Чет изоленты я там не увидел
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
Миша, это у тебя. А там?Medved@790 писал(а):гость
в последней переделке я писал про генератор, там подробно все есть.
zombie177rus
на статоре провода перепаял, сейчас гибких 4,5 квадрата в изоляции.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
дык и нету такого, была на ррдных выводах статора на всякий случай, как переставлять стал и обломил, я перепаял с куска нового провода от электроплиты 3*4,5кв.мм., оставшегося от шабашки. и гнется без проблем, и по изоляции надежнее лака (ну это для меня, на будущее).гость писал(а):Medved@790
Чет изоленты я там не увидел
что а там? нифига не понял, а ссылка на мою машину, в подписи ссылочка если нужно удостовериться.zombie177rus писал(а):Миша, это у тебя. А там?Medved@790 писал(а):гость
zombie177rus
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Medved@790, "там" - это не у тебя, а там, выше по теме.Medved@790 писал(а):что а там? нифига не понял, а ссылка на мою машину, в подписи ссылочка если нужно удостовериться.zombie177rus писал(а):Миша, это у тебя. А там?Medved@790 писал(а):гость
zombie177rus
-
Serge S
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074, БСЗ
Кто знает модель подшипников генератора КЗАТЭ 372.3701?
Хочется закупиться прежде, чем начать капремонт
Хочется закупиться прежде, чем начать капремонт
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
6302-2RS [D=42,d=15, B=13] переднийSerge S писал(а):модель подшипников генератора КЗАТЭ 372.3701?
6201-2RS [D=32,d=12, B=10] задний
про различия уплотнительных колец тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 51#p486651
-
Alex957
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-2107
Лампа разряда аккумулятора
Доброго всем времени суток. Вопрос такой - при включенном зажигании лампа не горит, заводишься, загорается, причем вольтметр показывает что заряд идет, и зарядка действительно есть. Не могу разобраться, в чем косяк, помогите кто знает
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Вольтметр не может показать идёт заряд или нет. Он показывает напряжение в борт.сети автомобиля, причём вольтметр на классике больше показывает, что оно действительно есть, чем нет, но точная цифра остается загадкой. Точную цифру можно узнать только мультиметром на клеммах АКБ.Alex957 писал(а): причем вольтметр показывает что заряд идет
Не плохо бы еще знать год авто и что за гена стоит.
-
Дмитрий74
- Пешеход

- Модель авто: VAZ 21074
Добрый вечер! Купил я на днях себе ваз 21074, проверил, все работало, снимал клемму с аккумулятора машина не глохла, все нормально, доехал до дома, оставил во дворе забыл выключить фары, на след.день не завелась, толкнули тоже не завелась, взяли другой аккумулятор, поставили, завели, снимаю клемму чтоб вернуть свой и тут глохнет машина...
Проверил цепи, провод на стартер оголенный тер об коллектор выпускной, заизолировал, после поменял на генераторе"таблетку" поменял диодный мост на новый, предварительно прозвонив, проверил обмотки, все в норме что статор что ротор на массу не замыкают, лампочка индикации что не идет заряд светится как при повороте ключа так и на заведенную, заряд не идет, вольтметр показывает в красной зоне и аккумулятор медленно но верно садится при работающем двигателе, заряд не идет, напряжение мерили на клеммах при заведенном авто от 11.80 до 9.90 падает и падает... проверил все цепи к генератоту под капотом все зачистил, все норм, предохранитель 10-й цел... не знаю еще на что уж обратить внимание. До меня предыдущий хозяин менял блок предохранителей, сейчас стоит блок монтажный 152.3722-08 с круглыми предохранителями, авто 2004 года, карбюратор. В чем может быть неисправность, где искать? P.s. установлена сигнализация томагавк но не функционирует.
Проверил цепи, провод на стартер оголенный тер об коллектор выпускной, заизолировал, после поменял на генераторе"таблетку" поменял диодный мост на новый, предварительно прозвонив, проверил обмотки, все в норме что статор что ротор на массу не замыкают, лампочка индикации что не идет заряд светится как при повороте ключа так и на заведенную, заряд не идет, вольтметр показывает в красной зоне и аккумулятор медленно но верно садится при работающем двигателе, заряд не идет, напряжение мерили на клеммах при заведенном авто от 11.80 до 9.90 падает и падает... проверил все цепи к генератоту под капотом все зачистил, все норм, предохранитель 10-й цел... не знаю еще на что уж обратить внимание. До меня предыдущий хозяин менял блок предохранителей, сейчас стоит блок монтажный 152.3722-08 с круглыми предохранителями, авто 2004 года, карбюратор. В чем может быть неисправность, где искать? P.s. установлена сигнализация томагавк но не функционирует.
-
Medved@790
- Модератор

Дмитрий74 писал(а):снимал клемму с аккумулятора машина не глохла
почаще так делай, любитель экстримаДмитрий74 писал(а):завели, снимаю клемму чтоб вернуть свой и тут глохнет машина
проверяй еще раз правильность подключения диодного моста (может шайбочку текстолитовую не тудой воткнул), идет ли действительно напруга на провод возбуждения (ну это больше формальности, лампа то горит). а таблетки можно и тоннами менять пока рабочую не найдешь на замену спаленной тобо...а как найдешь - еще раз снимай клемму и пали таблетку, сам себе геморой сделал
-
Medved@790
- Модератор

во! вот это я понимаю для людей сделано. по заявке 140А при 600 оборотах, 250А при 1400 оборотов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
maksan163
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
чейный геннадий?переднепривод?Medved@790 писал(а):во! вот это я понимаю для людей сделано. по заявке 140А при 600 оборотах, 250А при 1400 оборотов.
-
Sergey8825
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107
значит генератор не генерируетДмитрий74 писал(а):взяли другой аккумулятор, поставили, завели, снимаю клемму чтоб вернуть свой и тут глохнет машина...
там предохранителей нету, если бы КЗ случилось, ты бы сразу это узнал. но заизолировать нелишнее по той же причине.Дмитрий74 писал(а):Проверил цепи, провод на стартер оголенный тер об коллектор выпускной, заизолировал...
ну генератор точно не генерирует. лампочка горит - это значит что ток возбуждения через лампочку идет. А куда он идет - другой вопрос. Может быть он мимо обмотки ротора течет. Например коричневый провод где-нибудь об кузов перетерся. Проверь что есть ток возбуждения именно через обмотку. Лампочка случайно не ярче обычного горит ?Дмитрий74 писал(а):лампочка индикации что не идет заряд светится как при повороте ключа так и на заведенную, заряд не идет, вольтметр показывает в красной зоне и аккумулятор медленно но верно садится при работающем двигателе
-
Sergey8825
- Водила

Там три фазы выпрямляются, амплитуда синусоиды несильно превышает среднее значение. Я одно время посчитал через интегралы всякие, получилась смешная цифра. Может 10 или 20%. Если электрооборудование не выдерживает превышение напряжение питания на 20% - то в топку его. Неисправность регулятора напряжения гораздо опаснее.Medved@790 писал(а): почаще так делай, любитель экстрима![]()
Но через аккумулятор также замыкается ток искры, хоть это и неочевидно. И течет он таким образом, что стремится разрядить (или зарядить, зависит от полярности подключения катушки зажигания) аккумулятор, что аккумулятору фиолетово. А если аккумулятор сдернуть, то ток искры вынужден будет протекать через прочие нагрузки, и если таковые потребители воспротивятся пропускать ток через себя, то их прошьет высоковольтным разрядом. А вообще всю эту проблему в корне можно решить подключением стабилитрона определенным образом непосредственно к катушке зажигания.
Другое дело что пробой маловероятен. В той же магнитоле стоят электролиты большой емкости на входе, пропускающие ток искры через себя. Если однажды система такое испытание выдержала, то ничего ей не случится, независимо от частоты экзекуций. До тех пор пока система не будет изменена (зажигание высокой энергии, отказ от магнитолы и тп).
не для формальности. лампочка в плафоне тоже горит, но возбуждения генератора от нее нет.Medved@790 писал(а): идет ли действительно напруга на провод возбуждения (ну это больше формальности, лампа то горит)
-
Sergey8825
- Водила

если это мне - то подробнее и по-пунктам. В противном случая я возражу, что у Вас - полное непонимание работы генератора и системы зажигания в целом.zombie177rus писал(а):Полное непонимание работы генератора.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Можно возражать сколько угодно. Всё написанное достаточно сумбурно. И ещё: у меня гена работает исправно.
-
Sergey8825
- Водила

это не значит что написано неправильноzombie177rus писал(а):Можно возражать сколько угодно. Всё написанное достаточно сумбурно.
у меня тоже и даже лучшеzombie177rus писал(а):И ещё: у меня гена работает исправно.
-
Sergey8825
- Водила

лучше исправного - это с вынесенным наружу самодельным регулятором напряжения с датчиком температуры на борту аккумулятора. От стандартной таблетки только щеточный узел.zombie177rus писал(а):Поддержу предыдущий вопрос. Ответ можно развернуть?