Карлосон без датчика?
- q-q
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Карлосон без датчика?
Всем привет. Где-то видел тему, но найти еще раз не смог. Вообщем у меня проблема, заменил радиатор, все было бы супер, но на нем нет датчика(для включения карлосона). Как будет работать карлосон без него и что можно сделать? Читал про кнопку принудительного запуска, нафиг ее, можно и не усмотреть, карлосон включается, а принцип его работы понять не могу.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
этот датчик и включает вентилятор. как без него-то?
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... F%F2%EE%F0
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... F%F2%EE%F0
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Что значит нет?q-q писал(а):Вообщем у меня проблема, заменил радиатор, все было бы супер, но на нем нет датчика(для включения карлосона
Ерунда! Так можно договориться до того, что можно не усмотреть,как колесо отвалится. Стрелка не работает что ли?q-q писал(а):Читал про кнопку принудительного запуска, нафиг ее, можно и не усмотреть,
Я ставил соседу на ИЖ комби вентилятор охлаждения радиатора от Жигулей. Там тоже не предусмотрен датчик. Поставил "корзину" с вентилятором, собрал схему включения из салона с места водителя (потребовались тумблер, колодка с предохранителем, реле и некоторое количество проводов)
Сосед доволен - теперь в пробкаж не кипит!
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Он что- только вручную может его включить?!
Нафиг такую схему! Принудительное включение только на случай отказа датчика, а без него лучше уж ременный привод, чем постоянно не за дорогой следить, а за стрелкой! Так можно договориться до того, что зачем бензонасос нужен- гораздо надёжнее из салона грушей подкачивать! 
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
q-q писал(а):нет датчика
Я что-то не понял- датчика нет, но вентилятор включается?q-q писал(а):карлосон включается, а принцип его работы понять не могу.

- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
На ИЖ-комби ременный привод, поэтому сосед посматривает на стрелку только в пробках. А электровентилятор вазовский ставили как дополнительный к основному.Classic писал(а):Принудительное включение только на случай отказа датчика, а без него лучше уж ременный привод, чем постоянно не за дорогой следить, а за стрелкой!
Где ж такой радиатор-то всучили? Ладно сам по не знанию или невнимательности лопухнулся, но посмотреть бы на казла продавца...q-q писал(а):Вот нету и все. есть только 3 трубки для патрубков и сливная пробка и все.
Кстати, вопрос- а не судьба отнести его обратно? Ведь по закону о защите прав потребителей покупатель имеет полное право вернуть товар, о свойствах которого его не предупредили во время покупки. Люди даж фотоаппараты меняют, находят причины...
- q-q
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Радиатор, там половина ребер гнутых уже, они гнутся от соприкосновения с проводом, а про все останое я ваще молчу, а его снимать и сливать тосол уже лень, да и денег нету на прочистку системы...А вот магазин нормальый.Zayec писал(а):На ИЖ-комби ременный привод, поэтому сосед посматривает на стрелку только в пробках. А электровентилятор вазовский ставили как дополнительный к основному.Classic писал(а):Принудительное включение только на случай отказа датчика, а без него лучше уж ременный привод, чем постоянно не за дорогой следить, а за стрелкой!Где ж такой радиатор-то всучили? Ладно сам по не знанию или невнимательности лопухнулся, но посмотреть бы на казла продавца...q-q писал(а):Вот нету и все. есть только 3 трубки для патрубков и сливная пробка и все.
Кстати, вопрос- а не судьба отнести его обратно? Ведь по закону о защите прав потребителей покупатель имеет полное право вернуть товар, о свойствах которого его не предупредили во время покупки. Люди даж фотоаппараты меняют, находят причины...
Re: Карлосон без датчика?
есть такая штука блок управления электровентилтором СИЛЫЧЬ -гугл помощь у меня такой стоитq-q писал(а):Всем привет. Где-то видел тему, но найти еще раз не смог. Вообщем у меня проблема, заменил радиатор, все было бы супер, но на нем нет датчика(для включения карлосона). Как будет работать карлосон без него и что можно сделать? Читал про кнопку принудительного запуска, нафиг ее, можно и не усмотреть, карлосон включается, а принцип его работы понять не могу.
но лучше паставь дачик- снимаешь патрубок нижний с радаитора разрезаешь впариваешь туда тройник и туда дачек и подключаешь как и от радитора дачик
а лучше купить радиатор с дачиком - недорого, с дачиком, и новый радиатор это очень гут!
- q-q
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Re: Карлосон без датчика?
Машина карбюраторная, Электрик посоветовал купить датчик для волги(в верхний патруболк вставляется), при желании можно сделать принудельное включение, нужно 2 провада в салон от датчика и кнопку. Может кто подскажет про датчик?
- q-q
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
нее, на волгах в верхнем патрубке стоит датчик включения карлосона, нужны такие-же элементы и датчик для 7-ой модели жигулей. Фото не показывал. Причем 2 раза объяснял, по разному. Он говорил, типа я хочу датчик от волги воткнуть? Ну и я сказал - да! В пятницу заменил прокладку ГБЦ и залили антифриз, все супер работает, лазить в систему больше не хочу, теперь сделаю принудительное включение карлосона. Всем спасибо.