Пропадает масса?

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
LAOOAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2107 95 г.в пока без доработок)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 16 раз

Пропадает масса?

Непрочитанное сообщение LAOOAL » Ср янв 11, 2012 4:04:34

Здравствуйте всем))..Вот недавно приобрёл семёрку..95 г.в - учиться.. :i и столкнулся с вот такой вот проблемой...

.вобщем писать много но я постораюсь уложиться..Вобщем началось всё с того что у меня как мне сказали пропадает масса(Сам я в машинах не очень разбираюсь)...Описываю подробно - Сажусь в машину вставляю ключ-зажигание - ничего..панелька мертва как будто не подходит напряжение...Встаю скидываю клема с аккумулятора...протёр их пальцем(да да..пальцемРаннее у меня уже бывало так я просто скидывал и надевал клема и всё становилось нормально а сейчас уже стало не помогать)..накинул снова - ключ - зажигание панелька заработала датчики ожили)..ага..ключ в положение стартер - всё завелось)...так как я уже сталкивался с оным то под рукой у меня был вольтметр и я зная чем всё закончиться стал мерить напряжение...Вобщем так - аккумулятор без нагрузки(мерял раннее)12,7В..С нагрузкой включенным мотором-14,3В...с включеным левым поворотником (с подключённым аккумулятором 14,7-14,9В, без аккумулятора 14,7-15,2В) С правым поворотником (с подключённым аккумулятором 14,7-14,9В без аккумулятора 14,7-15,7В)Стрелочка скачет...Тут мы подходим к основной проблеме - Когда машину грею - подсос выдернут обороты высокие - идёт перезарядка аккумулятора(как мне кажеться Стрелка уходит в правый край шкалы, почти на красное деление)включаю габариты - стрелка скачком идёт влево но после возвращаеться на зелёную шкалу...выключаю подсос всё работает..напряжение с генератора 10,2В(аккумулятор снят)машина на холостом ходу...магнитола уже не включаеться)..Если в этот момент выключить и снова включить ближний свет то может заглохнуть и пропадёт вот эта вот самая масса..Дальний свет включаеться только когда подгазоввываешь без этого машина глохнет...вот так случилось и у меня) Завёл прогрел в гараже, добавил оборотов включил дальний, отпустил газ - заглохла, и опять та же песня - Панель приборов мертва...В прошлый раз я завёл ёё чисто на удачу(Потыкал пальцем в клема, подрыгал проводки какието)))Которые идут к стартеру и генератору..И вот завелась)...потом включил дальний -и умерла...Возможно следует добавить то что раньше у меня залипал стартер и я пару раз выскакивал и скидывал клемма с акк, что бы выключить его...может из за этого что погорело?
И ещё...Я в терминологии не очень разбираюсь :i если можно простыми словами объясните...Выслушаю любой совет..Спасибо зараннее

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2709 раз

Re: Пропадает масса?

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср янв 11, 2012 4:32:13

LAOOAL писал(а):напряжение с генератора 10,2В(аккумулятор снят)машина на холостом ходу.
Вот этот момент не совсем понятен, зачем? Зачисти все силовые клеммы: с минуса АКБ на кузов, с кузова на двиг (провод под днищем, около КПП), плюсовые клеммы тоже меееелкой шкуркой пройди.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср янв 11, 2012 4:34:29

LAOOAL И вот почитай : http://chiptuner.ru/content/ground/, в конце этой статьи ещё ссылки имеются.

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср янв 11, 2012 7:03:10

LAOOAL писал(а):протёр их пальцем(да да..пальцем
вот что-что, а пальцем их точно не надо чистить. Надо или круглым напильничком или шкуркой. Имхо я бы добавил еще дополнительно провод массы с минуса АКБ прямо на двиг, его можно реализовать купив в магазине плетенку от зубила, позачищал бы все клеммы и проверил бы еще место присоединения проводов от АКБ на гену, а то помнится у кого-то на форуме в месте крепления провода на гене, провода отломались и похожая ситуация была.

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Ср янв 11, 2012 7:14:02

тут похоже и сам гена барахлит или контакты к нему.
Если просто массу коротит, то как стрелка вольтметра дыгается без нагрузки, то так же будет дергаться и при включенных фарах. С той же амплитудой (на глаз особо разницы не увидишь).

LAOOAL
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение LAOOAL » Ср янв 11, 2012 17:31:22

Фууухх..Только с работы пришёл)) Спасибо всем..всё так и сделаю))..Послезавтра в гараж!!!!...А клема с акк скидывал из любопытства посмотреть что буит?))) Поделился своими наблюдениями на работе - мне сказали, что из за моего любопытства вдобавок у меня мог сгореть диодный мост(из за того что машина работала только на генераторе)..и реле зарядки аккумулятора(Которое как мне объяснили крепиться на стенке генератора)...Это правда такоё может быть???..Ладно...значит буду зачищать все провода и контактные лощадки которые найду!!!!!! (w00t)
LAOOAL писал(а):провод под днищем, около КПП)
- а вот его я не видел когда под машиной лазил...раньше...У меня она вся переделанная кулибинской сборки :i (Например вентилятор ремнём зацеплен к коленвалу и генератору...эт мне сказали как у шестёрки-так надёжнее) я то когда её покупал совсем в машинах не разбирался..и знающих людей не было рядом...пришлось довериться....

Но прям всем спасибо))От души)) Жду скорее выходных!!))

Димыч
Отец русского классиководства
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Ср янв 11, 2012 17:39:43

LAOOAL писал(а):вентилятор ремнём зацеплен к коленвалу и генератору
Не парься, всё в порядке- механический привод, у многих так)).
Вольтметр у меня зашкаливал когда диодный мост сдох. Но для начала попробуй массу везде протянуть и зачистить. И как поживает ремень на генератор? Состояние и натяжка.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср янв 11, 2012 17:49:15

LAOOAL
При работающей машине замерь напряжение (лучше цифровым вольтметром) между ВЫВОДОМ (а не клеммой) АКБ и двигателем, кузовом. Также между двигателем и кузовом. При включенном свете. Если масса плохая- будет совсем не 0 вольт.

LAOOAL
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение LAOOAL » Ср янв 11, 2012 17:59:16

Димыч писал(а):И как поживает ремень на генератор? Состояние и натяжка.
....
эммм....Я совру если скажу - что знаю....вдите ли...мне сравнивать не с чем((...Я думаю чтоо....неплохо поживает..покрайней мере я на это надеюсь)

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср янв 11, 2012 18:06:08

LAOOAL
Если за крыльчатку вентилятора крутить, шкив не проскальзывает? Пытается мотор крутить?
Не в масле ремень?

LAOOAL
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение LAOOAL » Ср янв 11, 2012 18:10:57

Антон80 писал(а):LAOOAL
Если за крыльчатку вентилятора крутить, шкив не проскальзывает? Пытается мотор крутить?
Не в масле ремень?
Не пробовал!!!!...Надо будет попытаться...

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение Alex** » Ср янв 11, 2012 18:12:41

LAOOAL писал(а):.вдите ли...мне сравнивать не с чем
И не надо сравнивать. Пальцем на него понажимай , туго - хорошо. Слабо - плохо. Надо подтянуть. Если машинка старенькая , то массу под дном скорее всего не найдёшь. Или оторвали или отгнила. Поэтому пусти так , как писали выше прям с акума на кузов и от туда же на двигатель. Лучше всего на верхний болт крепления стартера.

LAOOAL
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение LAOOAL » Ср янв 11, 2012 18:42:07

Alex** писал(а):Если машинка старенькая , то массу под дном скорее всего не найдёшь. Или оторвали или отгнила.
Вот Вот!!! Я под днищем нашёл какой то оборванный провод...я всё гадал что это такое но срезать его так и не решался....Он просто болтаеться там на одной сопле наверное))...Значит для надёжности лучше перетянуть всю массу?...И прочистить все контактные площадки..

Значит вот как я понял нужно тянуть...От +Минус АКБ+ -> +Кузов+(эт есть,я даже видел..даже отворачивал),потом значит я видел ещё провод +Двигатель+ -> +Площадка на которой стоит АКБ+....эмм....это всё что я подозреваю - массой))

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср янв 11, 2012 18:53:35

LAOOAL
Замерь напряжение, как я писал выше- и поймешь, в каком состоянии масса.

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто

Непрочитанное сообщение Alex** » Ср янв 11, 2012 18:56:03

LAOOAL писал(а):Площадка на которой стоит АКБ
Вот это
LAOOAL писал(а):Минус АКБ+ -> +Кузов+
прикрути сюда
Ща попробую найти фотки. Нашёл , правда летние ещё , сейчас у меня толстый провод идёт на болт крепления стартера.
Вложения
Фото3634.jpg

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Чт янв 12, 2012 17:58:06

Alex** писал(а): туго
Не всегда хорошо. Лишняя нагрузка на помпу и генератор. Если память не изменяет, то провис должен быть не более 15 мм при 10 кг усилия, между помпой и генератором. Ну и посмотреть ремень не только на наличие масла, но ещё и отслоения и трещины поискать.

LAOOAL
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение LAOOAL » Пт янв 13, 2012 19:55:27

Я её починил!!! Спасибо всем кто откликнулся))..А дело было так :
Значиться зачистил я все контактные площадки...Все массы которые я нашёл..никакого результата...ну думаю что такое?..и тут разозлился..и давай терзать плюсовое клемма на аккумулятор...Оказываеться(я так думаю)..там то ли проводок отходит то ли ещё какаято причина..но я его подёргал,подёргал понажимал на него)) покрутил - и опа на - Есть контакт, напруга - УРАААААА!!!!!...Вобщем пойду завтра в магазин поменяю клемма и провода)...А теперь фишка(но я её просёк только когда возвращался с гаража..)У меня магнитолла запитываеться напрямую от плюса аккумулятора!!!!...и как раз она не включалась!!!Ухха!!)) Прям от сердца отлегло))

Насчёт ремня - ремень в порядке))Масла нет, натянут)))

...

Спасибо всем огромное за участие!!!!!!!))))) :thumbsup:

Alex**

Непрочитанное сообщение Alex** » Сб янв 14, 2012 7:20:37

LAOOAL писал(а):Спасибо всем огромное за участие!
:beer2: Пожалуйста , носите не стаптывайте , кушайте не обляпайтесь :D
В электричестве чудес не бывает , бывает хреновый контакт! ;)

Ответить

Вернуться в «Электрика»