Ну я и не говорил что я спец в этой области, если бы я так хорошо в этом разбирался я бы сам проблему то решил, а не спрашивал здесь)zombie177rus писал(а):Без обид: по тому, как задаются вопросы, можно судить об уровне понятий в этой области. Далее надо?
Да и профиль неполный...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Спасибо. Как проверю обязательно отпишусь тут)четвёрковод писал(а):KOT|Matroskin
на катушке два слаботочных контакта.
Один из них Б+, на него приходит питание, 12 вольт (+) когда включаешь так сказать зажигание, это просто проверить хоть лампочкой, второй провод управляет катушкой, идёт с контактов в трамблёре, контакт в трамблёре размыкаешь и должна проскочить искра с катушки с силового провода. Контакты можно размыкать отвёрткой, не проворачивая двигатель вообще, достаточно для этого убедиться что контакты не на кулачке вала и следовательно замкнуты, подцепил отвёрткой, потянул подвижный контакт и смотри искру при этом., возможно будет искрить и на самих контактах при этом, под отвёрткой и это хороший признак, можно будет утверждать что искра есть и станет очевидно что не отрегулирован зазор в контактах всего лишь, а вот если не искрит ни где при манипуляциях с отвёрткой то это может говорить о том, что сама группа контактов или провод от контактов до катушки или конденсатор на трамблёре замыкает на массу, при таких условиях искры не будет и это вовсе не говорит о неисправности катушки. Проверяется всё тестером или лампочкой, методики в книге есть, ну или тут спрашивай далее а пока проверь что я накнопал.