так я же и писал про ротор, полюса! Не про шкив! не про те зубастики!zombie177rus писал(а):Если шкив!!!!!! зажимать в тиски, то его в утиль надо будет. Ротор можно зажимать.

так я же и писал про ротор, полюса! Не про шкив! не про те зубастики!zombie177rus писал(а):Если шкив!!!!!! зажимать в тиски, то его в утиль надо будет. Ротор можно зажимать.
начал стартер барахлить, а мне летом очень хотелось на моря поехать. Чтобы без проблем и головной боли с авто.X-TAZ писал(а):..а с какой целью был куплен новый генер??? а то я токо читаю шо начал глючить новый генер.. а шо со старым было?
Зная их "помощь" - проще самой. 90% этой помощи так называемой это разговоры ни о чем. Или на тему "проще выбросить", "почему ты на иномарке не ездишь", "вот оно тебе надо", и тому подобное. Да и не люблю я чувство долга.X-TAZ писал(а): А ты не пробовала подойти к мужику какому нить и попросить его ПОМОЧЬ....
Да, должен работать.Nata писал(а):при исправном генераторе, должен ли работать дальний свет без аккумулятора?
А клеммы проводов все надежно затянуты? Включая массовые.Nata писал(а):генератор работает. при снятой минусовой клемме АКБ машина работает на холостом ходу. И даже поедет. Стрелка при этом справа на шкале. Включаю фары, стрелка уходит влево, мотор тут же глохнет.
Провод от минусовой клеммы АКБ до кузова и мотора, провод от генератора до плюсовой клеммы АКБ должны быть чистыми и плотно затянутыми с обеих сторонNata писал(а):на аккумуляторе болтается, не затянут провод, в последнее время носили заряжать. Но это не влияет, но море, помню вообще ее на ночь снимала и потом так и ездила с не прикрученной. Все работало, заряжалось. где еще можно минус проверить? На моторе, на кузове, еще где?
уже так достал в свое время, что затянули намертво. Болтался, машина глохнет.. Все же спасибо, попробую его почистить еще раз и прикрутить, мало ли...Йожык писал(а): провод от генератора до плюсовой клеммы АКБ
Это основной провод, по которому ток бежит от генератора к потребителямNata писал(а):уже так достал в свое время, что затянули намертво. Болтался, машина глохнет.. Все же спасибо, попробую его почистить еще раз и прикрутить, мало ли...Йожык писал(а): провод от генератора до плюсовой клеммы АКБ
но все равно если на холостом ходу глохнет при снятом минусе - не все ли равно, есть там контакт, или нету?
А ты померь. Возьми мультиметр и померь напряжение в двух местах:Nata писал(а):Ага. Но он намертво затянут. Неужели мог настолько окислиться что не пропускает ток???
Вообще снимать клемму при заведенном моторе нежелательно и незачем. Нормальное напряжение бортсети - 13.6-14.2 ВNata писал(а):Да в общем ничего сложного...
Только мультимер надо купить.
А мерять на генераторе надо, когда снята минусовая клемма с аккумулятора, правильно? Чтобы он показывал только свое напряжение, а не на пару с аккумулятором? Сколько должен исправный генератор выдавать?
Не рассуждай и оставь в покое клеммы.Nata писал(а):так тестер тогда при минусовой неснятой клемме покажет то, что выдает еще и аккумулятор, так как он включен будет в эту цепь. А мне нужно именно напряжение генератора. Или я неверно рассуждаю?
Нет, не правильно. Все подключено.Nata писал(а):А мерять на генераторе надо, когда снята минусовая клемма с аккумулятора, правильно?
Гадать не надо.Nata писал(а):... Получается, напряжение должно упасть?
Если с проводами и контактом все в порядке, напряжение на генераторе и клеммах АКБ будет одинаковым. Ну и его значение в вольтах тоже сюда выложи, разберемсяNata писал(а):Ага.. хорошо, так и сделаю. Получается, напряжение должно упасть?
Не неси ахинею. Наильщину, по-твоемуаматор1 писал(а):сбрасываешь плюсовую клемму с АКБ, плюсовой щуп мультиметра прижат к клемме провода, которая на плюс АКБ одевается.
4. смотришь на мультиметре сколько гена вырабатывает (может и до 20В подскочить, поэтому отключи магнитолу, регик, навигатор - если есть, а ещё хоть габариты включи, чтобы нагрузка хоть какая-то была. А то можно и диоды в мосте диодном пробить случайно)
ну ну... сколько я в своё время магнитол поднимал после таких экскрементов с генераторами.Йожык писал(а):Не неси ахинею. Наильщину, по-твоему
Это кто тебя научил диагностировать геннадия со снятой клеммой? Наиль?аматор1 писал(а): ну ну...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей