Это о чём?papaniy10 писал(а):а что за дополнительный диод? и со стандартными щетками зарядка идет

Это о чём?papaniy10 писал(а):а что за дополнительный диод? и со стандартными щетками зарядка идет
Кстати, о птичках - а схема на него есть?will писал(а):Конструкцию считаю не очень надежной из-за примененного в качестве выходного транзистора отечественного КТ8??. Греется транзистор. По весне заменю его на полевик с низким сопротивлением
Если транзистор Кт8.. n-p-n, то необходим MOSFET с n-каналом, например IRF3205, а, если, p-n-p, то IRF4905. В.Д.Zayec писал(а):papaniy10
![]()
Но ведь где-то собака зарыта! Я уж не думаю, что два экземпляра подряд бракованные.Кстати, о птичках - а схема на него есть?will писал(а):Конструкцию считаю не очень надежной из-за примененного в качестве выходного транзистора отечественного КТ8??. Греется транзистор. По весне заменю его на полевик с низким сопротивлением
Спасибо, в курсе относительно MOSFETов. Я слежу за вашими публикациями. В моих планах реализовать РН-14дм. Из-за недостатка времени пока никак не возьмусь. Из других ваших разработок использую упрощенное устройство управления карлсоном. Зимой для плавной регулировки оборотов печки, в теплое время это же устройство снижает обороты карлсона.STARый рокер1945 писал(а):Кстати, о птичках - а схема на него есть?will писал(а):Конструкцию считаю не очень надежной из-за примененного в качестве выходного транзистора отечественного КТ8??. Греется транзистор. По весне заменю его на полевик с низким сопротивлением
Если транзистор Кт8.. n-p-n, то необходим MOSFET с n-каналом, например IRF3205, а, если, p-n-p, то IRF4905. В.Д.
Выносное - это лучший вариант, чем установленное в генератор. А еще лучше РН, либо термодатчик расположить в районе аккумулятора, обеспечить тепловой контакт с ним. Ну это в идеале.Medved@790 писал(а):will
вывести в обьем трапеции дворников????
я так и сделал выносное, но не трехуровневое, думаю шансов сгореть будет меньше, летом попробую реализовать
Если так уж необходимо, лучше вывести переключатель в салон, так будет меньше радиопомех. Ну, я бы так поступил. На самом деле его редко приходится переключать.Medved@790 писал(а):ладно, как-нить опробую трехуровневый...вопрос - его в салон вывести можно?
использую упрощенное устройство управления карлсоном. Зимой для плавной регулировки оборотов печки, в теплое время это же устройство снижает обороты карлсона.will писал(а):Конструкцию считаю не очень надежной из-за примененного в качестве выходного транзистора отечественного КТ8??. Греется транзистор. По весне заменю его на полевик с низким сопротивлением
а может проблема в выправительном блоке в генераторе? завтра разберу и прозвоню в нем диодыZayec писал(а):papaniy10
![]()
Но ведь где-то собака зарыта! Я уж не думаю, что два экземпляра подряд бракованные.Кстати, о птичках - а схема на него есть?will писал(а):Конструкцию считаю не очень надежной из-за примененного в качестве выходного транзистора отечественного КТ8??. Греется транзистор. По весне заменю его на полевик с низким сопротивлением
у меня вот тоже ерунда началась...........papaniy10 писал(а):был сгоревший выпрямительный блок и все заработалоно только не пойму почему только в среднем положении держит 13.8 вольта а на минимум и на максимум 13 - 13.2 вольта...помогите пожалуйста из за чего это может быть?
У меня в третьем положении было 14,8. Сейчас потеплело и переключил на среднее положение - 13,8 (на холодной, 1000 оборотов, габариты + ближний. ) Полёт нормальный.parsons писал(а):морозы спали, в третьем положении было 14,5-7, переключил в среднее - с утра на холодной 14,2, потом 13,8,
вот почему стока?Zayec писал(а):......переключил на среднее положение - 13,8parsons писал(а):морозы спали, в третьем положении было 14,5-7, переключил в среднее - с утра на холодной 14,2, потом 13,8,
вот те раз..Zayec писал(а):Ну, там же вроде как термокомпенсация типа...
Да не нашёл подходящей темы )) Большое спасибо! )D.I.M.A.R. писал(а):а почему в теме про трехуровневый? на фото обычный.
контакт идет на вывод 30 генератора, то есть на плюс (АКБ)
менять не надо можешь смело его ставить
D.I.M.A.R. писал(а):
Если генератор такой 73А (372.3701
то подойдет
Сейчас этот форум просматривают: Водяной и 92 гостя