Вся суть в чём? Если выливать, нужно переворачивать. Если переворачивать - возможно попадание шлама со дна здоровых банок между пластинами с плачевными последствиями.

Но пробовать думаю надо, выкинуть всегда успеешь.
рустем писал(а):Купил новый.За одну тысячу двести пятьдесят рублей.
12 часов уже заряжается, зарядку берет нормально. Сейчас при напряжении 14 В ток 3,5 А. Газовыделение довольно интенсивное меленькими пузырьками по всей видимой поверхности, одинаковое по всем банкамгость писал(а):Сегодня утром снял с машины и поставил на зарядку аккумулятор.
гость писал(а): 12 часов уже заряжается, зарядку берет нормально. Сейчас при напряжении 14 В ток 3,5 А. Газовыделение довольно интенсивное меленькими пузырьками по всей видимой поверхности, одинаковое по всем банкам.
Как понял, не мониторя плотность?гость писал(а): зарядку берет нормально.
Толя, да я даже не знаю, где мой ареометр. Раньше, когда за жизнь аккумулятора приходилось бороться до последнего, то и заряжал, и замерял, и корректировал.Буйный писал(а):Как понял, не мониторя плотность?гость писал(а): зарядку берет нормально.
Вить, это не делает НАМ честигость писал(а):я даже не знаю, где мой ареометр.
Не всем даногость писал(а):А сейчас смотрю по быстроте зарядки, по вольтметру и по амперметру ЗУ
А вот это большой плюс.гость писал(а):Газовыделение абсолютно одинаковое во всех банках.
Плюс очень большой, НО и в КЗ банке он точно такой же, ибо не "кипит"гость писал(а):Электролит чистый, как вода в водоеме холодной осенью.
Подтверждаю.При этом плотность падает.Ареометр вещь архинужнаяБуйный писал(а):Электролит чистый, как вода в водоеме холодной осенью.
Плюс очень большой, НО и в КЗ банке он точно такой же, ибо не "кипит"
гость писал(а):я даже не знаю, где мой ареометр.
Вот именно: как пельмени с уксусной кислотой - так без ареометра на вкус, а как серная кислота в аккумуляторе - тут же некоторым ареометр подавайstudoss писал(а): У нас на работе, один парниша в отсутствие ареометра мерял плотность на язык: если слабо щипит - заряжает ещё, хорошо щипит
- пора выключать
Так что способы проверки плотности есть и другие
мляяяstudoss писал(а):У нас на работе, один парниша в отсутствие ареометра мерял плотность на язык
гостьгость писал(а):Если аккумулятор пять лет прокрутил нормально и продолжает в том же духе, заряжается не быстро, электролит на месте, индикатор зеленый, чё его мерить?
рустем писал(а):АКБ АКОМ,шла с машиной с завода,дата выпуска январь 2006г.Работала себе работала,признаков усталости не показывала и тут бах-не крутит с утра.Репу почесал,мож чего забыл выключить с вечера,зарядил,на следующий день опять не крутит.Ареометр в руки-две банки 1,21,одна-1,22,остальные в норме.Всё,пришел пушной зверек.
Это хороший признак "ровности" банок, без разговоровгость писал(а):ну, я ведь наблюдал: газовыделение одновременно во всех банках начинается и в дальнейшем картина тоже одинаковая.
нетseruban писал(а):этот умник глаголит что это и есть причина разряда батареии
.seruban писал(а):Пятерочку свою я не трогал недели две и вот решил завести, а фиг там не получатси акум разредился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей