Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 4
Описаие - пипец. Щуп красный , фиолетовый ... да какая разница? Статор чистый - окуни в грязь.bobahich писал(а):Всем привет.
У меня генератор залило тосолом. Ну я его просушил и при прозвонке статора на корпус мультиметр показывает что то непонятно:
плюсовой (красный) щуп на корпус, минусовой (черный) щуп на одну из 3-х обмоток - показывает сопротивление в пределах разумного, а если щипы поменять поменять местами, то показывает "бесконечность" т.е. статор полностью чистый.
Что это?? У меня что после заливки тосолом генератор в диод превратился
-
bobahich
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107 инжектор
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
ну не весь ушел)) один диод пробилоTolik2402 писал(а):а мост диодный с тоссолом ушел?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Щуп красный-черный (+ -) чтобы понятно было. А разница в том что в одну сторону звониться, в другую нет. Что не понятного??гость писал(а):Описаие - пипец. Щуп красный , фиолетовый ... да какая разница? Статор чистый - окуни в грязь.bobahich писал(а):Всем привет.
У меня генератор залило тосолом. Ну я его просушил и при прозвонке статора на корпус мультиметр показывает что то непонятно:
плюсовой (красный) щуп на корпус, минусовой (черный) щуп на одну из 3-х обмоток - показывает сопротивление в пределах разумного, а если щипы поменять поменять местами, то показывает "бесконечность" т.е. статор полностью чистый.
Что это?? У меня что после заливки тосолом генератор в диод превратился
Статор чистый - значит тестор ни чего не показывает.
Что ещё разьяснить?? Вроде всё описано подробно...
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
купил два рн я112в1 и подключил параллельно...фиолетово.... хоть два. хоть один. 14.1 без нагрузки на любых оборотах. на хх с печкой и ближним светом падает до 12.6....и свет с я112 мерцает. поставил обратно трехуровневый. попробовал поменять местами подключения щеток на ротор. вообще напряжение не дает. во как!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
У него их дваTolik2402 писал(а):купи регулятор напряжения энергомаш с проводком, у меня на холостом 14,5В
-
oooshiva

этфакт! я еще попробую конденсатор большой емкости на несколько тыщ микрофарад подключить к роторной обмотке. может, частота очень малая становится на малых оборотах и ротор магнитит плохо?Йожык писал(а):У него их дваTolik2402 писал(а):купи регулятор напряжения энергомаш с проводком, у меня на холостом 14,5В![]()
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Если и тулить кондер, то на выход с малых диодов, чтобы в РН стабильное напряжение шло. Только за счет кондер действущее напряжение чуток поднимется, неплохо скомпенсировать диодом.oooshiva писал(а): я еще попробую конденсатор большой емкости на несколько тыщ микрофарад подключить к роторной обмотке. может, частота очень малая становится на малых оборотах и ротор магнитит плохо?
А чего не охота опробовать через реле напрямую к АКБ? Отмазки смешные: грязно, холодно, мокро...
Нафига лежать под машиной без дела? Прикинул схему, какие провода куда, подошел к машине, открыл капот, поискал куда повесишь реле. Затем от этой точки прикинул какие провода и какой длинны нужны, и с какими клеммами на конце., записал/запомнил, и все пошел домой.
Дома сидишь обжимаешь провода, расставляешь по колодке, делишь по косам, два сюда, один туда, масса под шпильку...
Подготовил, пришел к машине, открыл капот, повесил реле, подцепил массу провода разложил.
Как все готово, то уже лезешь в гену и подключаешь.
-
oooshiva

я на выход диодов реле подключил. когда напряжение на них появляется, реле подает напругу с аккума на рн. пофиг...Meart писал(а):Если и тулить кондер, то на выход с малых диодов, чтобы в РН стабильное напряжение шло. Только за счет кондер действущее напряжение чуток поднимется, неплохо скомпенсировать диодом.oooshiva писал(а): я еще попробую конденсатор большой емкости на несколько тыщ микрофарад подключить к роторной обмотке. может, частота очень малая становится на малых оборотах и ротор магнитит плохо?
А чего не охота опробовать через реле напрямую к АКБ? Отмазки смешные: грязно, холодно, мокро...
Нафига лежать под машиной без дела? Прикинул схему, какие провода куда, подошел к машине, открыл капот, поискал куда повесишь реле. Затем от этой точки прикинул какие провода и какой длинны нужны, и с какими клеммами на конце., записал/запомнил, и все пошел домой.
Дома сидишь обжимаешь провода, расставляешь по колодке, делишь по косам, два сюда, один туда, масса под шпильку...
Подготовил, пришел к машине, открыл капот, повесил реле, подцепил массу провода разложил.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
А ты попробуй поковыряться с 9412...... и ему подобными , а потом поговоримMeart писал(а):Если и тулить кондер, то на выход с малых диодов, чтобы в РН стабильное напряжение шло. Только за счет кондер действущее напряжение чуток поднимется, неплохо скомпенсировать диодом.oooshiva писал(а): я еще попробую конденсатор большой емкости на несколько тыщ микрофарад подключить к роторной обмотке. может, частота очень малая становится на малых оборотах и ротор магнитит плохо?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Упадёт напруга.oooshiva писал(а):этфакт! я еще попробую конденсатор большой емкости на несколько тыщ микрофарад подключить к роторной обмотке. может, частота очень малая становится на малых оборотах и ротор магнитит плохо?Йожык писал(а):У него их дваTolik2402 писал(а):купи регулятор напряжения энергомаш с проводком, у меня на холостом 14,5В![]()
-
Йожык
- Модератор

На что только не готов человек, чтоб генератор не ремонтировать 
-
oooshiva

Это временно, будет тепло и сухо-сниму и переберу. Пока так поиздеваюсь.Йожык писал(а):На что только не готов человек, чтоб генератор не ремонтировать
Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд:
почему упадет? там на обмотке получается пилообразный ток. если подключить конденсатор, то пила сгладится и средний ток увеличится. по-моему, так...zombie177rus писал(а):Meart писал(а):Упадёт напруга.oooshiva писал(а): этфакт! я еще попробую конденсатор большой емкости на несколько тыщ микрофарад подключить к роторной обмотке. может, частота очень малая становится на малых оборотах и ротор магнитит плохо?
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Я знаком только с двумя типами генеров. "восмерочный" и "двенашечный" (у которого сзади крышка пластиковая).zombie177rus писал(а):А ты попробуй поковыряться с 9412...... и ему подобными , а потом поговорим
Но я уже понял о своей промашке, на "восмерочный" я провода на вывода могу и сверху авто одеть на жигулях, наощупь. А с "двенашечным", знаком по шниве, у которой он сверху, очень понравилось ковыряться, капот открыл, крышку снял и ковыряешься в РН и мосту...
Еще и яма ростовая в гараже, или эстакада в кооперативе, когда яму лень открывать и ветра нет.
Последний раз редактировалось Meart Сб фев 07, 2015 19:52:42, всего редактировалось 1 раз.
-
oooshiva

это точно...а вот на семерке так не подлезешь. только снизу. и особо извращенно на инжекторной.Meart писал(а):Я знаком только с двумя типами генеров. "восмерочный" и "двенашечный" (у которого сзади крышка пластиковая).zombie177rus писал(а):А ты попробуй поковыряться с 9412...... и ему подобными , а потом поговорим
Но я уже понял о своей промашке, на "восмерочный" я провода на вывода могу и сверху авто одеть на жигулях, наощупь. А с "двенашечным", знаком по шниве, у которой он сверху, очень понравилось ковыряться, капот открыл, крышку снял и ковыряешься в РН и мосту...
-
Йожык
- Модератор

При должной сноровке можно откручивать провода и менять РН на ощупь совершенно свободноoooshiva писал(а):а вот на семерке так не подлезешь
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Сказок жутких на ночь НЕ надо.Йожык писал(а):При должной сноровке можно откручивать провода и менять РН на ощупь совершенно свободноoooshiva писал(а):а вот на семерке так не подлезешь
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
На семере - РН поменять сверху - делов на 5 минут.zombie177rus писал(а):Сказок жутких на ночь НЕ надо.Йожык писал(а):При должной сноровке можно откручивать провода и менять РН на ощупь совершенно свободноoooshiva писал(а):а вот на семерке так не подлезешь
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Там стоит подпорка впуска и пока её не снимешь, ВООБЩЕ не подлезешь. И нужны там 2!!!! руки, чтобы наживить
. Это тебе не Шнива и не Приора!
У твоей Приоры где гена?
У твоей Приоры где гена?