.вобщем писать много но я постораюсь уложиться..Вобщем началось всё с того что у меня как мне сказали пропадает масса(Сам я в машинах не очень разбираюсь)...Описываю подробно - Сажусь в машину вставляю ключ-зажигание - ничего..панелька мертва как будто не подходит напряжение...Встаю скидываю клема с аккумулятора...протёр их пальцем(да да..пальцемРаннее у меня уже бывало так я просто скидывал и надевал клема и всё становилось нормально а сейчас уже стало не помогать)..накинул снова - ключ - зажигание панелька заработала датчики ожили)..ага..ключ в положение стартер - всё завелось)...так как я уже сталкивался с оным то под рукой у меня был вольтметр и я зная чем всё закончиться стал мерить напряжение...Вобщем так - аккумулятор без нагрузки(мерял раннее)12,7В..С нагрузкой включенным мотором-14,3В...с включеным левым поворотником (с подключённым аккумулятором 14,7-14,9В, без аккумулятора 14,7-15,2В) С правым поворотником (с подключённым аккумулятором 14,7-14,9В без аккумулятора 14,7-15,7В)Стрелочка скачет...Тут мы подходим к основной проблеме - Когда машину грею - подсос выдернут обороты высокие - идёт перезарядка аккумулятора(как мне кажеться Стрелка уходит в правый край шкалы, почти на красное деление)включаю габариты - стрелка скачком идёт влево но после возвращаеться на зелёную шкалу...выключаю подсос всё работает..напряжение с генератора 10,2В(аккумулятор снят)машина на холостом ходу...магнитола уже не включаеться)..Если в этот момент выключить и снова включить ближний свет то может заглохнуть и пропадёт вот эта вот самая масса..Дальний свет включаеться только когда подгазоввываешь без этого машина глохнет...вот так случилось и у меня) Завёл прогрел в гараже, добавил оборотов включил дальний, отпустил газ - заглохла, и опять та же песня - Панель приборов мертва...В прошлый раз я завёл ёё чисто на удачу(Потыкал пальцем в клема, подрыгал проводки какието)))Которые идут к стартеру и генератору..И вот завелась)...потом включил дальний -и умерла...Возможно следует добавить то что раньше у меня залипал стартер и я пару раз выскакивал и скидывал клемма с акк, что бы выключить его...может из за этого что погорело?
И ещё...Я в терминологии не очень разбираюсь