Короткое замыкание
- Rtemo
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Короткое замыкание
У меня не работает сигналка , полетела она после поломки генератора .. Пытался заменить предохранитель но не смог , как только начинаю вставлять , начинает трещать ... получается короткое замыкание ( я правильно диагнос поставил ?)
и подскажите пожалуйста , возможно ли избавиться от него вручную , а то в сервисах бабки бешенные дерут за это ...
и подскажите пожалуйста , возможно ли избавиться от него вручную , а то в сервисах бабки бешенные дерут за это ...
Пытался заменить предохранитель но не смог

Скорее всего, снимай кожух под рулём и смотри все провода и от руля там увидеш их особенно, когда руль крутиш ни чего не где не цепляет, у меня примерно так коротнуло когда кожух криво поставил, провода попали к карданьчику рулевому и перетерлись, если там ничего вообще не видно вроде все норм при даскональном осмотре то возможно сам блок куда предохранители вставляеш, а вообще после того как искрит если вставить то все норм? А ещё если не ошибаюсь прикуриватель тоже на этом же предохранители где сигнал сними снизу кусок бороды. Точнее так где лампочки и сам прикуриватель там же где часы просто потдень там отверточкой со стороны и вытащи и посмотри там опорная шайба есть у прикуривателя она любит откручиваться и где ни буть замыкать.
- Rtemo
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
ну вот смотри , попробую еще раз подробнее .)
У меня после поломки генератора полетела вся электрика, панель приборов полностью , я заменил все предохранители в том числе пришлось заменять и на магнитолу предохранитель . Увидел что сигнализация тоже перестала работать :( подумал что капец пришел , потом вспомнил про предохранитель , попросил знакомого вставить предохранитель , он вытащил провода , попытался вставить предохранитель но как только происходит контакт предохранителя с тем куда он вставляется начинает в том месте трещат сильно ... я потом пытался тоже вставить , такая же фигня... (
собственно вот оно и есть по подробнее....
есть идеи ?
У меня после поломки генератора полетела вся электрика, панель приборов полностью , я заменил все предохранители в том числе пришлось заменять и на магнитолу предохранитель . Увидел что сигнализация тоже перестала работать :( подумал что капец пришел , потом вспомнил про предохранитель , попросил знакомого вставить предохранитель , он вытащил провода , попытался вставить предохранитель но как только происходит контакт предохранителя с тем куда он вставляется начинает в том месте трещат сильно ... я потом пытался тоже вставить , такая же фигня... (
собственно вот оно и есть по подробнее....
есть идеи ?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Угу, а если сложно? Может случиться так, что дешевле новую поставить.sadizd666 писал(а):Mr_Ice писал(а):
сигналку под замену.
необязательно. можно перепаять если там не сложно
Но в любом случае
1.
(Полностью не обязательно - достаточно только питание подать.)Mr_Ice писал(а):Я бы снял ее. И дома на коленках попытался бы подключить по схеме
Замерить потребляемый ток, сравнить результат измерения с паспортным значением.
2. Вскрыть, визуально определить повреждения. (это на самом деле можно поставить вместо п.1)
3. Заменить всё, что явно сгорело, если выгорела печать, то восстановить дорожки.
4. Попытаться запустить ещё раз.
5. Если не заработает - искать принципиальную схему, мерить режимы, заменять дальше вышедшие из строя элементы.
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А из-за кого ж еще? Если речь идет о предохранителе, который идет ТОЛЬКО на сигналку, то да. Так что снимать, разбирать и смотреть.Rtemo писал(а):Так это скорей всего из за сигнализации?? ( заменить без проблем смогу , т.к. купил новую сигналку !)
Очень часто у сигналок даже совпадают разъемы... Возьми схемы подключения обеих и сравни их. Есть вероятность тупо вставить один блок вместо другого...Rtemo писал(а):и не подскажете пожалуйста можно сигнализацию установить самому ?
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт