Гена прибор не дешёвый, может, к спецам его, на стенде погонять? Хотя если вопрос денег не стоит, есть повод взять гену помощнее.гость писал(а):chainikpn писал(а): Уже достал меня этот генератор, купить новый что ли и не мучиться?Я бы потратился ради того, чтобы не мучиться.
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
-
Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
если другие лампочки ярче горят, то контакты я бы проверил и/или номиналы лампочек сравнилchainikpn писал(а):...лампочка "аккумулятор" на приборке... ...Но вообще она у меня тусклая какая то - видно ее еле-еле...
а ревизию и зачистку гены делали - или просто ДМ поменяли??chainikpn писал(а):...В прошлом году - меняли в генераторе диодный мост - поплавился от жары...
а перетянутый ремень создаст еще большие проблемыchainikpn писал(а):...Ремень подтягивали уже раза 3 - все равно проблема остается...
можно и так, а можно один вечер и помучитсяchainikpn писал(а):...Уже достал меня этот генератор, купить новый что ли и не мучится?...
Ревизия генератора (с заменой ДМ и РН), ревизия контактов, массы и натяжения ремня
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
что то у меня и в мыслях не было брать новый, я лучше свой отремонтирую, вчера перенес его куда подальше из горячего места с заменой подшипников, сейчас пойду ставить доработанный диодный мост и бегом на поиски ремня=)
-
chainikpn
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2107
А помощнее это какой?Dogfighter писал(а): есть повод взять гену помощнее.
За истекшее время - исследовал эту проблему - в инете пишут что виноват регулятор напряжения.
Мол он перегревается и не пускает ток на акб.
И 20% от имеющихся в продаже - только нормальные, остальные брак и фуфло.
Т.е. - в сервис и на разборку генератора.
Насчет ревизии - делал опытный механик, он мне заодно карб отрегулировал.
Щетки вроде как посмотрел - говорит "еще годик поездишь" (вот годик то как раз и прошел) но я езжу не слишком много.
Вообщем первое подозрение - на регулятор напряжения.
Вообщем есть мысль взять новый тогда. Старый - пробежал 78 тыс. км. Сколько кстати они ходят?
Модель какую присоветуете уважаемые?
Запарился уже по жаре ближний свет выключать в пробках.
-
chainikpn
- Пешеход

Какой генератор - не знаю я же chainik...
Машинке уже лет 8 не меньше.
А тут по фотке лечат? В смысле - идентифицировать можно если я его сверху сфоткаю?
Глядел сегодня на него - буковок сверху не видно никаких опознавательных.
По ссылке - сходил, 80 амперные - ставят с каким то гемором да еще и берут чуть ли не напрямую в Харькове. Придется походу или регулятор менять, или купить на 55 ампер - обычный.
А еще такой вопрос:
по стоимости работ:
- перебрать старый ( с заменой щеток, регулятора напряжения, возможно опять диодный мост)
или
- купить новый , выкинуть старый
что целесообразнее?
Стоит ли овчинка выделки?
Сам менять не буду - ямы нет, да и дело это муторное и грязное, только в сервисе.
Прошлый раз гену "выковыривали" на подьемнике с матом и такой то матерью, механик мрачно намекал мол "попал ты парень" но потом болты пошли после полбаллона ВДшки и удалось его снять таки!
Вообщем - сам не отважусь менять если че.
Вот и думаю насчет целесообразности замени целиком.
Машинке уже лет 8 не меньше.
А тут по фотке лечат? В смысле - идентифицировать можно если я его сверху сфоткаю?
Глядел сегодня на него - буковок сверху не видно никаких опознавательных.
По ссылке - сходил, 80 амперные - ставят с каким то гемором да еще и берут чуть ли не напрямую в Харькове. Придется походу или регулятор менять, или купить на 55 ампер - обычный.
А еще такой вопрос:
по стоимости работ:
- перебрать старый ( с заменой щеток, регулятора напряжения, возможно опять диодный мост)
или
- купить новый , выкинуть старый
что целесообразнее?
Стоит ли овчинка выделки?
Сам менять не буду - ямы нет, да и дело это муторное и грязное, только в сервисе.
Прошлый раз гену "выковыривали" на подьемнике с матом и такой то матерью, механик мрачно намекал мол "попал ты парень" но потом болты пошли после полбаллона ВДшки и удалось его снять таки!
Вообщем - сам не отважусь менять если че.
Вот и думаю насчет целесообразности замени целиком.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тогда вообще проблем нет: доверься сервисменам.chainikpn писал(а):... Сам менять не буду - ямы нет, да и дело это муторное и грязное, только в сервисе.
-
kaban250
- Пешеход

