Стартер, генератор или другое. HELP!!!

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Стартер, генератор или другое. HELP!!!

Непрочитанное сообщение Михайлич » Ср ноя 11, 2009 14:33:37

Предыстория. очень редко при заводе машины стартер не пускался просто клац и все. Со второго раза заводилась всегда. вот так и вчера было просто клац, а потом завелась. Стартер болгария новый ну максимум 10 тысяч прошел.

Сегодня утром завел машину, услышал писк, ну думаю ремень проскальзывает, газнул раз второй. нихрена не пропадает визг, глянул на амперметр а стрелка посередине левой зеленой зоны. заглушил, слышу что что-то шумит знач крутится на заглушенном двигле. Я быстро скинул клему (благо ключ всегда под рукой). Снял ремень, помпа крутится хорошо, генератор крутится легко без люфтов. Поставил ремень. Только дотрагиваюсь минусовой клемой искры и щелкает старте типа хочет завести. Снял стартер, накинул провод на плюс и на маленький контакт вытяжного, дотрагиваясь минусом до корпуса релле срабатывает, шестерня выходит вперед. Ставлю еще один провод до болта на стартере, подаю минус выходит шестерня и начинает крутить стартер. Вроде по таким эксперементам стартер рабочий. Когда со стартера снял проводку и подсоеденил плюс с минусом к акомулятором еа машине ни искр нихрена.

БЛИН так вопрос что это? может гена сдохла? или гдето коротит но где может коротить. Помогите советом, нужна машина на выходные!!!

Аватара пользователя
Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 21:17:39
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Таганрог, Ростовская обл.
Поблагодарили: 45 раз

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср ноя 11, 2009 14:45:09

Не уверен, но очень похоже что вытягивающее реле стартера заклинило.

Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Михайлич » Ср ноя 11, 2009 14:50:16

нет. оно работает. снимал стартер и подсоеденял на контакт втягиваещего и на минус, клацает.

Аватара пользователя
Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 21:17:39
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Таганрог, Ростовская обл.
Поблагодарили: 45 раз

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср ноя 11, 2009 14:54:33

Оно не только клацает и механически якорь толкает, но и электрически замыкает через себя цепь стартера. Вот со вторым у него (реле) проблема.

Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Михайлич » Ср ноя 11, 2009 15:13:34

Снял стартер, накинул провод на плюс и на маленький контакт вытяжного, дотрагиваясь минусом до корпуса релле срабатывает, шестерня выходит вперед. Ставлю еще один провод до болта на стартере, подаю минус выходит шестерня и начинает крутить стартер.

Аватара пользователя
Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 21:17:39
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Таганрог, Ростовская обл.
Поблагодарили: 45 раз

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср ноя 11, 2009 15:38:09

Если стартер начинает самопроизвольно включаться, значит на него все время подается напряжение. А напряжение подается через реле стартера и вытягиваящее реле. Думаю тогда следует проверить реле стартера. Может его контактная группа коротит.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Или коротит контактная группа замка зажигания. И в связи с этим напряжение все время поступает на реле стартера. А оно и включает собой реле.

Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Михайлич » Ср ноя 11, 2009 15:42:19

где оно это релле находится. и чего это вдруг оно сламалось. хотя машине 5 лет и 100 тысяч километров

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

как проверить замок зажигания????

Аватара пользователя
СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 17:14:44
Модель авто: ваз 2105
Откуда: Бийскбург
Поблагодарили: 5 раз

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Ср ноя 11, 2009 15:48:57

Михайлич писал(а):Снял стартер, накинул провод на плюс и на маленький контакт вытяжного, дотрагиваясь минусом до корпуса релле срабатывает, шестерня выходит вперед. Ставлю еще один провод до болта на стартере, подаю минус выходит шестерня и начинает крутить стартер.
Если на катушку втягивающего не подавать +,стартер тоже крутится?

Аватара пользователя
Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 21:17:39
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Таганрог, Ростовская обл.
Поблагодарили: 45 раз

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср ноя 11, 2009 17:08:35

Михайлич писал(а):где оно это релле находится
Находиться либо на правом крыле под капотом (по инструкции), либо за приборной панелью (как у меня, и я не знаю почему оно там).
Михайлич писал(а):как проверить замок зажигания????
Визуально и с помощью тестера согласно схемы.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Но я начал бы проверку именно с реле.

Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Михайлич » Ср ноя 11, 2009 17:35:52

СерЖЖЖ

всмысле. коль подавать плюс на болт, то ничего не крутится

Аватара пользователя
СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 17:14:44
Модель авто: ваз 2105
Откуда: Бийскбург
Поблагодарили: 5 раз

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Чт ноя 12, 2009 4:46:45

Проверить замок зажигания ,то есть провод от замка до стартера,можно прицепив лампу к тонкому проводу идущему к стартеру\у меня он с разьёмом типа "мама"\ и на массу.Лампа должна загораться при положении ключа "стартер."

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 960 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт ноя 12, 2009 8:43:46

Михайлич, он же chili. Я на автоуа уже отписал. Ну повторю уж:
Так я не понял... Если все в сборе стоит на месте и клемма на АКБ, какой звук? визг? треск?
Просмотри хорошо провода, идущие к стартеру (особенно) и гене. У меня был такой веселый прикол: иногда нормально заводится, а иногда втягивающее реле тупо клацает, стартер пытается крутить, но с такой скоростью, как вроде в бортовой вольта 3-4... и, ессно, аж свет подседает конкретно. Рыл-копал, стартер нормальный. Нашел бок, когда ставил его на место. Оказалось, силовой провод, идущий к стартеру, касался "штанов"... У него, как положено, горячим металлом подпалило изоляцию. В итоге, когда включаешь стартер, +12 подкорачивало на штаны и садило напругу. Даж несколько жил в этом проводе поперепалило. Заизолировал, отвел от горячего - попустило.
Просмотри, чтоб проводка к горячему металлу двигла нигде не прикасалась...

Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Михайлич » Чт ноя 12, 2009 13:17:44

Знач так.
Реле стартера НЕ НАШЕЛ!!!!!. Прозвонил провода с замка на втягивающий нормально, на корпус не пробитый.

Звоню второй провод 30 с замка на стартер и гену, звонится, но когда прозванивал на корпус таки коротит конкретно. снял 3 провода с болта гены, звонятся нормально и на корпус пробоя нет, смотрю а за контактом лопнула изоляция и наверное коротила на корпус. При прозвоне гены болт и корпус отрицательно, липестковый контакт корпус положительно. На новом также, знач непробита обмотка, завтра буду все собирать в кучу, может заработает.

И еще, у меня на гене было закреплено три красных вместе на болт, и один бело-коричневый на лепесток утопленный, это же правильно?

Повторюсь:)

Randall

Спасибо, что не оставил без внимание, да я там и там, Похоже на твой случай, да сеть просадило очень, и вищал видать генератор, как ремень проскакивал, а после заглушки не отключился стартер, пока клему не откинул.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 960 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт ноя 12, 2009 15:30:38

Михайлич писал(а):Реле стартера НЕ НАШЕЛ!!!!!.
На моей оного тож нема... И не было. Тупое перемычко :)

Михайлич, да всегда пожалуйста. :cool:

Аватара пользователя
Михайлич
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Михайлич » Вс ноя 15, 2009 13:03:29

Всем привет. Знач на выходных все собрал. Но перед этим был снят стартер как я писал, дома не спеша его начал просматривать, отсоединил клемму от втягивающего к стартеру, и увидел что не незатянута гайка которая идет от лепестка до болтового контакта, и эта клемма аж позеленела. Руками без усилия открутил ту гайку зачистил шкуркой контакт и затянул нормально гайку потом лепесток со стартера и вторую гайку. паставил все это дело на место. Подсоеденил провода к гене, прозвонил. Блин кз. Короче нашел пластиковую Шайбу. Сначала шайба-гайка-клеммы-шайба и болт. Все Ок. Завел и все работает. Ну решил проехаться проехал по трассе 15 км смотрю нипонятка с вольтметром. Начал плясать туда сюда, как будто дальняк включеный. Приехал померял клемы вольтметром: 13,8. При старте проседает до 9. При включеных всех потребителях (дальный, ближний габариты и вентилятор печки) на робочем двигле дает 13.2 десятые.

Вчера проехал 70 км, вроде трабл пропал, что было не знаю, может сильно севший акум был и после 2,5 тык оборотов он на се тянул того стрелка вольтметра и уходила на полтора милиметра влево.

Итог всего: по втягивающему, думаю из за плохого контакта был трабл, того и щелкало иногда при заводе.

Всем спасибо за оперативные советы и подсказки.

Аватара пользователя
dnk-25
Водила
Водила
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 17:36:03
Откуда: Регион 52
Поблагодарили: 2 раза

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Ср ноя 18, 2009 7:30:53

Михайлич писал(а):Прозвонил провода с замка на втягивающий нормально, на корпус не пробитый.

Звоню второй провод 30 с замка на стартер и гену, звонится, но когда прозванивал на корпус таки коротит конкретно....
Если можно распиши подробнее какой провод тестера куда тыкать, чтоб прозвонить проводку на стартер и на генератор и какие цифры должны быть, а какие будут считаться отклонением. Некоторые тестеры дают сигнал, если их контакты перемкнуть - в моем понимании это функция для проверки КЗ в цепи, так вот на моем такого нет, как мне найти КЗ - взять лампочку 12В с двумя проводами?

Суть моей проблемы: Инжекторная семерка 2007 года. При включении стартера очень сильно падает напряжение, стартер проворачивает один, два раза с большим сопротивлением, при этом даже после нескольких неудачных попыток, когда при повороте ключа к "стартеру" все лампочки уже просто гаснут на панели и аккум кажется мертвым, ставлю его на шестерку 93 г.в. и только успеваю ключ отпускать, чтоб стартер не перекрутить - после семерки стартер крутится ОЧЕНЬ резво, хотя для всех это считается нормой :ermm: .

Установлен БК Престиж 55 - 01, он показывает напряжение на 0.6 В меньше, чем тестер на клеммах аккума при работающем двигателе.
Замеры напряжения:
ХХ БК=12В. Тестер (+аккум / -двигатель)=14В. Тестер (+аккум / -кузов)=12.6В. Тестер (+аккум / -аккум)=12.6В

1500 об БК=11.8В. Тестер (+аккум / -двигатель)=14В. Тестер (+аккум / -кузов)=12.4В. Тестер (+аккум / -аккум)=12.4В

При движении ориентировался только по БК.
Еду только с габаритами 11.9в, +ближний 11.7 - 11.8, но если крутить движок бодрее (Обгоны и пр.) свыше 3000 / 3500 об , то напряжение падает на 0.3/0,4 В.

Итого при активной езде с ближним и печкой напряжение по БК падает до 11.1В

Вот такая грустная история. Помогите :please:

Аватара пользователя
СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 17:14:44
Модель авто: ваз 2105
Откуда: Бийскбург
Поблагодарили: 5 раз

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Ср ноя 18, 2009 9:54:07

dnk-25
Похоже у тебя масса не айс между двиглом и кузовом.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 960 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср ноя 18, 2009 10:25:16

dnk-25 писал(а):ХХ БК=12В. Тестер (+аккум / -двигатель)=14В. Тестер (+аккум / -кузов)=12.6В. Тестер (+аккум / -аккум)=12.6В
т.е. между:
"+"АКБ и корпусом двигла 14В
"+" АКБ и кузовом 12.6В
на клеммах АКБ 12.6В.
Я все правильно расшифровал???
Если так, то уже при небольшом токе у тебя 1.4В разница между "-" АКБ и корпусом двигателя. Дальше все просто. Стартер в момент пуска берет массу от двигателя, а "+" от АКБ, а значит при небольшой нагрузке (даже без вращения якоря) у тебя на стартере будет 12-1.4=10.6В. Как только стартер начнет крутиться и жрать свою кучу ампер, у тебя между корпусами машины и стартера падение РЕЗКО возрастет. В итоге на стартере будет несколько вольт, вот он и еле чухает...
Вывод: сделай хорошое соединение корпуса двигла с корпусом машины. Причем ооочень толстым, но мягким (желательно плетеным) проводом.

Аватара пользователя
dnk-25
Водила
Водила
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 17:36:03
Откуда: Регион 52
Поблагодарили: 2 раза

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Ср ноя 18, 2009 11:07:08

Randall писал(а): ... между:
"+"АКБ и корпусом двигла 14В
"+" АКБ и кузовом 12.6В
на клеммах АКБ 12.6В.
Я все правильно расшифровал???
Совершенно верно! Сейчас с знакомым электриком меряли на работе его тестером "+"АКБ и корпусом двигла 14.1В
"+" АКБ и кузовом 12.4В
на клеммах АКБ 12.4В.
Randall писал(а): ... на стартере будет 12-1.4=10.6В. Как только стартер начнет крутиться и жрать свою кучу ампер...
Обьясни пожалста на основе чего ты это считал?

Там ещё по проводке было... от АКБ толстая коса массы идет на двигатель, на клемму "-" так же прикручен провод в 2,5 - 3 раза тоньше "массы" двигателя и идет он на кузов. Думаешь если заменить массу на кузов более толстой косой будет результат? Или косу именно с двигла кидать на кузов?
Да, и ещё аккум необслуживаемый - плотность не знаю :sad: , напруга на нём при выкл. двигателе 12.3В. Может ли такая разница (14.1 / 12.4) быть из-за того, что АКБ много берет на себя из-за своей разряженности.

Аватара пользователя
СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 17:14:44
Модель авто: ваз 2105
Откуда: Бийскбург
Поблагодарили: 5 раз

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Ср ноя 18, 2009 11:26:27

dnk-25
Напряжение должно быть одним ,хоть +АКБ -ДВИГ,хоть +АКБ-КУЗОВ.Если разность есть ,то масса между двиглом и кузовом НЕ АЙС.\я не громко сказал?а то ненароком мне пальчиком погразят. LOL \

Аватара пользователя
dnk-25
Водила
Водила
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 17:36:03
Откуда: Регион 52
Поблагодарили: 2 раза

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Ср ноя 18, 2009 11:54:19

Если должно, значит постараюсь так и сделать.
Но вот два вопроса остались :

Почему напряжение падает при повышении оборотов двигателя?

Почему тут (12-1.4=10.6В) именно из 12 вычитается разница напряжения двигатель - кузов ? Если есть формула, хочется её видеть, т.к. непонятно, что делать, если на кузове напряжение будет больше, чем на двигателе. :unsure:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 960 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср ноя 18, 2009 14:29:06

dnk-25 писал(а):Обьясни пожалста на основе чего ты это считал?
dnk-25 писал(а):Почему тут (12-1.4=10.6В) именно из 12 вычитается разница напряжения двигатель - кузов ?
Какая формула? У тебя АКБ при заглушенном двиге должен давать 12В. Между массой двига и массой корпуса (она же у тебя и "-"АКБ, по ходу) у тебя теряется 1.4В. Соответственно, при нагрузке, примерно равной по потреблению всему тому, что у тебя "теряло" эти 1.4В (ну нет смысла считать десятые там! У тебя ВОЛЬТЫ теряются!), до стартера дойдет на эти 1.4В меньше (шорошо, если еще так выйдет). Отсюда 12-1.4=10.6. Но суть не в этом! А в том, что когда ты запустишь стартер, падение напруги резко возрастет между батареей и корпусом стартера (ток большой потому что...). А на стартер "дойдет" 12В минус эти самые потери".
dnk-25 писал(а):Там ещё по проводке было... от АКБ толстая коса массы идет на двигатель, на клемму "-" так же прикручен провод в 2,5 - 3 раза тоньше "массы" двигателя и идет он на кузов. Думаешь если заменить массу на кузов более толстой косой будет результат? Или косу именно с двигла кидать на кузов?
Да ерунда все это! Откуда куда кидать... Коса - это то, что над тобой издевается. У нее где-то хреновый контакт. Может на одном конце, а мож и на обоих. Затяни ее крепления хорошо и будет тебе счастье. Менять не надо ничего, просто контакт фиговый, там и утечка...
Последний раз редактировалось Randall Чт ноя 19, 2009 8:32:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dnk-25
Водила
Водила
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 17:36:03
Откуда: Регион 52
Поблагодарили: 2 раза

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Ср ноя 18, 2009 14:53:10

Randall, спасибо тебе огромное за пояснения - очень доходчиво.
:thankyou:

Аватара пользователя
dnk-25
Водила
Водила
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 17:36:03
Откуда: Регион 52
Поблагодарили: 2 раза

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Пт ноя 20, 2009 8:17:12

Вчера решил добить электрику и открутил провод массы АКБ-двигатель, отполировал контактные поверхности на нём и на установочных местах, затянул всё от души, невры, невры, невры.... :sad: заводим... и плакаем, результата нет :pinch:

Решил, что у меня неправильный провод и нашел ему замену раза в два толще.
Движок работает, тестер подключен к клеммам АКБ, новый провод в руках одним концом ставлю его на "минус" АКБ, вторым на кузов, :wall: ... либо два неправильных провода, либо дело не них, ну и от нефиг делать начинаю тыкать второй конец по всем болтикам, что вижу ... и вот я ткнул его на движок :yikes:
На тестере 14.2 !!!
Провод в сторону и тяну за массу движка дабы улучшить возможный неправильный контакт, чудо, напряжение растет на глазах, но только до 14 В.

Рукой открутил гайку крепления массы на движке, поскарабакал по ней и по клемме провода, затянул и вот оно счастье 14.2 !!!!! чувствую себя гением автоэлектрики :D .
Стартер теперь крутит вообще зверски.

Почему советовали смотреть массу на кузов, а не на движок осталось неясно, но уже пофиг :rolleyes: .

Аватара пользователя
СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 17:14:44
Модель авто: ваз 2105
Откуда: Бийскбург
Поблагодарили: 5 раз

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Пт ноя 20, 2009 15:16:49

СерЖЖЖ писал(а):dnk-25
Напряжение должно быть одним ,хоть +АКБ -ДВИГ,хоть +АКБ-КУЗОВ.Если разность есть ,то масса между двиглом и кузовом НЕ АЙС.\я не громко сказал?а то ненароком мне пальчиком погразят. LOL \
Тут наверно не читал?

Ответить

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей