Садиться АКБ.
- q-q
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 19:33:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Садиться АКБ.
Всем привет. Вообщем последние 2 дня проблема. 4числа пришел начал заводить. Дальний на 10сек(раньше не делал) и потом заводить....как обычно через..... завелась и заглохла....опять завелась и заглохла.....и как обычно с 3 раза норм работать начинает. Но с 3 раза завести не смог. Сел АКБ. 5числа притащил другой АКБ мой вытащили, завели и поставили обратной мой АКБ. 20мин погонял на холостых(2000об\мин). Заглушил и отлично завелась и еще 10мин погонял на холостых при 1500обмин. Все электрооборудование было выключенно. 6числа пришел выключаю сигналку габариты еле горят. Включил дальний....его небыло только писк был....Включаю зажигание и лампы горят в пол накала. Поворачиваю ключ обратно и лапмы все загорелись ярко и потухли(зажигание выключил). Включил его опять и лампы горели в полнакала. отключел клембы от акб и ушел создавать тему.
Стрелка вольметра в красные зоны не уходит. ПРи 900об\мин ближний + вентилятор печки + обогрев + поворотник и стрелка в белой зоне прыгает. АКБ и гена новые 2 месяца. Гена Г224 Вопросы: как проверить АКБ и как искать замыкание(если оно есть)
Стрелка вольметра в красные зоны не уходит. ПРи 900об\мин ближний + вентилятор печки + обогрев + поворотник и стрелка в белой зоне прыгает. АКБ и гена новые 2 месяца. Гена Г224 Вопросы: как проверить АКБ и как искать замыкание(если оно есть)
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 16:06:17
- Откуда: Смоленская область г.Рославль
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
- q-q
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 19:33:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Так. дошел до машинки подключил клембы АКБ(было еле слышно щелчки из ЧЯ) включил зажигание и свист\треск со стороны распределителя(скорей всего с вакумного корректора. Потрогал шланг и свист\треск прекратился и так несколько раз. Стрелка тахо дергалась. Включил габариты правая фара отказалась работать(светодиод)через пол минуты заработала и еще через пол минуты отказалась работать(1-ый раз такое). При включении\отключении от АКБ стали доноситься четкие звуки реле из ЧЯ. хотя 10мин назад их ваще почти не слышно было. Стрелка тахо дергаться перестала. Принес АКБ на ночь домой. Пусть согреется. Возможно замерз. АКБ куплен в октябре. Кобат 60а.Vovka67rus писал(а):q-q
проверь плотность электролита ориометром и заряди полность АКБ и вообще скок АКБ лет?
Кстати.
- q-q
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 19:33:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
кстати. стрелка вольметра при включении зажигания двигается всего на 1мм(даже не доходит до красной зоны.Denz писал(а):если стрелка вольтметра в норме и лампа заряда не горит при этом мотор не запускается может быть неисправен стартер. зима, холодно, масло загустело и стартер не может мотор провернуть
-
- Мега-Гуру Классики
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:24:27
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
это плохо при включении зажигания должно быть 12 вольт, при запуске небольшая просадка. а вообще приборы в машине так продуманы, что оптимальное состояние это когда на приборе стрелка по середине стоять должна это всех приборов касается и вольтметра и бензина и температурыq-q писал(а):кстати. стрелка вольметра при включении зажигания двигается всего на 1мм(даже не доходит до красной зоны.Denz писал(а):если стрелка вольтметра в норме и лампа заряда не горит при этом мотор не запускается может быть неисправен стартер. зима, холодно, масло загустело и стартер не может мотор провернуть
Я так и непонял, при пуске стартера, идет треск релюшки и т.д. но стрелка вольт метра в этот момент не падает в красную зону?
Вобщем расскажу какая ситуация была у меня, что то похожее было - целый день ездил нормаль, а вечером от магазина уехать не смог, вставляю ключ поворачиваю, приборы загораются вольтмерт показывает норму, но как только пускаю стартер, стрелка вольтметра падает полностью, приборы тухнут и треск, попоробовал включить аварийку также треск релюшки и все. Оказалось контакты слабые, клемы почистил и нормально стало. Определил я это интересным способом
взял обычную переноску, неснимая клемы с аккума, минус с плюсом прям на клемы аккамулятора (у меня нету на переноске крокодильчиков или как там они называются я прям провода ложил) переноска работает нормально, потом взял один провод от переноски одел на клему, которая от провода идет и одевается на клему аккума минусовую а плюсовую оставил на аккуме и переноска начала работать в полсилы зачистил клемы на аккуме и те которые на проводе и все заработало.
