Освещение салона
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это не гениально - это нормально.Fox писал(а):Zayec писал(а):
Лампочки сгорели...
Гениально!
А что ещё можно предположить , если человек задаёт вопрос по типу - сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что?
Если лампы и предохранитель целы, то тестер в руки и вперёд мерить - что на выводах плафона. Может массы нет, а может +12 нет...
А готовых ответов на такие вопросы не бывает.
Добавлено спустя 9 часов 38 минут:
Ivanel
Ну чего там? Напряжение померил?
А я вчера накладку потолка на место водрузил

Да, забыл совсем указать параметры:
Потребляемый ток - 0,43-0,55 А
Освещённость - не менее 100 лк
Преимущество перед предлагаемыми ранее вариантами светильников - не требуется доработка светильника, не требуется выпиливать металлическое основание накладки потолка - достаточно вырезать в пластике ножом прямоугольное отверстие под светильник. Для подключения провода массы светильника в металле накладки серлится отверстие под винт М3 или М4.
- Вложения
-
- IMG_2596_Светильник установлен.jpg (64.13 КБ) 9539 просмотров
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
SMSha, все 4 сразу, шоль? Это еще более фантастично, чем одновременно 2 лампы...SMSha писал(а):Возможно, вышли из строя концевые выключатели в дверях.
Ivanel
Что сделано?
1. все двери пробовал открывать?
2. кнопками оба плафона включать пробовал?
Если 1 и 2 эффекта не дали, то:
3.
Если +12В на верхних хвостах отсутствует (что скорее всего), то проверяй этот провод до колодки в ЧЯ. Ну и следом предохранитель, если провод цел.Zayec писал(а):Если лампы и предохранитель целы, то тестер в руки и вперёд мерить - что на выводах плафона. Может массы нет, а может +12 нет...
З.Ы. То, что стопы и салон висят на одном преде по схеме, еще ни о чем не говорит...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
себе, чтоли, так забубенить...VladiZlav писал(а):так же сделал - очень удобно image020

А еще можно взять любой концевик двери и кинуть его на ту же релюху, что светом управляет, только чтобы на массу 30 сек замыкало. Тогда вобще 30 сек после снятия светло будет.

- Надфиль
- Водила
- Модель авто: 21074 2001 г.в. Озон, БСЗ
При 12 вольтах скорее всего они даже без резистора не загорятся.AntonSN писал(а):Подскажите пожалуйста, может кто знает! Переделываю плафон в УАЗике под светодиоды, подключил последовательно 7 штук. Какой резистор надо?
Диод загорается при минимальном напряжении в 3 вольта. По твоей схеме выходит 7*3=21 вольт - минимальное напряжение.
Подключай по 2 последовательно соединенных диода через резистор 400 Ом. Или 3 диода через резюк на 250 Ом.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
AntonSN, если в УАЗике не 24В, то резистор не нужен, реально гореть не будут
Хотя... Если ты стандартнуе светики ставил (типа совковых АЛ307), то свету от них будет шибко мало, а вот напряжение будет 1.2В*7=8.4В. Вот тогда нужен резюк.
Если же ставишь нового образца сверхяркие светики, то, скорее всего, они 4х-вольтовые. Реально не меньше 3.3В на них давать надо. А лучше все 4-4.5В. Т.е. подключать надо последовательно 3 шт, но никак не 7!
На тебе софтинку для расчета резюка в таких случаях:
Там рарчик. Переименуй и достань ехе-шник

Хотя... Если ты стандартнуе светики ставил (типа совковых АЛ307), то свету от них будет шибко мало, а вот напряжение будет 1.2В*7=8.4В. Вот тогда нужен резюк.
Если же ставишь нового образца сверхяркие светики, то, скорее всего, они 4х-вольтовые. Реально не меньше 3.3В на них давать надо. А лучше все 4-4.5В. Т.е. подключать надо последовательно 3 шт, но никак не 7!
На тебе софтинку для расчета резюка в таких случаях:
Там рарчик. Переименуй и достань ехе-шник

