Карлосон без датчика?

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Карлосон без датчика?

Непрочитанное сообщение q-q » Сб ноя 07, 2009 18:34:20

Всем привет. Где-то видел тему, но найти еще раз не смог. Вообщем у меня проблема, заменил радиатор, все было бы супер, но на нем нет датчика(для включения карлосона). Как будет работать карлосон без него и что можно сделать? Читал про кнопку принудительного запуска, нафиг ее, можно и не усмотреть, карлосон включается, а принцип его работы понять не могу.

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Сб ноя 07, 2009 22:00:52

этот датчик и включает вентилятор. как без него-то?

http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... F%F2%EE%F0

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб ноя 07, 2009 22:20:07

q-q писал(а):Вообщем у меня проблема, заменил радиатор, все было бы супер, но на нем нет датчика(для включения карлосона
Что значит нет?
q-q писал(а):Читал про кнопку принудительного запуска, нафиг ее, можно и не усмотреть,
Ерунда! Так можно договориться до того, что можно не усмотреть,как колесо отвалится. Стрелка не работает что ли?
Я ставил соседу на ИЖ комби вентилятор охлаждения радиатора от Жигулей. Там тоже не предусмотрен датчик. Поставил "корзину" с вентилятором, собрал схему включения из салона с места водителя (потребовались тумблер, колодка с предохранителем, реле и некоторое количество проводов)
Сосед доволен - теперь в пробкаж не кипит!

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Вс ноя 08, 2009 5:06:26

Он что- только вручную может его включить?! :crazy: Нафиг такую схему! Принудительное включение только на случай отказа датчика, а без него лучше уж ременный привод, чем постоянно не за дорогой следить, а за стрелкой! Так можно договориться до того, что зачем бензонасос нужен- гораздо надёжнее из салона грушей подкачивать! LOL

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
q-q писал(а):нет датчика
q-q писал(а):карлосон включается, а принцип его работы понять не могу.
Я что-то не понял- датчика нет, но вентилятор включается? :wacko:

spnet
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение spnet » Вс ноя 08, 2009 5:54:23

Машина инжектор? там могзи включат...

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Вс ноя 08, 2009 13:47:40

Карбюратор. Вот нету и все. есть только 3 трубки для патрубков и сливная пробка и все.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 08, 2009 21:18:37

Classic писал(а):Принудительное включение только на случай отказа датчика, а без него лучше уж ременный привод, чем постоянно не за дорогой следить, а за стрелкой!
На ИЖ-комби ременный привод, поэтому сосед посматривает на стрелку только в пробках. А электровентилятор вазовский ставили как дополнительный к основному.
q-q писал(а):Вот нету и все. есть только 3 трубки для патрубков и сливная пробка и все.
Где ж такой радиатор-то всучили? Ладно сам по не знанию или невнимательности лопухнулся, но посмотреть бы на казла продавца...
Кстати, вопрос- а не судьба отнести его обратно? Ведь по закону о защите прав потребителей покупатель имеет полное право вернуть товар, о свойствах которого его не предупредили во время покупки. Люди даж фотоаппараты меняют, находят причины...

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс ноя 08, 2009 21:42:28

Zayec
У меня на 2ке то же был ременный привод - и в пробках стоял по 3-4 часа - ни разу ни кипел - что то не так делал ?

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Вс ноя 08, 2009 22:46:23

Zayec писал(а):
Classic писал(а):Принудительное включение только на случай отказа датчика, а без него лучше уж ременный привод, чем постоянно не за дорогой следить, а за стрелкой!
На ИЖ-комби ременный привод, поэтому сосед посматривает на стрелку только в пробках. А электровентилятор вазовский ставили как дополнительный к основному.
q-q писал(а):Вот нету и все. есть только 3 трубки для патрубков и сливная пробка и все.
Где ж такой радиатор-то всучили? Ладно сам по не знанию или невнимательности лопухнулся, но посмотреть бы на казла продавца...
Кстати, вопрос- а не судьба отнести его обратно? Ведь по закону о защите прав потребителей покупатель имеет полное право вернуть товар, о свойствах которого его не предупредили во время покупки. Люди даж фотоаппараты меняют, находят причины...
Радиатор, там половина ребер гнутых уже, они гнутся от соприкосновения с проводом, а про все останое я ваще молчу, а его снимать и сливать тосол уже лень, да и денег нету на прочистку системы...А вот магазин нормальый.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн ноя 09, 2009 15:21:28

TechnoMCJ писал(а):У меня на 2ке то же был ременный привод - и в пробках стоял по 3-4 часа - ни разу ни кипел - что то не так делал ?
Да всё так.
Просто я подозреваю, что у этой развалюхи ИЖА от древности забита вся система охлаждения и радиатор в том числе.
Утиль...

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пн ноя 09, 2009 15:25:07

q-q
Так у тебя инжектор?

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nik555 » Пн ноя 09, 2009 16:23:07

Можно же подключить вентилятор через датчик,что в головке блока,но нужно через реле или какой нибудь хитрый прибор,а то включаться будет часто и раньше.еще можно в верхний патрубок врезать датчик,как на волгах

mikola2
Автолюбитель
Автолюбитель

Re: Карлосон без датчика?

Непрочитанное сообщение mikola2 » Пн ноя 09, 2009 16:30:20

q-q писал(а):Всем привет. Где-то видел тему, но найти еще раз не смог. Вообщем у меня проблема, заменил радиатор, все было бы супер, но на нем нет датчика(для включения карлосона). Как будет работать карлосон без него и что можно сделать? Читал про кнопку принудительного запуска, нафиг ее, можно и не усмотреть, карлосон включается, а принцип его работы понять не могу.
есть такая штука блок управления электровентилтором СИЛЫЧЬ -гугл помощь у меня такой стоит
но лучше паставь дачик- снимаешь патрубок нижний с радаитора разрезаешь впариваешь туда тройник и туда дачек и подключаешь как и от радитора дачик
а лучше купить радиатор с дачиком - недорого, с дачиком, и новый радиатор это очень гут!

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Re: Карлосон без датчика?

Непрочитанное сообщение q-q » Пн ноя 09, 2009 17:30:00

Машина карбюраторная, Электрик посоветовал купить датчик для волги(в верхний патруболк вставляется), при желании можно сделать принудельное включение, нужно 2 провада в салон от датчика и кнопку. Может кто подскажет про датчик?

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пн ноя 09, 2009 17:52:34

q-q
насколько помню разрезается верхний патрубок и в разрез ставится тройник от волги, в него вкручиваешь подходящий датчик 92-87 градусов по цельсию

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Чт ноя 12, 2009 14:19:27

Может кто подскажет название деталей? Пришел в магазин на меня как на идиота посмотрели....Нужно собрать такую схему с вазовским датчиком....)

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт ноя 12, 2009 14:25:34

[uote="q-q"]Пришел в магазин на меня как на идиота посмотрели....[/quote]
Это после показа им фото?
Сами идиоты...

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Вс ноя 15, 2009 23:04:29

нее, на волгах в верхнем патрубке стоит датчик включения карлосона, нужны такие-же элементы и датчик для 7-ой модели жигулей. Фото не показывал. Причем 2 раза объяснял, по разному. Он говорил, типа я хочу датчик от волги воткнуть? Ну и я сказал - да! В пятницу заменил прокладку ГБЦ и залили антифриз, все супер работает, лазить в систему больше не хочу, теперь сделаю принудительное включение карлосона. Всем спасибо.

Ответить

Вернуться в «Электрика»