Аккамулятор тоже кобальт, полтора года стоит никаких проблем.
Вобщем расскажу какая ситуация была у меня, что то похожее было - целый день ездил нормаль, а вечером от магазина уехать не смог, вставляю ключ поворачиваю, приборы загораются вольтмерт показывает норму, но как только пускаю стартер, стрелка вольтметра падает полностью, приборы тухнут и треск, попоробовал включить аварийку также треск релюшки и все. Оказалось контакты слабые, клемы почистил и нормально стало. Определил я это интересным способом

Аккамулятор тоже кобальт, полтора года стоит никаких проблем.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 8309
- Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 13:38:18
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 639 раз
- Контактная информация:
Проверить нагрузочной вилкой массу на двиге и кузове!!!q-q писал(а):На ночь приносил АКБ домой. утром поставил в машину....зажигание включилось нормально. Сигналка тоже заработала.Стрелка вольметра в зеленую зону ушла. но завестись так и не смог. Ключ на старт....щелчек реле стартера и все. Приборка опять в пол накала гореть слала.
- q-q
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 19:33:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Массы на кузов как таковой не нашел(на впускном коллекторе датчик детонации. Около рабочего цилиндра сцепления тоже не нашел массу). В итоге купил новый провод массы. Старый был порван на половину. Может быть это и есть причина.... Вечером Сниму датчик детонации....зачищу и литолом немножко пройдусь....сверху колечко с проводом...JET писал(а):Проверить нагрузочной вилкой массу на двиге и кузове!!!q-q писал(а):На ночь приносил АКБ домой. утром поставил в машину....зажигание включилось нормально. Сигналка тоже заработала.Стрелка вольметра в зеленую зону ушла. но завестись так и не смог. Ключ на старт....щелчек реле стартера и все. Приборка опять в пол накала гореть слала.
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 20:02:44
- Откуда: Вологда
- Контактная информация:
Проверка:
Отключаешь акому, выключаешь зажигание и все потребители, ставишь на приборе 20кОм (злёнинькое слева внизу 20к), черный щуп на клемму акб "-", а красный к "+"(не аккомы, а клеммы, которые на ее вешаются), он тебе покажет сопротивление, оно не должно быть ниже 10.0кОм, потом ставишь акб (заряженную), заводишь, греешь до рабочей температуры, ставишь 10А , подключаеш красный щуп к клемме акб "-", а черный к корпусу машины. Контакт должен быть идеальным, иначе может погореть при замере инжектор, сигналка и магнитола!!!! На запущенном движке при 2000 об/мин выключаем массу и смотрим на тестер, он должен показать 3 - 5 Ампер без знака "-" на дисплее, потом глушишь и опять включаешь зажигание, но не заводиш!!! Должно быть 1 - 1,5 Ампера со знаком "-".
Вопросы будут - пиши.
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Кстати, в моей практике такое было у одного товалища, у его отказали дворники, оставил машину у дома, пошол спать, а на утро акома в ноль высажена. Как потом выяснилось под капотом лежал комплект свечей, они попали под тягу дворников и застопорили двигатель, а после отключения движок дворников пытается вернуть в нулевое положение и сосет с акомы, а он не отключается замком зажигания. Движок не сгорает, пред не вылетает, а акома за ночь сдохнет!
Отключаешь акому, выключаешь зажигание и все потребители, ставишь на приборе 20кОм (злёнинькое слева внизу 20к), черный щуп на клемму акб "-", а красный к "+"(не аккомы, а клеммы, которые на ее вешаются), он тебе покажет сопротивление, оно не должно быть ниже 10.0кОм, потом ставишь акб (заряженную), заводишь, греешь до рабочей температуры, ставишь 10А , подключаеш красный щуп к клемме акб "-", а черный к корпусу машины. Контакт должен быть идеальным, иначе может погореть при замере инжектор, сигналка и магнитола!!!! На запущенном движке при 2000 об/мин выключаем массу и смотрим на тестер, он должен показать 3 - 5 Ампер без знака "-" на дисплее, потом глушишь и опять включаешь зажигание, но не заводиш!!! Должно быть 1 - 1,5 Ампера со знаком "-".
Вопросы будут - пиши.
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Кстати, в моей практике такое было у одного товалища, у его отказали дворники, оставил машину у дома, пошол спать, а на утро акома в ноль высажена. Как потом выяснилось под капотом лежал комплект свечей, они попали под тягу дворников и застопорили двигатель, а после отключения движок дворников пытается вернуть в нулевое положение и сосет с акомы, а он не отключается замком зажигания. Движок не сгорает, пред не вылетает, а акома за ночь сдохнет!
- q-q
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 19:33:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
[quote="Иной84"]Проверка:
Отключаешь акому, выключаешь зажигание и все потребители, ставишь на приборе 20кОм (злёнинькое слева внизу 20к), черный щуп на клемму акб "-", а красный к "+"(не аккомы, а клеммы, которые на ее вешаются), он тебе покажет сопротивление, оно не должно быть ниже 10.0кОм, потом ставишь акб (заряженную), заводишь, греешь до рабочей температуры, ставишь 10А , подключаеш красный щуп к клемме акб "-", а черный к корпусу машины. Контакт должен быть идеальным, иначе может погореть при замере инжектор, сигналка и магнитола!!!! На запущенном движке при 2000 об/мин выключаем массу и смотрим на тестер, он должен показать 3 - 5 Ампер без знака "-" на дисплее, потом глушишь и опять включаешь зажигание, но не заводиш!!! Должно быть 1 - 1,5 Ампера со знаком "-".
Вопросы будут - пиши.
Так вот. Снял клембы АКБ и переключатель в 20к. показывает 0.08. Дальше не мерил. Забыл((( Завтра сделаю все это. А как действовать дальше?
Отключаешь акому, выключаешь зажигание и все потребители, ставишь на приборе 20кОм (злёнинькое слева внизу 20к), черный щуп на клемму акб "-", а красный к "+"(не аккомы, а клеммы, которые на ее вешаются), он тебе покажет сопротивление, оно не должно быть ниже 10.0кОм, потом ставишь акб (заряженную), заводишь, греешь до рабочей температуры, ставишь 10А , подключаеш красный щуп к клемме акб "-", а черный к корпусу машины. Контакт должен быть идеальным, иначе может погореть при замере инжектор, сигналка и магнитола!!!! На запущенном движке при 2000 об/мин выключаем массу и смотрим на тестер, он должен показать 3 - 5 Ампер без знака "-" на дисплее, потом глушишь и опять включаешь зажигание, но не заводиш!!! Должно быть 1 - 1,5 Ампера со знаком "-".
Вопросы будут - пиши.
Так вот. Снял клембы АКБ и переключатель в 20к. показывает 0.08. Дальше не мерил. Забыл((( Завтра сделаю все это. А как действовать дальше?
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12462
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 960 раз
- Контактная информация:
хорошие холостые...q-q писал(а):20мин погонял на холостых(2000об
И ты надеялся за 30 минут работы на таких оборотах зарядить в задницу севший АКБ??? Забудь!q-q писал(а):и еще 10мин погонял на холостых при 1500обмин
Как минимум, зарядить его номинальным током на зарядном, а не от гены. По ходу процесса мерять плотность ареометром. Севший АКБ генератором ты врядли по полной зарядишь, а в незаряженном мерять плотность смысла нет.q-q писал(а):как проверить АКБ
Для начала я бы почистил хорошо клеммы АКБ, закрыл все двери, разорвал датчик сиги под капотом, поставил на сигу (раз ставишь обычно) и амперметром померял ток, который ВСЕ потребляет от АКБ в этом режиме. Т.е. тупо амперметр с пределом на 10 ампер (иначе спалишь прибор, когда сига ставить/снимать охрану будет) в разрыв между АКБ и клеммой с проводами. По току делать выводы...q-q писал(а):как искать замыкание(если оно есть)
Или отказ регулятора напряжения генератора (это более частое явление).ВинтореZ писал(а):Насчёт вольтметра неуверен, середина при запущеном двигле= отказ генератора(низкое напряжение)
Но это пока не важно, ибо сначала с АКБ разобраться надо...