ЛАМПА ЗАРЯДА АКАМУЛЯТОРА
Всем добрый день. Ув. форумчане нужна ваша помощь. Ваз 2107 инжекторная 2007 г.в. генератор 372.3701, пропала зарядка, поменял реле зарядки(продали от восьмерки), было все норм только горела лампа разряда когда заводил машину, через время тухла, вчера зарядка стала 16.2 в. стрелка упала в красную зону(показатели смотрю по часам с вольтметром). Сегодня поменял реле на родное зарядка на холостых 13.7 - 13.8 при 4.5 тыс. об\мин. 14.0- 14.2 в., только вот проблема на холостых лампа разряда аккумулятора горит тускло тускло, а вот при 4.5. тыс об\мин. становиться ну уж очень яркой, а стрелка зарядки находиться в нормальной зоне (не красной). Прошу вашей консультации. Заранее благодарен всем за помощь.
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
Re: ЛАМПА ЗАРЯДА АКАМУЛЯТОРА
Возможно, пробит (один) из диодов выпрямителя. Регулятор от 8-ки, вероятно, сдох, если напряжение перестало регулироваться.kaban250 писал(а):Всем добрый день. Ув. форумчане нужна ваша помощь. Ваз 2107 инжекторная 2007 г.в. генератор 372.3701, пропала зарядка, поменял реле зарядки(продали от восьмерки), было все норм только горела лампа разряда когда заводил машину, через время тухла, вчера зарядка стала 16.2 в. стрелка упала в красную зону(показатели смотрю по часам с вольтметром). Сегодня поменял реле на родное зарядка на холостых 13.7 - 13.8 при 4.5 тыс. об\мин. 14.0- 14.2 в., только вот проблема на холостых лампа разряда аккумулятора горит тускло тускло, а вот при 4.5. тыс об\мин. становиться ну уж очень яркой, а стрелка зарядки находиться в нормальной зоне (не красной). Прошу вашей консультации. Заранее благодарен всем за помощь.
-
kaban250
- Пешеход

