росс Твег,
достоин всяческого уважения. ;)
Вложения
IMG_0001.jpg
IMG_0003.jpg

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср фев 16, 2011 15:42:22

Моторную цепь категорически не рекомендуется размыкать вообще! Оси звеньев в заводских условиях специальным образом сажаются и запрессовываются в посадочные места, и никак иначе. Не думаю, что вы запрессуете её нормально вручную. Может быть на масацыкле оно имеет смысл, это же МОТОРНАЯ цепь!!!! И по мне лучше раскидать переднюю крышку, заодно посмотрев на состояние всех звёздочек. А Твегг написал ерунду.

Ответить

Вернуться в «Электрика»