Братцы, ну вы меня удивляете!!! Какой смысл мерять сопротивление? Это делают только на предмет КЗ, но тогда никак не на пределе в 10-20К... Мерять нужно потребляемый с ЗАРЯЖЕННОГО АКБ ток, а не сопротивление. Ибо последнее - не показатель для АКБ, так как меряете вы его в режиме малого тока этим приборчиком...Иной84 писал(а):Померяй еще раз
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 20:02:44
- Откуда: Вологда
- Контактная информация:
А какая разница каким током мерять, и что мерять (ток или сопротивление), вывод будет один!!! Нам важно узнать сосёт ли машина акб с стоиле!!! Или просто гена сдох (или регулятор), на что, кстати это не похоже!!!Randall писал(а): Братцы, ну вы меня удивляете!!! Какой смысл мерять сопротивление? Это делают только на предмет КЗ, но тогда никак не на пределе в 10-20К... Мерять нужно потребляемый с ЗАРЯЖЕННОГО АКБ ток, а не сопротивление. Ибо последнее - не показатель для АКБ, так как меряете вы его в режиме малого тока этим приборчиком...
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12462
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 960 раз
- Контактная информация:
Очень большая разница. Если КЗ, то разницы нет, ибо его омметром найти можно. Только не на 10-ти КОмах...Иной84 писал(а):А какая разница каким током мерять, и что мерять (ток или сопротивление),
Но если есть реально устройство, потребляющее 12В, а не простое КЗ, то слаботочным прибором Вы его не найдете. Судя по тому, что аккум садится, налицо утечка. Если б было КЗ, сверкало б и трещало будь здоров. Да и уходил бы АКБ куда быстрее....
Насколько я понял, акум разряжен. Причина либо в том, что не работала подзарядка, либо просто его "запустили"... В итоге он очень слаб. Далее его просто добили электрикой машины. Вот и все. Посему путь тут один:
1. Зарядить с помощью ЗУ
2. Проверить его состояние по плотности
3. Подкинуть на машину и померять реальный ток, который с него жрет вся электрика машины в "дежурном состоянии".
4. Когда разберется с п.1-п.3 - проверить зарядку от гены.
Вот и все... А измеряя сопротивление (если нет КЗ) ничего не выяснишь. Закон Ома помним еще? U=I*R или I=U/R. А прибор ваш меряет только R, прикладывая в цепь малое напряжение и, как следствие, малый ток. Ну и искаженные результаты? как следствие. И не надо забывать про "реактивные нагрузки", которых в машине просто валом. Их сопротивление, измеренное приборчиком ни о чем не скажет.

Повторяю, прибором можно мерять цепь нагрузки ТОЛЬКО на предмет КЗ! Все остальное - бессмысленно.
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 20:02:44
- Откуда: Вологда
- Контактная информация:
Ладно, закончи дисскуссию, на счет того что сдесь утечка, я с вами абсолютно согласен...
1. Зарядить с помощью ЗУ
2. Проверить его состояние по плотности
3. Подкинуть на машину и померять реальный ток, который с него жрет вся электрика машины в "дежурном состоянии".
4. Когда разберется с п.1-п.3 - проверить зарядку от гены.
согласен...
на счет закона Ома... правильно, I=U/R, но зная сопротивление и напряжение мы можем без труда узнать ток....
на счет "реактивных нагрузок" я категорически не согласен! Из курса электротехники ( сам механник по обслуживанию и ремонту теле, радио, видео, электротехники и производственного оборудования) я помню что "реактивные нагрузки" присутствуют только в переменном токе, коего в амтомобиле попросту не присутствует (точнее есть, но только от генератора до диодового моста)
1. Зарядить с помощью ЗУ
2. Проверить его состояние по плотности
3. Подкинуть на машину и померять реальный ток, который с него жрет вся электрика машины в "дежурном состоянии".
4. Когда разберется с п.1-п.3 - проверить зарядку от гены.
согласен...
на счет закона Ома... правильно, I=U/R, но зная сопротивление и напряжение мы можем без труда узнать ток....
на счет "реактивных нагрузок" я категорически не согласен! Из курса электротехники ( сам механник по обслуживанию и ремонту теле, радио, видео, электротехники и производственного оборудования) я помню что "реактивные нагрузки" присутствуют только в переменном токе, коего в амтомобиле попросту не присутствует (точнее есть, но только от генератора до диодового моста)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей