Вопросы про вентилятор охлаждения двигателя
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вентилятор радиатора!
ChopSkates
Учитесь юзать поиск. Ответ на ваш вопрос по реле тут - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%80%D0%B0
Учитесь юзать поиск. Ответ на ваш вопрос по реле тут - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%80%D0%B0
- nevic44
- Классиковод
- Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
ChopSkates
Ну прежде чем датчик менять провода с него между собой замкнуть надо, если заработает то тогда датчику кердык.
Ну прежде чем датчик менять провода с него между собой замкнуть надо, если заработает то тогда датчику кердык.
- ChopSkates
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21043
- slava_2585
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
- Контактная информация:
А предохранители целы? Если да, то мультимер в руки и искать причину. Посмотреть приходит ли питание на вентилятор когда он должен включится, обрывы проводов искать.
- ChopSkates
- Автолюбитель
Только месяц назад поменял коробок с предохранителями, из-за того что все дорожки погорели, после этого и не работает... на прямую все работает... что то где то мозги пудритslava_2585 писал(а):А предохранители целы? Если да, то мультимер в руки и искать причину. Посмотреть приходит ли питание на вентилятор когда он должен включится, обрывы проводов искать.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
ChopSkates
ЧЯ разные есть-у одних вентилятор и сигнал работает через реле,у других стоит перемычки вместо реле
ЧЯ разные есть-у одних вентилятор и сигнал работает через реле,у других стоит перемычки вместо реле
это как?ChopSkates писал(а):на прямую все работает.
Re: Вентилятор НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ?!
Блин народ, или я тупой или вы...? Я написав в своей теме о том , что я заменил РЕЛЕ вкл/выкл вентилятора, я имел в виду ту самую штуку которая вворачивается в РАДИАТОР и от которой идут 2-ва провода, по моему ОНО называется РЕЛЕ вкл/выкл вентилятора, или я не прав ? Так если это называется "ДАТЧИК" что ещё и реле есть вентилятора, а где оно стоит (если оно есть) ? Linkor, я и имел в виду те самые 2-ва провода, которые идут от этой штуки (которая вворачивается в радиатор), и крепятся клипсами на кожухе вентилятора, каждый из этих проводов имеет маленькую колодочку, вот их то я и разъединял а вентилятор всё ровно крутится и не отрубается. Ну так то понятно, народ ? Подскажите кто-нибудь в чём тут дело, где собака зарыта ..? Ну что ещё написать для постановки вами верного диагноза ?
- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
релюшка венилятора стоит в монтажном блоке и помечена рисунком ветилятора. то что вкручивается в радиатор это датчик. есль скидываешь с датчика провода, а вентиль продолжает наяривать то релюшка залипла
Ааааааааааааааааааааааа, ну теперь ясен....Гоблин, ну типа спасибо, за разъяснение, премного благодарен. То-то мне один чел говорил что-то об этом типа, я ещё думал он какую то херомантию несёт, даже чуть было не послал его, а теперь въехал. Сейчас пойдём в гараж смотреть...
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Моя тоже не по теме?remmin писал(а):Димыч,ссылка что ты мне выдал, кажется там не по теме.

Наплодили тем, панимаш...

- Димыч
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Точно- не по теме! И называется онаremmin писал(а):Димыч,ссылка что ты мне выдал, кажется там не по теме.
...Не выключается вентилятор радиатора
- Zayec
- Вечная Память!
Димыч
Но самое интересное то, что и там есть ссылка на тему, где разжёвано всё до мелочей - и датчики, и реле, и доработка проводки в случае установки реле вместо перемычки. Даже вроде и про тумблеры ручного управления из салона не забыто. Тема не одним форумчанином дополнялась и не один месяц. Более полной информации имхо на форуме нет.
Я тут пошёл щас покурить и думал мысль такую - наверное темы "под себя" создают люди, обучавшиеся в школе в малокомплектных классах - 10-15 человек. Там подход индивидуальный и это формирует привычку на всю жизнь. Есть лицеи, где в классе по 5 человек! Мы-то в своё время учились по 25-30 человек - какой там нафиг, если каждому лично учитель будет объяснять непонятки, то надо было бы уроки спаренные делать. А сейчас вот так...
remmin
Ничего личного.
Но профиль всё же заполни пожалуйста.
Но самое интересное то, что и там есть ссылка на тему, где разжёвано всё до мелочей - и датчики, и реле, и доработка проводки в случае установки реле вместо перемычки. Даже вроде и про тумблеры ручного управления из салона не забыто. Тема не одним форумчанином дополнялась и не один месяц. Более полной информации имхо на форуме нет.
Я тут пошёл щас покурить и думал мысль такую - наверное темы "под себя" создают люди, обучавшиеся в школе в малокомплектных классах - 10-15 человек. Там подход индивидуальный и это формирует привычку на всю жизнь. Есть лицеи, где в классе по 5 человек! Мы-то в своё время учились по 25-30 человек - какой там нафиг, если каждому лично учитель будет объяснять непонятки, то надо было бы уроки спаренные делать. А сейчас вот так...
remmin
Ничего личного.
Но профиль всё же заполни пожалуйста.
- ChopSkates
- Автолюбитель
когда брал новый блок, там стояло не реле, а просто на прямую было сделана железячкарустем писал(а):ChopSkates
ЧЯ разные есть-у одних вентилятор и сигнал работает через реле,у других стоит перемычки вместо релеэто как?ChopSkates писал(а):на прямую все работает.
- Zayec
- Вечная Память!
Повторение - мать учения. Поэтому повторяю -
Ответ на Ваш вопрос тут -
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%80%D0%B0
Ответ на Ваш вопрос тут -
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%80%D0%B0
Даааааааа, верно старые люди говорят : век живи век учись, оно во истину именно так и есть. Нашёл я РЕЛЕ вентилятора извлёк его из монтажного блока, снял крышечку с него а там контакты чёрные и сгоревшие. Купил новое реле (80 руб), поставил и всё пришло в норму, вентилятор включается и выключается как и раньше. Спасибо народ, реально помогли, подсказали.
ДИМЫЧ. да всё нормально, расслабся. Похоже я не по той ссылке попал. Да Димыч, бросай курить, это говно очень сильно и очень серьёзно НЕГАТИВНО влияет на ЦНС, быть может из-за этого ты так …
ДИМЫЧ. да всё нормально, расслабся. Похоже я не по той ссылке попал. Да Димыч, бросай курить, это говно очень сильно и очень серьёзно НЕГАТИВНО влияет на ЦНС, быть может из-за этого ты так …
- GoBLIN
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
remmin
рад что проблема решилась, но профиль всеравно надо бы заполнить
рад что проблема решилась, но профиль всеравно надо бы заполнить
Мы не знаем как у вас а у нас в Бийске, есть такой маг "Чуйский" называется, короче мне показали две "релюшки" одна за 50 а другая за 80 сказали что за 80 лучше чем за 50 и та что за 50 как то странно намного легче (по весу) той что за 80. Ну чтобы уж наверняка взял за 80.
- Димыч
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
remmin
Да и не курю я, давненько уже. Путаешь посты и авторов.
ЗЫ. Заполни, пожалуйста, профиль.
Да и не курю я, давненько уже. Путаешь посты и авторов.
ЗЫ. Заполни, пожалуйста, профиль.
- DiGitaL
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
Вентилятор охлаждения! Проблемка!
Мужики проблемка короч! Стал перегреваться! Раньше (даже летом) стрелка дальше строго середины прибора температуры ОЖ не доходила, а щас зимой в пробках аж до красной заваливается, но вентилятора я не слышу(
Завел машину, скинул клемы с датчика включения вентилятора, замыкаю - неработает (( че значит сдох электродвигатель?
Сегодня у дружбана на восьмерке ту же процедуру повторил - тоже не включается так вентилятор хотя он у него рабочий! Где собака закопана?
Завел машину, скинул клемы с датчика включения вентилятора, замыкаю - неработает (( че значит сдох электродвигатель?
Сегодня у дружбана на восьмерке ту же процедуру повторил - тоже не включается так вентилятор хотя он у него рабочий! Где собака закопана?
- Zayec
- Вечная Память!
Re: Не работает вентилятор охлаждения.
Для того, чтобы на 100% убедиться работает вентилятор или двигатель его неисправен необходимо клеммы ДВИГАТЕЛЯ (там тоже разъёмы) напрямую подключить к аккумулятору. Не забудьте пометить полярность, чтобы не ломать голову потом насчёт направления вращения!) А закорачивая провода датчика, Вы всего лишь убедились, что не в нём причина неработающего вентилятора. Там ещё есть что проверить - предохранитель, дорожки в блоке коммутации, проводку, реле (если применяется)DiGitaL писал(а):Завел машину, скинул клемы с датчика включения вентилятора, замыкаю - неработает (( че значит сдох электродвигатель?
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
DiGitaL писал(а):замыкаю - неработает
Зажигание включить надо при сей процедуре.DiGitaL писал(а):у дружбана на восьмерке ту же процедуру повторил - тоже не включается так вентилятор хотя он у него рабочий!

- Zayec
- Вечная Память!
Это может на восьмёрке?JET писал(а):DiGitaL писал(а):
у дружбана на восьмерке ту же процедуру повторил - тоже не включается так вентилятор хотя он у него рабочий!
Зажигание включить надо при сей процедуре.
На семёрке точно ничего включать не надо - вспомни: выходишь из машины с ключами!, а вентилятор продолжает крутиться, пока радиатор не остынет и датчик не отключится.

- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Zayec писал(а):вспомни: выходишь из машины с ключами!, а вентилятор продолжает крутиться, пока радиатор не остынет и датчик не отключится.

Зажигание выключил - карлсон остановился.