Так поэтому я и спрашиваю совета у знающего народа!!! Насколько я знаю,да писали многие,что напр. зарядки 14,5-14,7 вольт!? Вот я в непонятках!гость писал(а):шура1960
а что не так?

Так поэтому я и спрашиваю совета у знающего народа!!! Насколько я знаю,да писали многие,что напр. зарядки 14,5-14,7 вольт!? Вот я в непонятках!гость писал(а):шура1960
а что не так?
Допустим так...а щас еще заметил я поставил аккумулятор на зарядку а он даж не нагрелся за почти час зарядки, мож и виновник всему аккум? или если аккум даж неисправен то гена будет показывать норм заряд на него????гость писал(а):С новым - не отвечу, так как нет информации никакой.
По старому:- обрыв последнего витка обмотки возбуждения (если что, та, что на роторе).... ехал пропала зарядка заменил диодный мост и реле, сначала все норм было через пару дней стрелка вольтметра стала прыгать то при заводке авто в красную зону уйдет вправо, то плавала, но потом все устаканивалась, а сейчас зарядки вообще нет стрелка на границе белой и зеленой, и если включить фары то уходит четко на белую зону! ...
5 часов...акукум даж не закипел...а какие параметры интересуют? Просто помню заряжал этой же зарядкой и за это же время аккум начал кипеть, и сама зарядка старая без каких либо табло я не знаю ее параметров и где их смотретьгость писал(а):Не нагрелся... Я никогда на это внимания не обращаю. Давай сюда параметры зарядки.
Поставил новый аккумулятор....напряженте 12.7 без включен приборов(( знач не в аккумуляторе было дело...друзья где же копать и с чего начать можете подробно барану описать, обзавелся тестером так что могу сделать замеры и описать подробнейСергей33 писал(а):5 часов...акукум даж не закипел...а какие параметры интересуют? Просто помню заряжал этой же зарядкой и за это же время аккум начал кипеть, и сама зарядка старая без каких либо табло я не знаю ее параметров и где их смотретьгость писал(а):Не нагрелся... Я никогда на это внимания не обращаю. Давай сюда параметры зарядки.
Вечером разберу старый, а новый когда поставил ничего не изменилось так жн дает плохой заряд, а на холостом обороте стрелка отклоняется в сторону разряда, просто я снимал его когда с машины год назад то он работал норм, лежал в сарае в сухом месте. А по поводу старого если оборвало обмотку то ее можно как то восстановить? И можешь пожалуйста описать как прозвонить ее. И не знаю важно или нет но за день до этого перестала работать подсветка самого вольтметра на приборке все остальные работаютгость писал(а):Сергей33
яж писал тебе про старый генератор, что там все так, как бывает при обрыве последнего витка обмотки возбуждения. Разбери его и внимательно осмотри. Правда, можно прямо через кольца прозвонить тестером эту самую ОВ.
По новому что можно сказать? Поставил, а он не работает? А может, он вообще нерабочий.
Один щуп измерительного прибора - к одному кольцу, другой - к другому. Сопротивление должно быть практически нулевое, кожись, 3...4 Ома. Но это не важно, сколько. Важно другое: если сопротивление бесконечно большое - это и есть обрыв ОВ.Сергей33 писал(а):... описать как прозвонить ее. ...
разобрал гену и прозвонил он абсолютно рабочий!!! Если это не гена тогда что мож бытьгость писал(а):Один щуп измерительного прибора - к одному кольцу, другой - к другому. Сопротивление должно быть практически нулевое, кожись, 3...4 Ома. Но это не важно, сколько. Важно другое: если сопротивление бесконечно большое - это и есть обрыв ОВ.Сергей33 писал(а):... описать как прозвонить ее. ...
Для получения доступа к этим медным кольцам надо снять щеточный узел.
А кто сказал, что не гена? Это ты прозвонил на неподвижном роторе. А при вращении тот проводник отгибается до определенного предела, цепочка возбуждения разрывается - и зарядки нет. Дальше может достать до железа - и напряжение по максимуму, сколько фабрика дала, в обход РН. Разве не такое ты наблюдал у себя. Вот такие дела. Слушай старшихСергей33 писал(а):разобрал гену и прозвонил он абсолютно рабочий!!! Если это не гена тогда что мож бытьгость писал(а):Один щуп измерительного прибора - к одному кольцу, другой - к другому. Сопротивление должно быть практически нулевое, кожись, 3...4 Ома. Но это не важно, сколько. Важно другое: если сопротивление бесконечно большое - это и есть обрыв ОВ.Сергей33 писал(а):... описать как прозвонить ее. ...
Для получения доступа к этим медным кольцам надо снять щеточный узел.
Рабочий он))) все дело было в аккумуляторе) а новый не давал зарядку потому что для него над было цепь переделывать))) а я поставил клемы подсоединил и все) и не обратил внимание на то что лампочка не горела аккума при включении зажиганиягость писал(а):В общем, внимательно осмотри ротор. Последний виток в районе кольца.
Генератор рабочий) не работал Акб а я снял рабочий ген поставил другой под который над было переделывать цепь для возбуждения тока, вернуд гену и новый аккум и пока все окгость писал(а):Не встречал еще случая, чтобы из-за АКБ не работал генератор.
Я хз но поменяв его все стало ок) а когда его заряжал то он оч долго не закипал а банка на массу которая и вообще не закипела хотя на зарядке простоял он чуть больш 12 часовгость писал(а):Сергей33
интересно, а что было с АКБ?
существуют такие гены на классику?jenia_ov писал(а):Стартвольт 135А
Оффтопик: Это возможно только в том случае, если устанавливал на СТО, и есть бумажки.jenia_ov писал(а):... Eldex бы по гарантии вернуть теперь...
Заметил, иногда стал опускаться заряд в белую зону, ненадолго, потом опять все нармально. Взял тестер и тут я удивился, тестер показывет 13,7 потом 12,8 потом 6, 2 и почти до 0 потом опять 13. и так и скачет! Что это может быть? тестер вроде работатет, на выключенной машине стабильно показывает и не прыгает.watso писал(а):Заранее извеняюсь за глупый вопрос, но терзают сомнения. Вообщем ситуация такая, досталась мне 7ка 1991года, как потом оказалось сдох гена, зарядку не показывал, лампа не горела, если сбросить клему сразу глохла. Снял генератор, на нем было написано Г-222. Почитав форум понял что поставить ген. от 8ки просто не получиться, придется переделывать. Найти 222й оказалось небольшой проблемкой, но тут мне подвернулся почти новый и почти за копейки 372.3701-02. Решил ставить его и изменять проводку. Вчера поставил его, подключил ради интереса все как было, 2 розовых провода на место и коричневый с белой полосой тоже. Ключь на зажигание, загорелась лампа аккума. Завел машину, зарядка пошла, все норм, лампочка потухла. Заглушил машину, все нормально. Вообщем, на удивление генератор встал без пределок и доработок и все работает как надо (вроде, на машине не езжу, только в гараже попробывал). Хотя по логике раз у меня стоял 222 то при таком подключении должно было как у других людей, машина не глохла. как так может быть? Заранее благодарен за ответы!
последний раз мерил через прикуриватель.гость писал(а):watso
генератор в связке с аккумулятором не может себя так вести. А если ты измерял на клеммах АКБ, то вообще нонсенс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей