Кто какими лампами H4 пользуется
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
В субботу утром (аккурат перед выездом) перегорела "ближняя" спираль в одной из "филипсовских" ламп. Хорошо, что "заводские" лампы лежали в багажнике, поставил как запасной вариант. Автоматически произошло сравнение "старой" - поставленной на заводе Н4 "просто Philips" и Philips NightGuide +50%. Скажу так, разница в свечении - ощутимая...
Встал вопрос - поставить две одинкаковые лампочки в фары - в общем, вместо двух купил целых 4 Osram AllSeason +30% - две Н4 в фары и две Н3 таких же "всесезонки" - в противотуманки. Посмотрим, что из этого получится (ставить было некогда еще, увы)... Заодно взял светодиодные лампочки в передние габариты (для сравнения) и светодиодные же - в плафоны боковых стоек на дверях... Посмотрим, жизнь покажет, станет ли лучше
Встал вопрос - поставить две одинкаковые лампочки в фары - в общем, вместо двух купил целых 4 Osram AllSeason +30% - две Н4 в фары и две Н3 таких же "всесезонки" - в противотуманки. Посмотрим, что из этого получится (ставить было некогда еще, увы)... Заодно взял светодиодные лампочки в передние габариты (для сравнения) и светодиодные же - в плафоны боковых стоек на дверях... Посмотрим, жизнь покажет, станет ли лучше
Лампы Н4 12v 100/90w
Если поставить лампы 100/90w нужно ли менять предохранители и сильно ли фары будут греться???? Лампы MTF light Palladium подскажите как они???
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
ILyxa121
Во-первых, уже есть ссылка на тему по лампам, а во-вторых, дело даже не в предохранителях (выдержат они, если конечно не китайские) - и не в проводке (там тоже запас есть) - а в том, что выгорит отражатель - причем ОЧЕНЬ быстро, реально - может и меньше, чем за месяц (зависит от самого отражателя, его возраста и качества) - и эти лампы будут светить хуже ламп по 60/55 Вт.
Во-первых, уже есть ссылка на тему по лампам, а во-вторых, дело даже не в предохранителях (выдержат они, если конечно не китайские) - и не в проводке (там тоже запас есть) - а в том, что выгорит отражатель - причем ОЧЕНЬ быстро, реально - может и меньше, чем за месяц (зависит от самого отражателя, его возраста и качества) - и эти лампы будут светить хуже ламп по 60/55 Вт.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня стоят 90/100 вместо штатных 55/60 - ещё прежний владелец поставил.
Результаты:
1. Свет реально лучше.
2. Отражатель не выгорает.
3. Проводка выдерживает легко (наверное там по сечению трёхкратный запас, надо посчитать на досуге)
4. Только однажды из-за плохой запрессовки провода в клемме возникли проблемы в одной из колодок - поджал, пропаял и порядок.
Так что, Andreys , только один пункт
Результаты:
1. Свет реально лучше.
3. Проводка выдерживает легко (наверное там по сечению трёхкратный запас, надо посчитать на досуге)
4. Только однажды из-за плохой запрессовки провода в клемме возникли проблемы в одной из колодок - поджал, пропаял и порядок.
Так что, Andreys , только один пункт
могу подтвердить.Andreys писал(а):то они будут идти в разрез с правилами

- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Спасибо за советы.Лампы MTF light Palladium ни кому не попадались как они в действий???? Вот ссылочка если кому интересно http://www.xenonshop.ru/product/MTF_Hal ... palladium/ стоит их вообще ставить???
Здравствуйте подскажите.Лампы MTF light Palladium ни кому не попадались как они в действий???? Вот ссылочка если кому интересно http://www.xenonshop.ru/product/MTF_Hal ... palladium/ стоит их вообще ставить???
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Я знаю - кроме замены ламп в фарах, установки тонированных стекол и магнитолы (кассетной) - АБСОЛЮТНО НИЧЕГО (за 5 лет эксплуатации)Andreys писал(а):Zayec писал(а):
ещё прежний владелец поставил
я не знаю что прежний владелец изменил\усилил вместе с лампами.

Да, согласен, в нете много похвал лампочкам с +++. Так что в случае перегорания моих мощных есть повод заменить их на такие.kolyn74 писал(а):потом поставил филипс +30 на 60на 55 светят намного сильнее чем 100 и меньше напругу в сети понижают
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
ILyxa121 писал(а):60\55 w хорошие но три месяца и им настал ппц
1.От 80 Ватт почти не отлечим из-за генератора,проводки-большие потери получаются.Zayec писал(а):1. Свет реально лучше.
2.Смотря какой.
3.Согласен,это её предел,ну как и гены.
4.Согласен.
А вы в банку запехните 70 ватную лампочку,подключите к сети,а потом резко охладите холодной водой,погляжу что будетVovka67rus писал(а):которые лупнули по непонятной причине

- Zayec
- Вечная Память!
Я вот не ради спора, что у меня круче, а ради торжества истины - ЯРЧЕ РАЗА В ДВА. Есть с чем сравнить - приятель ездит на девятке со штатными лампами - света ему не хватает конкретно.Fox писал(а):1.От 80 Ватт почти не отлечим из-за генератора,проводки-большие потери получаются.
Не знаю, не разбирал.Fox писал(а):2.Смотря какой.
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Та просто видел и 100 и 80...Ну не знаю,конкретной разницы не заметил.Zayec писал(а):Я вот не ради спора, что у меня круче, а ради торжества истины - ЯРЧЕ РАЗА В ДВА. Есть с чем сравнить - приятель ездит на девятке со штатными лампами - света ему не хватает конкретно.
Согласен,55 это очень плохо,на ближнем ещё терпимо,а дальний вообще весь теряется,как будто луна светит и всё.75 это по все харрам хорошо,и по проводке, и по гене, и по яркости.75 где то на ~300м светит и за ~500 м видно знаки,и встречные автомобили не слепят,что очень важноZayec писал(а): света ему не хватает конкретно.

- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
у меня выгорел где то сантиметр внизу в районе лампочки (это не заметно пока не снимишь фару и не заглянешь внутрь фары через отверстие в которое лампочка вставляется... больше таких ламп не вставляю (сами эти стоватные лампы продал за 50 рублей). И всерьез подумываю о замене фар после зимыSMSha писал(а): выгорит отражатель - причем ОЧЕНЬ быстро,
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
на той неделе поставил себе лампы(по совету друга,с убитой оптикой)
Osram-Night Breaker
Вообще в полном восторге от них.Свет действительно очень яркий,белее чем стандарт(а при дальнем свете вообще немного зеленоватый или синеватый),вообщем я доволен на все сто!!!!!!
до этого стояли Narva sport +50% думал лучше не может быть!,но Night Breaker,намного лучше!
PS. совет если будете покупать смотрите на упаковке должна быть марка приклеена типа акцизка с номером.Этот номер должен совпадать с номером на лампе.И на лампе четко черным должен быть.,а то я когда покупал себе,в одном магазине марки небыло вообще(хотя цена была даже чуть дороже),а в другом не совпадали номера,и марка какая то не четкая на принтере наверно напечатали.Еле нашел не подделку.(я после шаровых теперь все проверяю досконально)
всетаки не 100рублей стоят.У нас оказалсь только в одном магазине настоящие лампы.
Osram-Night Breaker
Вообще в полном восторге от них.Свет действительно очень яркий,белее чем стандарт(а при дальнем свете вообще немного зеленоватый или синеватый),вообщем я доволен на все сто!!!!!!
до этого стояли Narva sport +50% думал лучше не может быть!,но Night Breaker,намного лучше!
PS. совет если будете покупать смотрите на упаковке должна быть марка приклеена типа акцизка с номером.Этот номер должен совпадать с номером на лампе.И на лампе четко черным должен быть.,а то я когда покупал себе,в одном магазине марки небыло вообще(хотя цена была даже чуть дороже),а в другом не совпадали номера,и марка какая то не четкая на принтере наверно напечатали.Еле нашел не подделку.(я после шаровых теперь все проверяю досконально)
всетаки не 100рублей стоят.У нас оказалсь только в одном магазине настоящие лампы.
- Вложения
-
- nightbreaker_collage_v373062.jpg (49.3 КБ) 9374 просмотра