- Вложения
-
Ledz.rar.doc
- Расчет сопротивления резистора!
- (320.06 КБ) 257 скачиваний
- AntonSN
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21053 99г. БСЗ, ОЗОН
- Контактная информация:
Короче подцепил последовательно 7 светодиодов, дома был аккумулятор от скутера у брата. Вольтметром проверил 11В, подключал с резистором на 210 Ом и без резистора, все нормально горело. Поставили в машину, 2 светодиода взорвались, 3 просто перестали гореть. Переделал, последовательно подцепил по 4 светодиода с резистором 250 Ом. В итоге в плафоне 8 светодиодов, всё работает, но от освещения разочаровался, больно уж тускло. За программу спасибо!
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Скока можно говорить об элементарных вещах?AntonSN писал(а):Вольтметром проверил 11В, подключал с резистором на 210 Ом и без резистора, все нормально горело.
1. В автомобиле нет 11 В по определению, есть 12,7 при хорошо заряженном аккумуляторе (двигатель заглушен) и 14 (если двигатель работает, а генератор и реле-регулятор исправны).
2. Светодиоды включаются только через гасящие резисторы.
3. Расчёт резистора производится согласно закону Ома для замкнутой цепи. Падение на светодиоде принимается равным 2 В, ток в цепи 20 мА (0,02А) (или другие значения согласно паспортным данным конкретных светодиодов)
-
- Ученик
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
Re: Освещение салона
Привет, дрУги! А я себе вот такую доп. подсветку салона "заколхозил". Включается отдельной кнопочкой. Жена и дети очень довольны - если что-то падает на пол, то легко найти, да и книжечку вечером почитать можно)))
Любому отзыву буду рад, прошу лишь сильно не пинать
Любому отзыву буду рад, прошу лишь сильно не пинать

- Nikol@
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
А как эти плафоны снимаьть? Дергать на себя и все? Ничего не сломается. Не ругаться отношения просто не имел
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
VladiZlav, DonPedro, SMSha у Вас на фотках машины под одним углом стоят (Сообщения от: Вт ноя 24, 2009 0:17:04; Вт ноя 24, 2009 0:56:09; Вт ноя 24, 2009 9:00:32). Интересно как-то.
за флуд, больше не буду.

- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
Таакк. Расскажи мне пажалста где вся проводка освещения салона . а именно меня интересует реле которое управляет светом при открытии любой двери. И сразу срублю глупым вопросом: зачем на водительской двери 2
концевика стоит?

- MoHcTp
- Водила
- Модель авто: Белый ВАЗ 21053 1999 г.в., БСЗ, солекс 083
- Контактная информация:
у меня такая проблема. перестал работать плафон освещения салона от калины. подключён к плафону левой стойки.
работать перестал внезапно. т.е вчера работал(ничего в машине не разбирал и не трогал), сегодня сел в машину - нажимаю - не работает. правда после нажатия спустя несколько секунд центральная лампочка загорелась. но потом после выключения больше не включалась. правый плафон в стойке горит.
так же если вставить в центральную ячейку диодную лампочку, то всё светится но тускло. а вставляешь с нитью накаливания - шиш. вот такие непонятки. в чём дело?
работать перестал внезапно. т.е вчера работал(ничего в машине не разбирал и не трогал), сегодня сел в машину - нажимаю - не работает. правда после нажатия спустя несколько секунд центральная лампочка загорелась. но потом после выключения больше не включалась. правый плафон в стойке горит.
так же если вставить в центральную ячейку диодную лампочку, то всё светится но тускло. а вставляешь с нитью накаливания - шиш. вот такие непонятки. в чём дело?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
MoHcTp
провод плюса(белого цвета) на этот плафон проходит под задним сидением и по правой стороне под ковром.Так вот под ковролином в ногах заднего правого пассажира есть соединение этого провода-оно обычно прогнивает.Подними ковер в указанном месте и посмотри,возможно соединение прогнило,контакт плохой стал
провод плюса(белого цвета) на этот плафон проходит под задним сидением и по правой стороне под ковром.Так вот под ковролином в ногах заднего правого пассажира есть соединение этого провода-оно обычно прогнивает.Подними ковер в указанном месте и посмотри,возможно соединение прогнило,контакт плохой стал
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
кстати ничего "колхозного" я здесь не вижу.тем более это своего рода типа "аварийки" ---найти что-нибудь и т.д. плафон то я вижу и обычный спереди стоит...нормально сделалvaduha75 писал(а): А я себе вот такую доп. подсветку салона "заколхозил".