Re: ЛАМПА ЗАРЯДА АКАМУЛЯТОРА
Регулятор от 8-ки, вероятно, сдох, если напряжение перестало регулироваться.
Регулятор заменил, напряжение регулируется, только вот лампочка горит, а как правильно проверить эти диоды, или лучше сразу всю эту подкову брать да менять и не проверять их? как узнать причину того что лампочка горит, хотя зарядка идет.
Регулятор заменил, напряжение регулируется, только вот лампочка горит, а как правильно проверить эти диоды, или лучше сразу всю эту подкову брать да менять и не проверять их? как узнать причину того что лампочка горит, хотя зарядка идет.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
три маленьких диода на подкове.При пробое одного из них лампа будет тускло светиться ,хотя напряжение будет в норме. Проверяются тестером.Можно из другого ДМ выпаять,либо заменить подкову в сборе.kaban250 писал(а):а как правильно проверить эти диоды,
НО,у тебя инжектор,поэтому внимательно читай эту тему http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 52#p333352
-
andreylc
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21053
Всем здравствуйте. Итак, постараюсь подробно описать свою проблему.
Начнем. Авто ВАЗ 21053, карбюратор, 1996 г.в.
Купил я себе пятерку, отъездил где-то месяца полтора, все без проблем, вдруг начала мигать лампа АКБ на заведенном двигателе. Короче жила своей жизнью, могла на низких оборотах загореться, могла на средних, так вот проездил где-то недельку так, решил поменять щетки и диодный мост (генератор 3701). После замены был рад как конь, все нормализовалось. Но, после езды около недели 2 начали мерцать все лампочки, начиная с контрольных, на приборной панели, кончая фарами и стопарями. Прочитал на форуме что щетки в комплекте с шоколадкой часто идут не очень хорошего качества. Решил заменить щетки. Заменил, и тут все началось. Перестала гореть лампа АКБ вообще, при включении зажигания. Зарядка соответственно пропала, вольтметр упал в белую зону. Начал проверять контакты на гене, все в норме. Попросил друга по следить за лампой АКБ, когда шевелил провод, выходящий с диодного моста на щетки, лампа загоралась, моргала. Контакт в соединений хороший, все плотно. Завожу авто, стрелка вольтметра секунды 3 показывает заряд, потом падает, глушишь авто лампа уже не горит. Решил снять гену и прозвонить его. Прозвонил диодный мост, щетки с шоколадкой, контактные кольца на роторе. все в норме. собрал, поставил, включаю зажигание, все горит как надо, завожу, зарядка пошло, лампа тухнет (как положено) ну я обрадовался конечно, но причину так и не понял. проехал километров 10, начал замечать что лампа начала подмигивать на ходу,а потом началась та же история, зарядка пропала, лампа АКБ не горит на заглушенном движке.
з.ы. Предохранители все в норме
Итак, хотелось бы узнать диагноз по вышеописанным симптомам.
Еще есть пара вопросов:
1) Возможно ли это из-за плохого контакта корпуса(массы) генератора с движком ( в местах крепления)?
2)Возможно ли это из-за плохого контакта вывода массы из блока щеток с шоколадкой с корпусом гены?
Жду ваших советов. Заранее спасибо за ответ.
Начнем. Авто ВАЗ 21053, карбюратор, 1996 г.в.
Купил я себе пятерку, отъездил где-то месяца полтора, все без проблем, вдруг начала мигать лампа АКБ на заведенном двигателе. Короче жила своей жизнью, могла на низких оборотах загореться, могла на средних, так вот проездил где-то недельку так, решил поменять щетки и диодный мост (генератор 3701). После замены был рад как конь, все нормализовалось. Но, после езды около недели 2 начали мерцать все лампочки, начиная с контрольных, на приборной панели, кончая фарами и стопарями. Прочитал на форуме что щетки в комплекте с шоколадкой часто идут не очень хорошего качества. Решил заменить щетки. Заменил, и тут все началось. Перестала гореть лампа АКБ вообще, при включении зажигания. Зарядка соответственно пропала, вольтметр упал в белую зону. Начал проверять контакты на гене, все в норме. Попросил друга по следить за лампой АКБ, когда шевелил провод, выходящий с диодного моста на щетки, лампа загоралась, моргала. Контакт в соединений хороший, все плотно. Завожу авто, стрелка вольтметра секунды 3 показывает заряд, потом падает, глушишь авто лампа уже не горит. Решил снять гену и прозвонить его. Прозвонил диодный мост, щетки с шоколадкой, контактные кольца на роторе. все в норме. собрал, поставил, включаю зажигание, все горит как надо, завожу, зарядка пошло, лампа тухнет (как положено) ну я обрадовался конечно, но причину так и не понял. проехал километров 10, начал замечать что лампа начала подмигивать на ходу,а потом началась та же история, зарядка пропала, лампа АКБ не горит на заглушенном движке.
з.ы. Предохранители все в норме
Итак, хотелось бы узнать диагноз по вышеописанным симптомам.
Еще есть пара вопросов:
1) Возможно ли это из-за плохого контакта корпуса(массы) генератора с движком ( в местах крепления)?
2)Возможно ли это из-за плохого контакта вывода массы из блока щеток с шоколадкой с корпусом гены?
Жду ваших советов. Заранее спасибо за ответ.
-
mva66
- Стажер

- Модель авто: ВИС 2345 (на базе 7-ки)
Re: Замена генератора Г222 на 372.3701
Всем доброго дня! Подскажите в чем может быть проблемма --- сдох мой старый генератор 372.3701 55А, в наличии не было нивского на 80А, поставили Генератор ВАЗ-2104-07 с инж.дв.(73А) ЗиТ и началось что то непонятное, стрелка вольтметра на 1 мм сдвигается из белой зоны в зелёную, при включении вентилятора охлаждения радиатора уходит на середину белой зоны, при замере электронным вольтметром показывает когда как то 12.9 при всех нагрузках, то 13,5 - выходит генератор бракованый, сдавать в магазин нужно??? Хотя при снятии клеммы, двигатерь не глохнет! может подскажете в что не так! или искать и устанавливать Нивский на 80 А???
-
Stepan
- Водила

- Модель авто: ваз2107 тёмно-зелёная
Всем привет. У меня начались проблемы с напряжением, и я решил для начало заменить РН. Но когда посмотрел, какой у меня стоит на генераторе, то не смог найти аналога. На моём написано(по памяти приблизительно так) "EITRSISR 02" , а по идее цифры должны быть
.Какой генератор стоит, я пока тоже не знаю. Может вы что то знаете и посоветуете???
Правка...

буквы смотрел используя зеркало-поэтому накасячил.Вот нащёл фото-как у меня, а дноко вопрс остётся-Есть ли аналог ?
Правка...

буквы смотрел используя зеркало-поэтому накасячил.Вот нащёл фото-как у меня, а дноко вопрс остётся-Есть ли аналог ?
Последний раз редактировалось Stepan Пт июн 07, 2013 20:40:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Stepan
- Водила

-
andreylc
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21053
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Проще всего: гена 9412.3701(80А), нижний кронштейн и планку под него. На тот,что у тебя, смотреть без икоты и тошноты не могу. Удачи!Stepan писал(а):Всем привет. У меня начались проблемы с напряжением, и я решил для начало заменить РН. Но когда посмотрел, какой у меня стоит на генераторе, то не смог найти аналога. На моём написано(по памяти приблизительно так) "EITRSISR 02" , а по идее цифры должны быть.Какой генератор стоит, я пока тоже не знаю. Может вы что то знаете и посоветуете???
Правка...
-
Stepan
- Водила

Вы что, производитель ген 9412.3701(80А)???zombie177rus писал(а): Проще всего: гена 9412.3701(80А), нижний кронштейн и планку под него. На тот,что у тебя, смотреть без икоты и тошноты не могу. Удачи!
Вообще , моей ласточке уже 8 лет и с генератором проблем никогда не было, и аккумулятору 5 лет и думаю поработает ещё 2 годика
Раньше с напругой проблем не было-сейчас, думаю просто стёрлись щётки(ещё не разбирал) и решил пока поменять эту фичу.
....Хотя была проблема-скачит напруга и поэтому подмигивают лампочки, но это опять же проблема из=за диодного моста
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Моей 16 лет, генератор родной 37.3701 55 А, за все время один раз менялся ДМ. Все, больше проблем не было. Тоже не пойму, с чего вдруг самый ходовой генератор на классике и зубилах стал говномStepan писал(а):Вообще , моей ласточке уже 8 лет и с генератором проблем никогда не было, и аккумулятору 5 лет и думаю поработает ещё 2 годика![]()
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Делай, как хочешь. У меня своё мнение.Stepan писал(а):Вы что, производитель ген 9412.3701(80А)???zombie177rus писал(а): Проще всего: гена 9412.3701(80А), нижний кронштейн и планку под него. На тот,что у тебя, смотреть без икоты и тошноты не могу. Удачи!Так всем навязывать его
![]()
Вообще , моей ласточке уже 8 лет и с генератором проблем никогда не было, и аккумулятору 5 лет и думаю поработает ещё 2 годика![]()
Раньше с напругой проблем не было-сейчас, думаю просто стёрлись щётки(ещё не разбирал) и решил пока поменять эту фичу.
....Хотя была проблема-скачит напруга и поэтому подмигивают лампочки, но это опять же проблема из=за диодного моста
-
Stepan
- Водила

Хорошо...понял-если проблемы с генератором, то нужно покупать новый...хороший совет
У меня возник ещё вопрос....Какое напряжение должно быть при включенных фарах и снятом аккумуляторе? при условии. что ген не 9412.3701(80А) ?:) К примеру: у меня 12.6В , а без фар 14.2В. Лампы по 60Вт
У меня возник ещё вопрос....Какое напряжение должно быть при включенных фарах и снятом аккумуляторе? при условии. что ген не 9412.3701(80А) ?:) К примеру: у меня 12.6В , а без фар 14.2В. Лампы по 60Вт
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
смысл аккумулятор снимать?Stepan писал(а):и снятом аккумуляторе
скачки могут быть такими, что выйдет из строя какой-нибудь электронный блок
норма 13,8-14,2 в зависимости от температуры РН и нагрузки.